Menu
Казаки  против наркотиков

Казаки против наркотиков

Казаки Миллеровского юрта...

Сделаем город  комфортным

Сделаем город комфортным

Первый шаг по благоустрой...

Нет случайных людей

Нет случайных людей

Все педагоги- люди творче...

Пенсионный фонд информирует

Пенсионный фонд информирует

Во вторник, 25 сентября, ...

Турнир  к юбилею комсомола

Турнир к юбилею комсомола

Совет ветеранов войны, тр...

Эту дату открыл он

Эту дату открыл он

Недавно Миллерово отметил...

Продукты должны быть качественными

Продукты должны быть качественными

Прошло очередное заседани...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

С помощью тестирований и медосмотров можно на самых ранних стадиях выявить тех, кто употребляет наркотические вещества

На этой неделе под руководством заместителя губернатора Вадима Артемова прошло заседание антинаркотической комиссии Ростовской области.

Речь шла о взаимодействии различных ведомств в профилактической работе наркозависимостей  учащихся школ, студентов техникумов и колледжей, а также возможности участия различных некоммерческих организаций при реализации закона «О профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании и токсикомании на территории области».

 

При обсуждении были озвучены результаты социально-психологического тестирования школьников и студентов техникумов и колледжей, которое прошло в апреле 2018 года. В его проведении использовалась информационная система.

В тестировании участвовали более 230 тысяч молодых людей в 1,2 тысячи образовательных организациях. Согласно результатам 7,5% (17 548) тестируемых попадают в «группу риска»

По итогам такой проверки проводятся медицинские осмотры, на которых можно выявить тех молодых людей, кто совсем недавно начал употреблять наркотические вещества, и находится на начальной стадии наркозависимости.

Наркотическая служба в 2017 г. проводила медицинский осмотр 2581 человек. В ходе его было расширено количество наркотиков, на которые выявлялась зависимость.

- К сожалению, несмотря на проводимую профилактическую работу, каждый год гибнут дети. Гибнут из-за того, что на кого-то не обратили должного внимания, кого-то не поставили на учет, не оказали помощи, - отметил Вадим Артемов. - Необходимо более серьезно относиться к вопросам раннего выявления потребителей наркотических средств, в первую очередь в подростково-молодежной среде, проводить с ними индивидуально-воспитательную работу, закреплять наставников.

Вадим Артемов обратил внимание на то, что профилактику наркозависимости с подростками необходимо проводить в школах, техникумах, колледжах. И обязательно, чтобы в этом принимали участие представители полиции, наркологи, и, конечно, родители.

Большую роль в противодействии наркомании, в профилактики оказывают различные общественные структуры.

- Формирования антинаркотического мировоззрения, моды на здоровый образ жизни можно добиться только при организации постоянного, в том числе неформального, информационного воздействия на подростков и молодежь. Главную роль должны играть волонтеры, работающие по принципу «равный-равному», - отметил  заместитель губернатора. - Поэтому важно на местах организовать работу по развитию волонтерских объединений, ориентировать волонтеров на создание культа здоровья, дискредитацию любого зависимого поведения, в первую очередь, связанного с употреблением наркотиков.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика