Menu
Долгий путь домой

Долгий путь домой

77 лет возвращался солдат...

До встречи в эфире

До встречи в эфире

В ноябре 1990 года был ос...

Тест сдали на "отлично"

Тест сдали на "отлично"

Перед тестированием на вы...

Глава Миллеровского района В. С. Макаренко рассказал  о предварительных итогах работы в 2018 году

Глава Миллеровского района В. С. Ма…

Уходящий год был напряжен...

Праздник представительниц  казачьего рода

Праздник представительниц казачьег…

В районном Доме культуры ...

Новости 8.12.2018

Новости 8.12.2018

МИЛЛЕРОВО - ГОРОД ВОИНСКО...

Поздравляем  родной РИНХ!

Поздравляем родной РИНХ!

«РИНХ, РИНХ, РИНХ —  науч...

Ответственность  за хищение  имущества

Ответственность за хищение имущес…

Межрайонным прокурором 12...

Приговор  за неуплату алиментов

Приговор за неуплату алиментов

Житель слободы Александро...

Делились опытом

Делились опытом

На базе детского сада № 1...

Водитель  по призванию

Водитель по призванию

Заведующего гаражом Милле...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Еще больше инвестиций

В Миллерово построено крупнейшее в России предприятие по производству утиного мяса. В Миллерово построено крупнейшее в России предприятие по производству утиного мяса.

Миллеровцы - лидеры в производстве мяса и яиц на Дону

«МЯСНОЙ ОСКАР» ПОЛУЧИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ УТКИ ИЗ МИЛЛЕРОВСКОГО РАЙОНА НА ОДНОЙ ИЗ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ВЫСТАВОК РОССИИ.

Более 9 млн уток поставлено на рынки России и Европы. Сегодня это крупнейший проект по выпуску утиного мяса в промышленных масштабах.

ЭКОНОМИКА НА ВЫРОСТ

По итогам 2017 года Миллеровский район занимает первое место среди муниципалитетов донского региона по производству мяса на душу сельского населения. В условиях санкций предприятия получили новый импульс в развитии. Мясо утки, растительное масло, крахмал, сироп, грибы заменили безвкусный импорт на полках российских магазинов.

За счёт чего вышли на пик производства местные предприятия? В каких отраслях остаётся резерв для роста экономики? Об этом корреспонденту рассказал глава Миллеровского района Владимир Макаренко:

- Итоги работы в 2017 году констатируют тот факт, что многие предприятия стабилизировали свои позиции в сложных экономических условиях. А некоторые даже смогли нарастить объёмы производства, повысив свою конкурентоспособность. Индекс промышленного производства составил 106,9%. Мы входим в тройку лучших районов по этому показателю. За год произвели товаров и оказали услуг более чем на 20 млрд рублей. Поток инвестиций в прошлом году возрос почти в четыре раза. В экономику инвестировали более 12 млрд рублей. Значительный прирост в производстве мяса птицы, свинины, яиц, растительного масла. Отрадно, что развиваются не только крупные агрохолдинги. Есть примеры того, как успешно реализуют свои проекты сельхозпредприятия и фермеры по молочному и мясному скотоводству. Строится современная ферма в ООО «РАВ Агро-Рост», технически перевооружают коровник в КФХ Сидоренко Г. Г. Ввели в эксплуатацию новый телятник в ООО «Дон Агро». Получили поддержку и три семейные животноводческие фермы на сумму 25,7 млн рублей. В целом же за год нашим сельхопроизводителям оказана государственная поддержка на сумму 700,4 млн рублей.

- А что нового произошло в жизни тех предприятий, которые называют локомотивами промышленного производства на севере Ростовской области?

- Одно из таких предприятий - «Миллеровосельмаш» получило сертификат качества «Сделано на Дону». В условиях импортозамещения его продукция пользуется большим спросом у крестьян из разных регионов России.

Есть партнёры у наших сельхозмашиностроителей и за рубежом. Миллеровский филиал ОАО «Астон» признали лучшим коллективом в своей отрасли. Министерство сельского хозяйства России отметило 

наградой ОАО «Птицефабрика Ореховская». ООО «Амилко» увеличило мощности комбината по глубокой переработке зерна кукурузы до 400 тысяч тонн в год. Этот проект включён в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов». В ближайшие годы здесь будет освоено 4,4 млрд рублей: в 2017 году вложили первые 348 млн рублей.

ДОРОГА В ОБЪЕЗД

- Не могу не спросить о том, что дал району проект «РЖД» по строительству новой железной дороги в обход Украины?

- По территории Миллеровского района проходит 30 км новой железной дороги. В 2017 году объём инвестиций составил 10,560 млн рублей. Безусловно, проблемным вопросом для нас стало восстановление автомобильных дорог после такой масштабной стройки. Удалось за счёт средств РЖД частично восстановить дороги Верхнеталовского, Мальчевского и Колодезянского поселений. Эта работа в других сельских поселениях будет продолжена совместно с правительством Ростовской области. В 2018 году в том числе и РЖД гарантировали помощь в ремонте дорог регионального и межмуниципального значения.

У нас большие планы по строительству не только новых дорог, но и водопроводов, и газовых сетей. В прошлом году построили межпоселковый газопровод от х. Терновой до х. Тренёвка. Положительно решён вопрос о газификации западной части района. В этом году начинаем проектирование.

ЖДУТ МАЛЫШЕЙ  НА НОВОСЕЛЬЕ

- Владимир Сергеевич, на что хватает денег районного бюджета, а на какие проекты приходится просить помощь в правительстве Ростовской области?

- За четыре года Миллеровский район получил около 1,5 млрд рублей из областного и федерального бюджетов. Больше всего денег направили в сферу образования. В г. Миллерово построили два новых детских сада: один уже работает, другой готовится к новоселью этой весной. В х. Фоминка малышей принял прекрасный садик «Казачата». Начали реконструкцию Верхнеталовской школы: в этом году капитальный ремонт ждёт Миллеровскую СОШ №4. Выделили земельный участок по ул. Дмитрия Кравцова для строительства новой школы на 600 мест.

Ведём большую работу по улучшению медицинской помощи. В прошлом году установили сразу четыре новых ФАПа, в этом приобретаем ещё два. Конечно, хочется сказать и о нашей гордости - многофункциональном спортивном комплексе с плавательным бассейном. Отрадно, что он постоянно заполнен юными и взрослыми спортсменами. В городе и в хуторах построили хоккейные площадки.

Порадовались миллеровцы и подарку от «Газпрома». На спортивной площадке, которую мы попросили у почётного жителя нашего города Алексея Миллера, обязательно воспитаем чемпионов для сборной России.

 

Предложи и сделай

ЖИТЕЛИ МИЛЛЕРОВО ОКАЗАЛИСЬ САМЫМИ ИНИЦИАТИВНЫМИ, КОГДА РЕЧЬ ЗАШЛА О ПРОЕКТЕ «ФОРМИРОВАНИЕ КОМФОРТНОЙ СРЕДЫ».

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663