Menu
Митинг памяти

Митинг памяти

У здания дома культуры Ми...

Ремонт идет по плану

Ремонт идет по плану

Поручение губернатора по ...

«Наш край» на «Золотой осени»

«Наш край» на «Золотой осени»

В Москве прошла юбилейная...

Переезд закрыт для движения

Переезд закрыт для движения

Миллеровская дистанция пу...

Поступайте  в ВУЗы МВд!

Поступайте в ВУЗы МВд!

Уважаемые выпускники! Есл...

Привиться от гриппа

Привиться от гриппа

Под председательством гла...

Пенсионный фонд информирует

Пенсионный фонд информирует

— Как подтвердить трудово...

Полуфинал областного кубка

Полуфинал областного кубка

В шахматном клубе филиала...

Первое общекомандное место у нас

Первое общекомандное место у нас

В Миллерово прошел зональ...

Обстановка стабильная

Обстановка стабильная

В Отделе МВД России по Ми...

Новости 17.10.2018

Новости 17.10.2018

Тихий дон - здоровье в ка...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово Требуется продавец-кассирРеклама в Миллерово
Реклама в Миллерово

Масштабный фестиваль «Оборона Таганрога» собрал более 30 тысяч зрителей

Реконструкторы воссоздали события героической обороны города Таганрога 1855 года Реконструкторы воссоздали события героической обороны города Таганрога 1855 года

Фестиваль «Оборона Таганрога» прошел в третий раз в Таганроге. Его организаторы -  минэкономразвития Ростовской области и администрация города Таганрога.  Фестиваль  посвящен  важному  историческому событию 1855 года — героическому  эпизоду Крымской войны, когда ополченцы и казаки устояли против англо-французских десантников.

 

В масштабном  действе  «Оборона Таганрога 1855 года» приняли участие 30 исторических клубов со всей страны. География обширна. Так, например, на Дон прибыли из Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга, мероприятие посетили даже гости из Беларуси. С  каждым годом   фестиваль  привлекает все больше посетителей. Они могут «переместиться» на несколько веков назад и увидеть, как горожане отбили атаки иностранных завоевателей.

Реконструировали эпизод  весны 1855 года. Крымская война тянулась уже третий год, британцы и французы решили начать операцию в Азовском море

Они считали, что она позволит им изолировать Крым от России и препятствовать поставке вооружения и продовольствия. Для этого они захватили Керченский пролив. Началась серия осад Таганрога  с целью получить доступ к Ростову-на-Дону.  Анго-франки предложили городу сдаться. Генерал-губернатор Егор Толстой, атаман Всевеликого войска Донского Иван Краснов дали свой ответ: «Русские не сдают своих городов!  Таганрог - не крепость, орудий у нас нет. Выходите на берег и мы померимся силами, и если ваша возьмет, поляжем все до последнего»». Три раза - с мая по июль - пытались взять город, но он выстоял.

Министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко, открывший фестиваль, отметил его масштабность, зрелищность и притягательность для туристов.

– Фестиваль потрясающий, потому что не вымышленный, а построенный на реальных событиях, – сказал министр. – Сегодня в Таганрог для  ознакомления  с его историей и достопримечательностями прибыл крупнейший мировой туроператор «ТУИ». В составе делегации 52 турагентства из более чем 30 российских городов. С помощью этого партнера мы намерены продвигать наш турпродукт как по всей стране, так и за рубежом, привлекая на донскую землю   иностранных туристов. Таганрог богат событиями и своими героями. Это город Петра I и Александра I, писателя Антона Чехова, актрисы Фаины Раневской. Нужно, чтобы как можно больше людей знали о нем и приезжали сюда. 

Программа трехдневного праздника была насыщенной. Работали исторические, игровые, танцевальные, площадки, проводился конкурс костюмов, функционировал военно-исторический лагерь,  действовала  ярмарка ремесел.

На специальных площадках создавалась атмосфера старого города, состоялись парусная регата, гонки на ялах и шлюпах, показательные выступления по джигитовке  казаков конников,  праздничный концерт и исторический бал. Ядром мероприятия стала масштабная сухопутно-морская реконструкция обороны Таганрога, развернувшаяся на городской набережной. 

Автор идеи реконструкции, депутат городской думы Таганрога Елена Сирота – рассказала, что   фестиваль  - это знаковая часть  просветительского проекта.  Накануне  организаторы провели экскурсии по местам Крымской войны, библиотечные и музейные выставки, издали и раздали учащимся две тысячи книг, в которых изложена история Таганрога и события Крымской войны. 

Завершился праздник большим красочным салютом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика