Menu
ГОРОД НАШ КРАСИВ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА

ГОРОД НАШ КРАСИВ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА

Город Миллерово... Скольк...

Итоги сезона

Итоги сезона

Октябрь радует всех тепло...

ОКТЯБРЬ В ФОМИНСКОЙ ШКОЛЕ

ОКТЯБРЬ В ФОМИНСКОЙ ШКОЛЕ

Любимый праздник День учи...

Праздник золотой осени

Праздник золотой осени

В один из  октябрьских по...

Повеселились от души

Повеселились от души

На праздник, который прох...

Простились с героем Малой земли

Простились с героем Малой земли

В августе 2018 года  на т...

Новости 20.10.2018

Новости 20.10.2018

ДОРОГИ ОБНОВЛЕНЫ На мину...

Эти годы в памяти не сотрутся никогда

Эти годы в памяти не сотрутся никог…

История миллеровской комс...

Вечера о городе

Вечера о городе

В новом формате обсудили,...

ПРАЗДНИК УРОЖАЯ

ПРАЗДНИК УРОЖАЯ

Осень не время для затишь...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово Требуется продавец-кассирРеклама в Миллерово
Реклама в Миллерово

Верхнеталовское поселение благоустраивается

На площадке в Туроверове всегда много детей. Глава района В. С. Макаренко на открытии в мае подарил уютную лавочку, председатель Собрания депутатов -  глава Миллеровского городского поселения  Т. А. Высоцкая – гипсовые вазоны для цветов, которые чудесно украсили территорию Дома культуры, и наборы для песочницы. Благодарность всем, а также работникам культуры Г. А. Будковой, Ю. Н. Донченко, И. В. Сидоренко,  Л. И. Еременко за активное участие в установке. На снимке: раннее утро, а мальчишки и девчонки уже примчались сюда на велосипедах. Похоже, нужна  еще велопарковка. На площадке в Туроверове всегда много детей. Глава района В. С. Макаренко на открытии в мае подарил уютную лавочку, председатель Собрания депутатов - глава Миллеровского городского поселения Т. А. Высоцкая – гипсовые вазоны для цветов, которые чудесно украсили территорию Дома культуры, и наборы для песочницы. Благодарность всем, а также работникам культуры Г. А. Будковой, Ю. Н. Донченко, И. В. Сидоренко, Л. И. Еременко за активное участие в установке. На снимке: раннее утро, а мальчишки и девчонки уже примчались сюда на велосипедах. Похоже, нужна еще велопарковка.

Самый лучший подарок в День защиты детей получили верхнеталовские ребята. В центре хутора 1 июня для них торжественно открылась детская площадка, на которой, 

кроме всеми любимых и старых, как мир, каруселей, качелей, большой песочницы, есть многофункциональная современная горка. На нее можно вскарабкаться четырьмя разными способами, некоторые дети тут же нашли и пятый.

Ее можно использовать как стенку для лазанья, устроить под ней «домик для кукол» или «корабль для морских путешествий»... да все, что угодно. Надо сказать, что с начала года это уже вторая открытая детская площадка в поселении. Другая заработала к Дню Победы в соседнем хуторе Туроверове. А всего их в поселении теперь с площадкой в х. Банниково-Александровском - три.

Не буду говорить, что на руках у главы администрации Нелли Ивановны Мальцевой, пока мы шли по Верхнеталовке, оказывались все знакомые малыши, как горели ее глаза на детском спектакле про репку: «Посмотрите, какие у нас артисты – настоящие звезды!», как запросто вписалась в хоровод с малышней вокруг новой карусели.... в общем, и так понятно – Нелли Ивановна любит детей. 

Наверное, поэтому одним из первоочередных, наиболее значимых дел в благоустройстве всего поселения - установка вот таких детских игровых площадок, которые приобрели за счет собственных бюджетных средств поселения. А вот монтировали уже все вместе. Это принципиальная позиция главы, которая уверена, что общее нужное дело, коим, несомненно, является благоустройство, не только сближает соседей, но и пробуждает в людях чувство ответственности за то, что делали сами, вкладывали свой труд. И отношение к этому будет соответствующее. 

- Мы стараемся,  - говорит Нелли Ивановна, - сделать все, что в наших силах, отремонтировать, построить, открыть новые площадки, - но очень важно, чтобы это все сохранилось как можно дольше. Чтобы не сломали, не разрушили, а сберегли для своих детей.

Именно так всем миром решили в Верхнеталовском поселении бороться с мусором. 

Подумали, где люди сами будут следить за порядком, ни у какого заезжего или даже местного неряхи не будет ни одного шанса выбросить мусор в неположенном месте. Администрация выступила с предложением, люди откликнулись, нашлись желающие, и в результате сегодня в хуторах Туроверове, Туроверово-Глубокинском и Банниково-Александровском на протяжении года действуют местные ТОСы (в каждом свое), главной задачей которых уборка и вывоз мусора. 

Результат превзошел все ожидания. В этих хуторах сегодня стало намного чище, нет мусора и в местных посадках, потому что проводится много субботников, в т. ч. и на местных кладбищах. И теперь, если кто-то пытается выбросить мусор, жители снимают его на телефон или сами пытаются поговорить с нарушителем. Если не помогает, сообщают главе администрации, а потом местному участковому полиции. На нарушителя спокойствия и чистоты сваливается целая куча проблем, отбивающая напрочь желание мусорить впредь. Нелли Ивановна показала на своем телефоне присланное ей видео, как в Новоандреевке кто-то выбрасывает мусор прямо в посадке. А там недавно убирали. Такая же картина  и в месте, где расположены сельмашевские дачи, куда вывозят свой мусор горожане. 

- Люди вот так просто могут вам сбросить на телефон видео, позвонить с какой-то проблемой? А как же специально отведенные дни и часы для приема граждан?

- Прием провожу ежедневно. Мой телефон есть у каждого второго нашего жителя, и каждый первый знает, где его найти. Звонят часто в нерабочее время. Но это мой выбор, иначе не получается. Да, я считаю, что и не должно быть по-другому, когда ты представляешь интересы стольких людей. 

- Следующий важный этап в благоустройстве, - рассказала глава, - это навести порядок на кладбищах, которых в поселении всего 13. Задача сложнейшая и без помощи местных жителей вообще невыполнимая. 

Потом – дороги. Что-то удалось сделать уже в прошлом году. В х. Банниково-Александровском на улице Студенческой проложили асфальт, в х. Кумшацком также заасфальтировали больший участок дороги. Ближайшая задача, особенно, когда откроется новая школа в Верхнеталовке, сделать безопасным участок пути, который пролегает по возвышенности. Ведь из Туроверова в Верхнеталовку по прямой, как говорят местные, «через гору» рукой подать, но сегодня школьный маршрут вынужденно проходит по федеральной 

трассе, что занимает в разы больше времени. 

Актуальнейшей для верхнеталовских хуторов остается проблема с водоснабжением. Глава надеется решать ее с помощью районных властей и депутатов Законодательного 

собрания, которых будем выбирать нынешней осенью.

- Будет конкретный результат, тогда и расскажем, - говорит она. - То же и с газификацией. Что от нас зависит, сейчас делаем все. Это касается документации в подготовке проектов. Но могу сказать, что газ в Верхнеталовском поселении уже не за горами.

- Когда что-то делаешь важное и нужное для всех, - люди всегда откликаются, или почти всегда, – уверена Нелли Ивановна. - И причем с каждым новым делом они отзываются охотнее. Хочу поблагодарить всех, кто нам помогает. Это и отделение партии «Единая Россия», военные из нашей летной части. Они нам помогли в 

наведении порядка на кладбище, где захоронен летчик, погибший при освобождении Миллеровского района. А также жителей всех наших хуторов, без их поддержки ни я, ни кто-то другой ничего бы не сделал для того, чтобы в каждом нашем хуторе было комфортно жить. Чтобы никуда не хотелось уезжать, а наоборот, все бы к нам стремились. Ведь у нас 

такая красивая природа. Косули с детенышами заходят во дворы, фазаны крадут зерно у домашних кур. Зайцы перебегают дорогу. Многие держат хозяйство, мы очень рады новым жителям. Сами верхнеталовцы бережно хранят свои традиции, и мы делаем все, чтобы укрепить их.

 

Изображения материала

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика