Menu
Глава региона  назвал событие грандиозным

Глава региона назвал событие гранд…

Прошла пресс-конференция ...

Новости 14.07.2018

Новости 14.07.2018

УБОРКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ Сель...

Старому дому новые «одежды»

Старому дому новые «одежды»

На ул. М. Горького начат ...

Художник  Константин Васильев

Художник Константин Васильев

Константин Алексеевич Вас...

Собираем игрушки

Собираем игрушки

Сыну 5 лет, не хочет уб...

С любовью о родной стороне

С любовью о родной стороне

Александр Михайлович Суич...

День открытых дверей

День открытых дверей

Территориальный отдел Упр...

Если хочешь  быть здоров...

Если хочешь быть здоров...

Как продлить свою жизнь и...

Победили  ветераны

Победили ветераны

В минувшее воскресенье ми...

Заводная молодежь

Заводная молодежь

Волошинцев объединил заме...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Бюджет Ростовской области за 2017 год исполнен с профицитом в 2 миллиарда рублей 5 июля 2018

Лилия Федотова и Андрей Харченко Лилия Федотова и Андрей Харченко

В правительстве донского региона  состоялись публичные слушания об исполнении бюджета Ростовской области за 2017 год. Традиционное ежегодное мероприятие посвящено анализу доходной и расходной частей региональной казны, ведению долговой политики.  На него собрались депутаты Законодательного Собрания, члены регионального правительства, главы территорий, депутаты местных Советов, представители бизнеса и общественности.  В мероприятии приняли участие свыше 300 человек.

 Как  сообщила заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова, все параметры бюджета Ростовской области за 2017 год - как по доходам, так и по расходам – положительные.

    - В 2017 году собственных доходов получено на 1,3 миллиарда рублей больше, - отметила Лилия Федотова. - Мы обеспечили рост налоговых и неналоговых доходов, выполнив, таким образом, обязательства по соглашению с Минфином России о предоставлении дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности бюджету Ростовской области, -   сообщила Лилия Федотова.

Она  информировала, что  Ростовская область входит в число низкодотационных регионов страны  - доля дотаций из федерального бюджета не превышает 10 процентов. 

По словам первого заместителя председателя Заксобрания Ростовской области - председателя комитета по бюджету Андрея Харченко, «информация о состоянии областной казны из года в год становится все более прозрачной и доступной для экспертного сообщества и всего населения Ростовской области». Все аргументированные мнения, поступившие в ходе слушаний,  будут  учтены при подготовке проекта бюджета на следующую трехлетку.

 По итогам обсуждения участники публичных слушаний положительно оценили бюджетную политику региона, Законодательному Собранию Ростовской области рекомендовано принять областной закон «Об отчете об исполнении областного бюджета за 2017 год».

Цифры и факты

  Областной бюджет исполнен по доходам в сумме 156,1 млрд. рублей (101,3% к плану), по расходам – 154,1 млрд рублей (95,9%). По результатам исполнения областного бюджета сложился профицит в объёме 2 млрд. рублей.

Безвозмездные поступления из федерального бюджета в 2017 году составили  35,6 млрд. рублей, или 101,2 процента к плану.

 На финансирование социально направленных госпрограмм области    потребовалось свыше 102 миллиардов рублей, или 71,4 процента от всех ассигнований на реализацию госпрограмм.

 На выполнение мероприятий программных указов  Президента РФ   было направлено порядка 10 млрд рублей,  в том числе 2,8 млрд – на повышение заработной платы работников бюджетной сферы.

На подготовку  к чемпионату мира по футболу в г. Ростове-на-Дону    из областного бюджета было израсходовано  около девяти миллиардов рублей. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика