Logo
Распечатать страницу

События в лицах 17.05.17

События в лицах 17.05.17

Губернатор Василий Голубев пригласил спортсменов-любителей и профессионалов первыми опробовать взлетно-посадочную полосу строящегося аэропорта Платов. Минимальная дистанция забега составит три километра, сам забег пройдет в начале июня, ко Дню России. Глава региона отметил, что в Ростовской области традиции занятия спортом и активного отдыха имеют прочные корни - более миллиона человек ведут активный образ жизни и многие общественные спортивные мероприятия имеют давнюю историю. Например, первомайскому забегу в донской столице в этом году «стукнуло» 93 года.

Министр ЖКХ Андрей Майер повстречался с жильцами дома, которые заявили о своем участии в проекте «Формирование комфортной городской среды». В ростовской 9-этажке проживает около тысячи человек, и проблемных вопросов хватает: во дворе нет освещения, нет зоны отдыха д ля детей и пожилых людей. Министр и специалисты Регионального центра компетенций, который займется дизайн-проектом двора, если он пройдет конкурсный этап отбора, обсудили детали и пожелания жильцов. Уже к концу года во дворе может появиться площадка для игровых видов спорта, зона тихого отдыха, будут высажены деревья.

Министр культуpы Александр Резванов уверен что потомкам необходимо напоминать о героических исторических событиях. Причем напоминать буквально на каждом шагу. В Куйбышевском районе области установили памятный дорожный щит «Здесь за свободу Донбасса пали на «Миус-фронте» 800 000 советских солдат и офицеров. 1941— 1943». Щит установлен на том месте, где в августе 1943 года был окончательно сломлено наступление немецкой армии. Второй информационный знак появится в Дубовском районе. В годы войны в этом районе находился концлагерь, в котором были замучены тысячи красноармейцев.

Министр строительства Николай Безугло сообщил с начала года в Ростовской области благоустроенное жилье получили 288 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На эти цели было израсходовано 129,2 миллиона рублей из областного и федерального бюджета. До конца 2017 года новые квартиры должны получить более 1,5 тысяч детей-сирот. Также министр отметил, что контроль за качеством предоставляемого жилья будет усилен. Принимать дома, построенные на бюджетные деньги, должны будут специальные комиссии с привлечением специалистов Госстройнадзора и Госжилинспекции области.

Газета «Наш край» © Сайт г. Миллерово. Все права защищены. 16+
Яндекс.Метрика