Menu
Лебеди  на Песчаном

Лебеди на Песчаном

В декабре 2015 года по зв...

5 побед в 5 матчах одержали миллеровские футболисты в Анапе

5 побед в 5 матчах одержали миллеро…

Во время осенних каникул ...

Географы-энтузиасты

Географы-энтузиасты

Каждое заседание районног...

Новости 17.11.2018

Новости 17.11.2018

Православная молодежь обс...

«Звездочка - 2018»

«Звездочка - 2018»

В спорткомплексе имени Ан...

Пограничное братство  времени неподвластно

Пограничное братство времени непод…

Патриотическому воспитани...

Трансляцию можно  дополнить субтитрами

Трансляцию можно дополнить субтитр…

Российская телевизионная ...

Конференция исследователей

Конференция исследователей

На базе лицея №7 прошла р...

Вслух читали  "Асю" и "Дворянское гнездо"

Вслух читали "Асю" и …

Во всем мире отметили 200...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

В Ростовской области прошел антинаркотический рейд

Рейд по пресечению «уличной» рекламы  организовали областная антинаркотическая комиссия и волонтеры.  

Распространению наркотиков  способствует, так называемая "уличная реклама" в виде  объявлений с указанием номеров контактных телефонов или  ICQ на жилых домах, трансформаторных подстанциях, фонарных столбах, асфальтовом покрытии дорог, сооружениях, во дворах, в том числе расположенных вблизи образовательных учреждений и спортивных площадок.

 

  -   Уличная реклама до сих пор является самой простой «точкой входа» на рынок наркотиков, и рассчитана  в первую очередь, на студентов и старшеклассников, которые, иногда не осознанно поступают на  подобную «работу», становятся заложниками  наркотиков и курьерами, и попадают за решетку, - отмечает один из участников рейда, начальник отдела по работе с правоохранительными органами администрации Ростова-на-Дону Виктор Волов.

В этой части важна не только эффективная работа городских служб, но и  общественности. Так,  к борьбе с подобными объявлениями активно  присоединились  представители донского казачества и общественные организации, студенты учебных заведений и спортсмены. Волонтеры раздают листовки с  информацией о том, как бороться с подобной рекламой, как самостоятельно заблокировать сайты, предлагающие наркотики.

Систематически ведется мониторинг внешнего вида объектов благоустройства. Уполномоченные организации   осуществляют своевременное очищение фасадов многоквартирных домов и иных зданий, строений от указанных надписей.

- Благодаря этим  действиям волну незаконной рекламы в Ростовской области удалось значительно снизить. Однако  нужны  комплексные, общие усилия, - подчеркивает заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. - В первую очередь позиция защиты детей и молодежи от этой смертельной опасности должна быть в семьях, в общественных организациях, на рабочих местах. Наша задача -  достучаться до сердец родителей, подростков, молодых людей и добиться осознанно-негативного отношения всего общества к потреблению наркотиков.  И тогда  реклама наркотиков – на улицах или в Интернете – будет  не действенна.

По решению антинаркотической комиссии правительства Ростовской области  среди муниципалитетов  будет распространен  опыт администрации города Новочеркасска, где по пресечению незаконной рекламы активно   работают управляющие компании, волонтеры, молодежный отдел администрации. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика