Menu
Казаки  против наркотиков

Казаки против наркотиков

Казаки Миллеровского юрта...

Сделаем город  комфортным

Сделаем город комфортным

Первый шаг по благоустрой...

Нет случайных людей

Нет случайных людей

Все педагоги- люди творче...

Пенсионный фонд информирует

Пенсионный фонд информирует

Во вторник, 25 сентября, ...

Турнир  к юбилею комсомола

Турнир к юбилею комсомола

Совет ветеранов войны, тр...

Эту дату открыл он

Эту дату открыл он

Недавно Миллерово отметил...

Продукты должны быть качественными

Продукты должны быть качественными

Прошло очередное заседани...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Проблемы есть. Они решаются

С информацией о социально-экономическом развитии Миллеровского района выступил   председатель Миллеровского районного Собрания депутатов Р. А. Топольсков. С информацией о социально-экономическом развитии Миллеровского района выступил председатель Миллеровского районного Собрания депутатов Р. А. Топольсков.

Отчет главы администрации Треневского сельского поселения о проделанной работе собрал в Долотинском СДК (поселок — административный центр поселения) жителей не только Долотинки, но и Мальчевско-Полненской, Треневки, Журавки и других хуторов. Из Миллерово прибыла информационная группа, представляющая районную исполнительную и законодательную  власти, правоохранительные органы и основные социальные сферы — здравоохранение, образование, культуру.

В начале доклада И.П. Гаплевская дала общую характеристику поселения.  Сегодня в него входит восемь населенных пунктов, в которых проживает 2550 человек. Социальная сфера представлена тремя школами, двумя детскими садами, тремя СДК и библиотеками, четырьмя ФАПами и 14 торговыми точками. На территории имеется девять детских площадок, которые хорошо оборудованы, огорожены, там всегда много детей. Практически во всех населенных пунктах есть спортивные площадки.

Занятость населению обеспечивают шесть сельскохозяйственных предприятий,  Долотинский завод ЖБИ, семь крестьянско-фермерских хозяйств, три ИП. Кроме того, на территории поселения ведется производство сельхозпродукции в 972 личных подсобных хозяйствах.

Основной задачей местной власти является обеспечение жизнедеятельности и безопасности населения,  развитие местного самоуправления, вопросы благо­устройства.

Всего в 2017 году бюджет Треневского сельского поселения составил 8104,7 тыс. руб. В расходной части — траты на содержание культуры (зарплата, коммунальные услуги, уголь, косметический ремонт), органов местного самоуправления, благоустройство (в том числе и уличное освещение), содержание памятников и мест захоронения. 

Часть средств потрачено на документальную работу для газификации:  горно-геологическое обоснование возможности строительства распределительных сетей газопровода в х. Треневка и межевание земельного участка для дальнейшего размещения газораспределительного пункта. В конце 2017 года было закончено строительство газопровода высокого давления Миллерово — Дудки — Кринички — Треневка. Составлены сметы на выполнение предпроектных работ для распределительных газопроводов х. Александровский, сл. Мальчевско-Полненская, х. им. Ленина, п. Долотинка.

Большая работа была проведена в минувшем году по улучшению дорожной инфраструктуры. Главное событие  — сдача в эксплуатацию областной дороги от поселка Щебзавод до сл. Мальчевско-Полненской. В х. Треневка заасфальтирована ул. Молодежная. В сл. Мальчевско-Полненской в конце года отсыпали щебенкой  250 м дороги по ул. Склярова, распланировали обочины, чтобы сходила вода. Большинство грунтовых  дорог в поселении отсыпаны песчано-гравийной смесью.

Что касается водоснабжения, то с 2017 года эти  полномочия переданы в МПО ЖКХ Миллеровского района, и эта организация обеспечивает нормальное функционирование систем водоснабжения и отведения. Единственная проблема:  в Мальчевско-Полненской собственником башни является ЗАО «Зелена Роща»  - и качество воды вызывает нарекания. 

Подводя итог выступления, Ирина Петровна отметила, что работа велась, сделано немало, но проблемы еще остаются. Их решением администрация сельского поселения и будет заниматься.

Как раз об этих проблемах участники схода и говорили, обращаясь к руководителям районного уровня, приехавшим в составе информационной группы. В частности, об установке новой водонапорной башни в Мальчевско-Полненской и о  незаконченном  строительстве участка дороги М.- Полненская — Щебзавод. Курирующий эти направления замглавы района А. А.  Локтев объяснил, что башни Рожновского в район завезены (33 штуки    - «Наш край» об этом писал), но в зимнее время проводить работы не представляется возможным, поэтому они начнутся с весны. А что касается дороги, то решением областного министерства её строительство ведется в три этапа. Основной уже завершен, впереди — еще два.

На вопросы здравоохранения: отслеживание онкологической обстановки в районе, ассортимент лекарств в ФАПах, очереди в регистратуре ЦРБ и другие -  дал людям исчерпывающие ответы главврач ЦРБ А. П. Шевченко.

О предстоящих выборах  и поправках в избирательном законодательстве, принятых для удобства избирателей, рассказал председатель Миллеровской территориальной избирательной комиссии А. Г. Чайкин.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика