Menu
Долгий путь домой

Долгий путь домой

77 лет возвращался солдат...

До встречи в эфире

До встречи в эфире

В ноябре 1990 года был ос...

Тест сдали на "отлично"

Тест сдали на "отлично"

Перед тестированием на вы...

Глава Миллеровского района В. С. Макаренко рассказал  о предварительных итогах работы в 2018 году

Глава Миллеровского района В. С. Ма…

Уходящий год был напряжен...

Праздник представительниц  казачьего рода

Праздник представительниц казачьег…

В районном Доме культуры ...

Новости 8.12.2018

Новости 8.12.2018

МИЛЛЕРОВО - ГОРОД ВОИНСКО...

Поздравляем  родной РИНХ!

Поздравляем родной РИНХ!

«РИНХ, РИНХ, РИНХ —  науч...

Ответственность  за хищение  имущества

Ответственность за хищение имущес…

Межрайонным прокурором 12...

Приговор  за неуплату алиментов

Приговор за неуплату алиментов

Житель слободы Александро...

Делились опытом

Делились опытом

На базе детского сада № 1...

Водитель  по призванию

Водитель по призванию

Заведующего гаражом Милле...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Новая молочная ферма появилась в Константиновском районе

На ферме Агвана и Веры Мосоян На ферме Агвана и Веры Мосоян

Мосоян Агван и Вера - молодая сельская семья из  х. Ведерников  Константиновского  района.  Вопрос выбора основного занятия в жизни особенно перед ними не стоял, они  сразу  определили связь  с  сельским хозяйством. Известно, что работа  в этой отрасли всегда найдется. Тем более,  если  есть   поддержка на уровне государства.

В 2016 году глава крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) Агван Мосоян стал победителем конкурсного отбора на получение гранта на развитие семейной животноводческой фермы молочного направления  (размер гранта 20 млн 305 тысяч рублей).

На  полученные  и добавленные  собственные средства  семья построила  за два года животноводческий комплекс и молокоперерабатывающий цех. Для этого  приобрели и реконструировали  заброшенное здание,  создали  цеха:   по производству комбикормов и  переработке молока, купили технику.  Сейчас на ферме содержится 206 голов крупного рогатого скота молочного направления, в том числе 93 коровы. Более тысячи квадратных метров занимает коровник, здесь полная автоматизация. 

В  торжественной церемонии  открытия семейной фермы принимал участие  министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский. Он отметил, что очень важно  для нас развивать переработку и новые виды сельхозпроизводства.

-  Губернатором Ростовской области Василием Голубевым молочное животноводство определено как отрасль опережающего развития, - отметил он.

 В этом уверен  и глава КФХ, который в 2014 году в своем фермерском хозяйстве сначала занимался мясом,  а потом  увидел перспективу  молочного производства. Планирует выпускать сыр, творог, кефир.  На натуральную, качественную продукцию всегда есть спрос.

- Хорошая ферма, хороший фермер, хорошая семья, - оценил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский после знакомства с новым животноводческим комплексом. - Конечно, таких надо поддерживать, и на это есть грантовая программа, которая уже успешно действует несколько лет. Хотелось бы, чтобы таких хозяйств было больше и больше. Хочется, чтобы эта ферма получила развитие, чтобы она не ограничилась тем поголовьем, которое есть. Надо его увеличивать, делать переработку, и мы будем во всех этих затратных позициях поддерживать и помогать.

В перспективе фермер планирует выкупить соседний коровник на 120 голов КРС и увеличить дойное стадо,  а также довести объемы производства молока до 300 тонн в год.  Он полон оптимизма, работает, не покладая рук.

 

Справочно

Грантовые программы в сельском хозяйстве начали действовать с 2012 года.

За шесть лет в Ростовской области появилось 583 начинающих фермера и создано 95 семейных животноводческих ферм ( грантовые средства - 1,38 млрд рублей).

Только в 2018 году предоставлено 113 грантов на общую сумму 349,1 млн рублей.  Наш регион -  лидер в Южном федеральном округе.

Наибольшую финансовую помощь  получают те,  кто занялся  молочным животноводством. На одну семейную ферму -  до 30 млн рублей, на начинающего  фермера  -  до 3 млн рублей по государственному гранту.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663