Menu
ГОРОД НАШ КРАСИВ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА

ГОРОД НАШ КРАСИВ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА

Город Миллерово... Скольк...

Итоги сезона

Итоги сезона

Октябрь радует всех тепло...

ОКТЯБРЬ В ФОМИНСКОЙ ШКОЛЕ

ОКТЯБРЬ В ФОМИНСКОЙ ШКОЛЕ

Любимый праздник День учи...

Праздник золотой осени

Праздник золотой осени

В один из  октябрьских по...

Повеселились от души

Повеселились от души

На праздник, который прох...

Простились с героем Малой земли

Простились с героем Малой земли

В августе 2018 года  на т...

Новости 20.10.2018

Новости 20.10.2018

ДОРОГИ ОБНОВЛЕНЫ На мину...

Эти годы в памяти не сотрутся никогда

Эти годы в памяти не сотрутся никог…

История миллеровской комс...

Вечера о городе

Вечера о городе

В новом формате обсудили,...

ПРАЗДНИК УРОЖАЯ

ПРАЗДНИК УРОЖАЯ

Осень не время для затишь...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово Требуется продавец-кассирРеклама в Миллерово
Реклама в Миллерово

Донской регион - лидер по финансированию грантовых программ развития КФХ

В Ростовской области пятую часть продукции сельского хозяйства производят 8,5 тысячи крестьянско-фермерских хозяйств В Ростовской области пятую часть продукции сельского хозяйства производят 8,5 тысячи крестьянско-фермерских хозяйств

На этой неделе состоялось заседание правительства, на котором шла речь о развитии в Ростовской области крестьянско-фермерских хозяйств. Грантовая программа государственной поддержки КФХ действует в России с 2012 года. В нашем донском регионе  за это время 678 крестьянско-фермерских хозяйств получили государственные гранты. И на сегодня область — лидер в ЮФО по объемам финансирования, направленного на грантовые программы по развитию крестьянско-фермерских хозяйств.

В частности об этом рассказал на заседании областного правительства министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

 

Пятая часть всей продукции сельского хозяйства производится 8,5 тысячами крестьянско-фермерских хозяйств.

- Ежегодно государственная поддержка малых форм хозяйствования составляет 25% от общего объема финансирования АПК, - отметил Константин Рачаловский. - С 2012 года 20% от объема поддержки малых форм хозяйствования составляют грантовые программы. Так, в 2018 году на их реализацию было выделено 350  млн рублей. При этом у наших соседей в Краснодарском крае было выделено 290 млн рублей, они на втором месте, а в Волгоградской области - более 270 млн рублей.

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия, в течении семи лет гранты получили 678 фермерских хозяйств, из которых две трети занимаются животноводством.

- Грантовые программы являются для фермеров безвозмездным стартовым капиталом, что определяет их увязку с отраслевыми приоритетами развития сельского хозяйства, в нашем случае это молочное животноводство, - рассказал в своем выступлении министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области. – В текущем году состоялось открытие пяти семейных животноводческих ферм молочного направления. В Целинском районе открыт комплекс из трех ферм общим поголовьем до 300 голов молочного скота, в Красносулинском районе – ферма на 600 голов, в Константиновском районе  – на 200 голов.

Константин Рачаловский отметил, что гранты помогают в решении проблем занятости населения на селе тем, что создают дополнительные рабочие места. В течении семи лет главами в КФХ Ростовской области  появилось около тысячи новых рабочих мест.

Министр подчеркнул, согласно проекту программы развития сельского хозяйства до 2030 года, планируется продлить срок действия грантовых программ по поддержке крестьянско-фермерских хозяйств на селе. В приоритете, как и прежде остается молочное животноводство. Как сообщает аграрное ведомство, максимальный размер гранта, на который может претендовать семейная ферма, занимающаяся развитием молочного животноводства, вырос до 30 миллионов рублей.

Областной бюджет предоставляет дополнительные средства в размере до 20 % от требуемых собственных средств, что составляет около 10 миллионов рублей. Таким образом суммарные затраты на одно крестьянско-фермерское хозяйство может составить до 50 миллионов рублей, из которых 10  млн рублей – личные средства животновода.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области отметил, что эффективно справляться с проблемой реализации продукции можно через кооперативы. С этого года максимальный размер гранта, на который можно рассчитывать при создании кооператива, составляет 70 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика