Menu
Казаки  против наркотиков

Казаки против наркотиков

Казаки Миллеровского юрта...

Сделаем город  комфортным

Сделаем город комфортным

Первый шаг по благоустрой...

Нет случайных людей

Нет случайных людей

Все педагоги- люди творче...

Пенсионный фонд информирует

Пенсионный фонд информирует

Во вторник, 25 сентября, ...

Турнир  к юбилею комсомола

Турнир к юбилею комсомола

Совет ветеранов войны, тр...

Эту дату открыл он

Эту дату открыл он

Недавно Миллерово отметил...

Продукты должны быть качественными

Продукты должны быть качественными

Прошло очередное заседани...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Лучшие работники лесной отрасли получили награды

В каждое третье воскресенье первого осеннего месяца традиционно свой профессиональный праздник отмечают работники лесной отрасли. Праздник стали отмечать более двадцати пяти лет назад. 13 сентября в Ростове-на-Дону состоялось торжественное мероприятие, на котором чествовали работников лесного хозяйства Донского региона.

 

Ростовская область - степной регион, поэтому посадить и вырастить у нас лес очень сложная задача. Многие лесные массивы были когда-то высажены людьми. Работа у лесников почетная и сложная, и заняты в ней оказываются целыми династиями.

«В лесной отрасли работают замечательные специалисты, преследующие благородную цель, – сохранение и приумножение лесных богатств Донского края. Воплощение ее в жизнь требует огромных усилий и самоотверженного труда всего коллектива работников лесного хозяйства», - подчеркнул на встрече министр природных ресурсов и экологии региона Михаил Фишкин.

Лучшим работникам лесной отрасли за добросовестную службу и отличные результаты в работе были вручены почетные грамоты, награды и благодарственные письма губернатора, а также министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области, федеральных ведомств.

Торжественно вручая Михаилу Фишкину диплом «Лучший руководитель лесного хозяйства субъекта РФ в ЮФО» заместитель начальника департамента лесного хозяйства по ЮФО Михаил Бойко, подчеркнул, что лесное хозяйство Донского региона сегодня является одним из лидирующих на юге нашей страны. 

— Каждый год лесной фонд области увеличивается на 1200 гектаров. Для этого на территории питомников выращиваются миллионы сеянцев хвойных и лиственных пород. Мы полностью обеспечиваем себя посадочным материалом. В этом году в питомниках области выращено более 5,5 млн сеянцев для воспроизводства лесов, — отметил министр природных ресурсов и экологии региона.

Лесное хозяйство очень сложное. Чтобы помочь лесу вырасти, лесники  проводят массу различных мероприятий: расширяют и дополняют культуры, проводят агротехнические мероприятия, готовят почву для посадки молодых саженцев в последующие годы. Каждый год из бюджета Ростовской области выделяются деньги на закупку специальной техники и оборудования для тушения и предотвращения лесных пожаров. Внедряются современные системы удаленного позиционирования лесной охраны и видеонаблюдения за лесами.

- Все это, конечно, играет огромную роль, но главное - это люди. То, что мы занимаем лидирующие позиции – заслуга наших специалистов на местах, – подчеркнул отметил министр природных ресурсов и экологии.

В лесном фонде Донского региона 360 тыс. га лесов. Все они защитные. Леса Ростовской области противостоят ветровой и водной эрозии, благоприятно сказываются на плодородие почв, и оказывают сильное климатообразующее влияние.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика