Menu
Чтим свято память о погибших воинах

Чтим свято память о погибших воинах

 Общественная организация...

Памяти тренера Воробьева А. И.

Памяти тренера Воробьева А. И.

Ушёл из жизни заслуженный...

Узнали о главном  законе страны

Узнали о главном законе страны

Накануне Дня Конституции ...

Учатся готовить

Учатся готовить

В этом учебном году пятик...

КВН в "Рябинке"

КВН в "Рябинке"

В детском саду №10 «Рябин...

Руководители учреждений социальной сферы  отвечают на вопросы

Руководители учреждений социальной …

  Олег Михайлович ЗАИКИН...

Зачем человеку СНИЛС?

Зачем человеку СНИЛС?

Практически у каждого и...

Тематические вечера и концерт в Малотокмацком ИКЦ

Тематические вечера и концерт в Мал…

Малотокмацкий информацион...

Что изменится для садоводов в новом году

Что изменится для садоводов в новом…

С 1 января 2019 года всту...

«Что? Где? Когда?» в межпоселенческой библиотеке

«Что? Где? Когда?» в межпоселенческ…

В рамках Недели правового...

Веселые старты в районном ДК

Веселые старты в районном ДК

В фойе районного Дома кул...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Агрессивное поведение

Дочери 8 лет, она часто ведет себя агрессивно, если ей что-то запрещаю, может ударить, укусить. Что делать, как себя вести? 

Ольга, 36 лет.

Здравствуйте, Ольга. Вероятно, ваша система воспитания дала сбой. Причин проявления агрессии может быть множество, но сегодня поговорим о том, что делать родителям, когда они осознали, что не знают и не представляют, как дальше воспитывать «непослушного» ребенка. Несколько рекомендаций.

1. Пересмотреть количество требований и ограничений. Запреты несут пользу только в умеренных количествах. Когда всё и всегда запрещается, ребенок бунтует. Запретить можно то, что опасно для жизни и здоровья.

2. Четкая последовательность в требованиях. Бывает так, что сначала запрещают что-либо, а потом это же позволяют. Например, ребенок наказан и ему не разрешили играть с друзьями. Но к маме пришла подруга, и его уже выпроваживают играть, чтобы не мешал их беседе.

3. Воспитывать, прививать духовные и нравственные ценности, формировать этические нормы поведения. Ребенок должен понимать, что такое запрет, что мама и папа не только родные, но и самые главные люди для него.

4. Всегда выполнять обещания, данные детям. Иначе дети начинают игнорировать родителей-«врунишек», и взрослые рискуют потерять авторитет.

5. Пересмотреть требования в воспитательном процессе, они должны быть едины у всех членов семьи. Когда один из родителей предъявляет высокие требования, а другой его жалеет или балует, первый теряет авторитет, и ребенок становится не управляем.

6. Всегда уважать мнение ребенка, его взгляды и предпочтения, не допустить несправедливого осуждения и замечаний. Важно помнить, что ребёнок — это личность, и у него всегда имеется мнение по поводу всего на свете, пусть даже самого малозначительного.

7. Разрешать конфликтные ситуации, которые может видеть ребенок, конструктивно. Брать ответственность за поведение в конфликтной ситуации на себя. Многие родители в выяснении своих отношений и решении различных проблем забывают, что у них есть дети. И на детей переключаются тогда, когда ребенок совершил что-то плохое, а если это подросток, последствия могут быть вовсе непоправимыми.

8. Обязательно обратитесь к специалистам, которые помогут вам и вашему ребенку.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663