Menu
Казаки  против наркотиков

Казаки против наркотиков

Казаки Миллеровского юрта...

Сделаем город  комфортным

Сделаем город комфортным

Первый шаг по благоустрой...

Нет случайных людей

Нет случайных людей

Все педагоги- люди творче...

Пенсионный фонд информирует

Пенсионный фонд информирует

Во вторник, 25 сентября, ...

Турнир  к юбилею комсомола

Турнир к юбилею комсомола

Совет ветеранов войны, тр...

Эту дату открыл он

Эту дату открыл он

Недавно Миллерово отметил...

Продукты должны быть качественными

Продукты должны быть качественными

Прошло очередное заседани...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Калитва вышла из берегов

Калитва вышла из берегов

Службы ежедневно мониторят ситуацию

Весна, которую мы так долго ждали, наконец-то пришла. Резкое потепление вызвало быстрое таяние и разливы рек. По информации пресс-службы главного управления МЧС по 

региону, в Ростовской области на первую декаду апреля  остаются подтопленными шесть низководных мостов, из них четыре — в Миллеровском районе. 

 

Мы побывали на одном из таких мест подтопления — у моста, соединяющего Ольховый Рог и Зубовку.  Еще с большого, высокого моста по трассе Миллерово-Вешенская было видно, что Калитва разлилась не на шутку — вода кое-где даже  разошлась по пойме. 

На улице Речной, которая как раз выходит к зубовскому мостику, в нынешнем году  речка в прямом смысле «вышла на улицу» и разлилась даже шире, чем в 2016-м. Тогда «Наш край» писал об этом как о явлении чрезвычайном: обмелевшая река давно не показывала свой нрав, а постепенно и незаметно подтаивала по весне, чтобы к лету снова пересохнуть до ручья. Но климат, как говорят специалисты, да и мы наблюдаем воочию, меняется. Вместе с ним меняется и поведение наших тихих мелководных речек.  

Надо отдать должное соответствующим службам, опыт позапрошлогоднего разлива нынче позволил подойти к половодью подготовленными. Несмотря на то, что залиты мостики на Зубовку, Новоуколовку, Новониколаевку и Новоалександровку, ни один из этих населенных пунктов не остается отрезанным. К каждому есть альтернативные объезды, доставляется почта, товары  в магазины, в общем, в полной мере обеспечивается вся необходимая жизнедеятельность. В каждом населенном пункте, проблемном с точки зрения половодья, назначен  ответственный за контроль над ситуацией.  Ежедневный мониторинг проводят специалисты управления ГО и ЧС районной администрации, аварийно-спасательного формирования Миллеровского района.

По информации начальника районного управления ГО и ЧС  В.Н. Овсянникова, уровень воды начал снижаться, есть надежда, что к концу второй декады апреля водоемы полностью войдут в свои берега.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика