Menu
Будут новые победы

Будут новые победы

На базе пятой школы откры...

Гостеприимное Криворожье

Гостеприимное Криворожье

Сергей Дмитриевич Луганце...

Спорт, бодрость, движение

Спорт, бодрость, движение

Отличное летнее настроени...

Новости 18.08.2018

Новости 18.08.2018

Об охране ТРУДА 9 август...

План празднования 100-летия со Дня присвоения Миллерово статуса города

План празднования 100-летия со Дня …

25 августа 2018 года Цент...

В 2018 году на Дону будет полностью обновлен парк пригородных электропоездов

В 2018 году на Дону будет полностью…

 Ростовская область  полу...

Основой цифровой экономики Дона станет развитие телекоммуникационных технологий

Основой цифровой экономики Дона ста…

Цифровая экономика  основ...

Миллеровцев пригласили в гости военнослужащие истребительного полка,  базирующегося в поселке Долотинка

Миллеровцев пригласили в гости воен…

Накануне Дня Военно-возду...

Защита прав инвалидов

Защита прав инвалидов

Миллеровской межрайонной ...

Наказание ужесточилось

Наказание ужесточилось

Областным законом от 04.0...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Новая молочная ферма появилась в Константиновском районе

На ферме Агвана и Веры Мосоян На ферме Агвана и Веры Мосоян

Мосоян Агван и Вера - молодая сельская семья из  х. Ведерников  Константиновского  района.  Вопрос выбора основного занятия в жизни особенно перед ними не стоял, они  сразу  определили связь  с  сельским хозяйством. Известно, что работа  в этой отрасли всегда найдется. Тем более,  если  есть   поддержка на уровне государства.

В 2016 году глава крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) Агван Мосоян стал победителем конкурсного отбора на получение гранта на развитие семейной животноводческой фермы молочного направления  (размер гранта 20 млн 305 тысяч рублей).

На  полученные  и добавленные  собственные средства  семья построила  за два года животноводческий комплекс и молокоперерабатывающий цех. Для этого  приобрели и реконструировали  заброшенное здание,  создали  цеха:   по производству комбикормов и  переработке молока, купили технику.  Сейчас на ферме содержится 206 голов крупного рогатого скота молочного направления, в том числе 93 коровы. Более тысячи квадратных метров занимает коровник, здесь полная автоматизация. 

В  торжественной церемонии  открытия семейной фермы принимал участие  министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский. Он отметил, что очень важно  для нас развивать переработку и новые виды сельхозпроизводства.

-  Губернатором Ростовской области Василием Голубевым молочное животноводство определено как отрасль опережающего развития, - отметил он.

 В этом уверен  и глава КФХ, который в 2014 году в своем фермерском хозяйстве сначала занимался мясом,  а потом  увидел перспективу  молочного производства. Планирует выпускать сыр, творог, кефир.  На натуральную, качественную продукцию всегда есть спрос.

- Хорошая ферма, хороший фермер, хорошая семья, - оценил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский после знакомства с новым животноводческим комплексом. - Конечно, таких надо поддерживать, и на это есть грантовая программа, которая уже успешно действует несколько лет. Хотелось бы, чтобы таких хозяйств было больше и больше. Хочется, чтобы эта ферма получила развитие, чтобы она не ограничилась тем поголовьем, которое есть. Надо его увеличивать, делать переработку, и мы будем во всех этих затратных позициях поддерживать и помогать.

В перспективе фермер планирует выкупить соседний коровник на 120 голов КРС и увеличить дойное стадо,  а также довести объемы производства молока до 300 тонн в год.  Он полон оптимизма, работает, не покладая рук.

 

Справочно

Грантовые программы в сельском хозяйстве начали действовать с 2012 года.

За шесть лет в Ростовской области появилось 583 начинающих фермера и создано 95 семейных животноводческих ферм ( грантовые средства - 1,38 млрд рублей).

Только в 2018 году предоставлено 113 грантов на общую сумму 349,1 млн рублей.  Наш регион -  лидер в Южном федеральном округе.

Наибольшую финансовую помощь  получают те,  кто занялся  молочным животноводством. На одну семейную ферму -  до 30 млн рублей, на начинающего  фермера  -  до 3 млн рублей по государственному гранту.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика