Menu
Глава региона  назвал событие грандиозным

Глава региона назвал событие гранд…

Прошла пресс-конференция ...

Новости 14.07.2018

Новости 14.07.2018

УБОРКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ Сель...

Старому дому новые «одежды»

Старому дому новые «одежды»

На ул. М. Горького начат ...

Художник  Константин Васильев

Художник Константин Васильев

Константин Алексеевич Вас...

Собираем игрушки

Собираем игрушки

Сыну 5 лет, не хочет уб...

С любовью о родной стороне

С любовью о родной стороне

Александр Михайлович Суич...

День открытых дверей

День открытых дверей

Территориальный отдел Упр...

Если хочешь  быть здоров...

Если хочешь быть здоров...

Как продлить свою жизнь и...

Победили  ветераны

Победили ветераны

В минувшее воскресенье ми...

Заводная молодежь

Заводная молодежь

Волошинцев объединил заме...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

«Нам очень нужна мода на здоровый образ жизни. Медики в этом помогут»,-

 Инструктор по лечебной физкультуре  кабинета ЛФК физиотерапевтического отделения  Миллеровской ЦРБ Антонина Петровна Сохина. Инструктор по лечебной физкультуре кабинета ЛФК физиотерапевтического отделения Миллеровской ЦРБ Антонина Петровна Сохина.

«Мы ставим задачи по увеличению продолжительности жизни наших граждан: после 2024 года выйти на 80+».

Прямая линия с В. В. Путиным.

 55 лет помогает людям

55 лет  Антонина Петровна Сохина отдала служению людям. Именно столько она трудится в медицине. 

После окончания с отличием медицинского училища в г. Грозном в 1963 году по специальности фельдшер до 1992 года она работала инструктором по лечебной физкультуре в первой городской больнице Грозного. 

После переезда в Миллерово Антонина Петровна  - инструктор по лечебной физкультуре кабинета ЛФК физиотерапевтического отделения Миллеровской ЦРБ. Помогает людям сохранять физическую активность при различных заболеваниях, восстановиться после травм. Главная задача — вернуть человека к полноценной жизни. 

Уверена, что медицина  - ее призвание, и не представляет без нее своей жизни. 

Коллеги уважают за профессионализм, интеллигентность и легкий характер. 

Антонина Петровна считает, что в медицину надо идти только по призванию души, когда есть огромное желание помогать людям. За более чем полвека служения у нее хранится много Почетных грамот и поощрений, но главная награда для нее — благодарность и добрые воспоминания выздоровевших пациентов. 

Дети, а у нее трое сыновей, и шестеро внуков, все родные и близкие поздравляют Антонину Петровну с профессиональным праздником.

2444 человека в возрасте от 80 лет и старше проживает на территории нашего муниципального образования (по информации управления Пенсионного фонда РФ в городе Миллерово и Миллеровском районе).

 

Фельдшер медпункта вокзала

Многие парни и девушки, которые когда-то ходили ко мне в клуб на дискотеку, сегодня стали руководителями предприятий, инженерами, военными, медиками.

Недавно к моему родственнику приехала на дом молодой фельдшер. Посмотрела на меня, улыбнулась и сказала: «Здравствуйте, дядя Вова, меня зовут Екатерина Боханова, в молодости я любила ходить к вам в клуб, а сегодня мне уже 33 года, я мать двоих детей,  фамилия моя теперь Сурма». 

Родилась Екатерина в Миллерово в семье железнодорожников. С ее отцом — Владимиром Георгиевичем Бохановым, хорошим человеком, машинистом локомотива, я был знаком давно. Судьба и жизнь его, к сожалению, оказались недолгими.

Мать, Вера Васильевна, прошла все ступени карьерного роста на миллеровском железнодорожном вокзале (от кассира до начальника), но воспитание троих детей всегда было у нее на первом месте.

- После окончания восьмой школы поступила в Россошанское медицинское училище на фельдшерское отделение. Практику проходила в местной центральной больнице и осталась там работать. Трудилась в кардиологическом отделении. Старалась помочь и найти индивидуальный подход к каждому больному. Однажды, возвращаясь с работы домой, встретила парня. С ним мы  вместе 12 лет. Андрей в то время работал водителем.  Родился сын, назвали его в честь дедушки - Георгием. Вскоре мы переехали жить в Миллерово. Он пошел служить по контракту, я стала фельдшером детского сада №17, - рассказала Екатерина. 

Через пять лет в семье Сурма родилась Марина. По предложению матери после декрета Екатерина стала работать фельдшером в медпункте железнодорожного вокзала, входящего в структуру ОАО «РЖД». Сегодня в ее обязанности входит предрейсовый медицинский осмотр машинистов депо и оказание экстренной помощи людям из проходящих через нашу станцию пассажирских поездов. 

Недавно произошел  случай. С поезда ночью сняли мужчину без сознания. Состояние его здоровья было критическим. Вызвали «скорую помощь». Пока она ехала, Екатерина оказала ему необходимую помощь. Он пришел в себя, благодарил.

В. Пятицкий. Фото автора.

Поздравляют 

 Замечательного доктора Федора Ивановича Дреева за чуткость, профессионализм и человеколюбие.

С. В. МАТЕНЧЕНКО.

 Коллективы: медпункта Ольхового Рога - А. Б. Барбукову, И. Г. Куповую, И. В. Белоконеву,  М. Е. Белоконеву и участковой Криворожской больницы, а также тех, кто работал там более четверти века назад. Желаю здоровья, долголетия и всего самого наилучшего.

К. И. Тищенко.

 Заведующего хирургическим отделением военной поликлиники хирурга высшей категории Владимира Алексеевича Давыденко. Благодарим его за чуткое, внимательное отношение к пациентам, отзывчивость и профессионализм. Желаем ему мира, добра и благополучия. 

 Дмитриченко, Каленкины.

 

Миллеровская ЦРБ — самое крупное медицинское учреждение на севере Ростовской области. В амбулаторно-поликлинических подразделениях ежедневно получают помощь более 600 человек, коечный фонд стационаров составляет 410 коек; в ЦРБ — восемь отделений, три участковые сельские больницы, одна амбулатория и 43 фельдшерских акушерских пункта. В подразделениях ЦРБ трудится 101 врач и 433 средних медицинских работника.

ЦРБ обеспечена врачами на 57 %, средним медицинским персоналом — на 76 %. Каждый год выпускники школ города и района получают целевые направления в медицинский университет. В 2017-м их выдано десять, на работу принят врач-эндокринолог. В 2019 году восемь человек, обучающихся по целевым направлениям,  после окончания Ростовского медуниверситета пополнят ряды врачей районной больницы.

Медучреждение развивается. В 2018 году запланирована установка двух модульных ФАПов, введение в эксплуатацию автомобиля для Криворожской участковой больницы.

За счет софинансирования из областного бюджета и бюджета Миллеровского района в 2017 г. приобретен автомобиль «скорой медицинской помощи» в ЦРБ, установлено четыре модульных ФАПа: в Ярском, Верхнеталовке, Грай-Воронце,  Полосачах.

За счет средств резервного фонда Правительства Ростовской области приобретен автомобиль для пункта неотложной помощи в Дегтевскую амбулаторию.

За счет собственных средств приобретено оборудование на сумму 349,7 тыс. руб., в том числе стоматологическая установка, аппарат рентгеновский стоматологический диагностический, три кондиционера.

В целях повышения доступности и качества оказания медицинской помощи в поликлинике ЦРБ работает электронная запись на прием, установлены инфоматы. Расширена выездная форма работы. В 2018 году запланировано 13 акций «Тихий Дон – здоровье в каждый дом» в отдаленные сельские населенные пункты. 

Продолжается работа по обеспечению консультативной помощи населению специалистами областных учреждений. Осуществляются выезды бригад специалистов Ростовской областной клинической больницы, областной больницы № 2, диагностического центра, онкодиспансера.

Одна из основных задач и приоритетных направлений коллектива медицинских работников Миллеровского района - повышение качества и доступности оказываемых медицинских услуг населению, повышение удовлетворенности населения оказываемой медицинской помощью на стационарном и амбулаторном этапах.

 Информация представлена организационно-методическим отделом Миллеровской ЦРБ.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика