Menu
Казаки  против наркотиков

Казаки против наркотиков

Казаки Миллеровского юрта...

Сделаем город  комфортным

Сделаем город комфортным

Первый шаг по благоустрой...

Нет случайных людей

Нет случайных людей

Все педагоги- люди творче...

Пенсионный фонд информирует

Пенсионный фонд информирует

Во вторник, 25 сентября, ...

Турнир  к юбилею комсомола

Турнир к юбилею комсомола

Совет ветеранов войны, тр...

Эту дату открыл он

Эту дату открыл он

Недавно Миллерово отметил...

Продукты должны быть качественными

Продукты должны быть качественными

Прошло очередное заседани...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Донским муниципалитетам рассказали об основных подходах к формированию местных бюджетов на 2019 год

В настоящее время идет  составление областного и местных бюджетов на предстоящие три года. Этому этапу бюджетного процесса  была посвящена   видеоконференция с руководителями финансовых  структур  муниципалитетов области.  Провела совещание  заместитель губернатора – министр финансов -  Лилия Федотова. 

 

Повестка дня конференции была насыщенной. Определение порядка направления в местные бюджеты доходов от использования муниципальной собственности, местных налогов и сборов, иных доходов местных бюджетов; предоставление финансовой помощи и бюджетных ссуд из местных бюджетов;  осуществление муниципальных заимствований и управление муниципальным долгом;  участие   районов и поселений  региона  в   отраслевых конкурсах федерального и областного уровней.

Министр напомнила о новшествах  в федеральном законодательстве, которые  необходимо будет учесть в работе над  разработкой  проекта. Уточнила, что базой   является  прогноз социальноэкономическогоразвития территории.

- При формировании проектов местных бюджетов главное - стремиться к максимальной надежности прогноза собственных доходов и соотносить свои возможности со своими ресурсами, - подчеркнула Лилия Федотова.

 Для  финорганов муниципальных образований одной из основных задач  является    финансовая обеспеченность  реализации 12 нацпроектов, определенных Указом Президента  России в мае 2018 года.  

- В настоящее время субъекты Российской Федерации разрабатывают свои региональные проекты, которые найдут отражение в федеральных нацпроектах. Правительством страны определено федеральное и региональное финансирование с учетом бюджетной обеспеченности субъекта в решении этих задач, причем большая доля приходится именно на федеральную составляющую, - сообщила Лилия Федотова.

Она  отметила, что нецелевая бюджетная  поддержка  муниципалитетам  области  останется на уровне не ниже 2018 года.  Бюджетные кредиты  будут предоставляться на покрытие временных кассовых разрывов под 0,1% годовых в течение финансового года. Эта форма поддержки территорий имеет положительный  эффект.

 Важно, что минфин Ростовской области на постоянной основе оказывает методологическое содействие финансовым  органам   муниципалитетов. Это делается в  целях своевременного и качественного составления проектов бюджетов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика