Menu
К 15 ноября муниципалитеты Дона должны получить паспорта готовности к зиме

К 15 ноября муниципалитеты Дона дол…

Завершить подготовку к но...

Разнообразная Россия

Разнообразная Россия

День России отметили конц...

«аpia» на дону»

«аpia» на дону»

СЕРГЕЙ ХОРШЕВ-ОЛЬХОВСКИ...

«Нам очень нужна мода на здоровый  образ жизни. Медики в этом помогут»,-

«Нам очень нужна мода на здоровый …

«Мы ставим задачи по увел...

Новости 16.06.2018

Новости 16.06.2018

Награда за безупречную сл...

Мальчик Витя нашелся!

Мальчик Витя нашелся!

Сейчас Виктору Григорьеви...

Улучшите жилищные условия

Улучшите жилищные условия

Вниманию граждан, в том ч...

Обработка полей

Обработка полей

Мы проживаем в одном из...

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Больше года на нашей ул. ...

Названы лучшие врачи года Ростовской области

Названы лучшие врачи года Ростовско…

На торжественном собрании...

В Ростовской области стартует фестиваль «Нет вольнее Дона Тихого»

В Ростовской области стартует фести…

В субботу, 16 июня, в ста...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Продукты «с рук»

  • Автор  И. ЖИРИКОВ, первый заместитель главы администрации Миллеровского района.
  • Добавить комментарий
Продукты «с рук»

Сектор торговли администрации Миллеровского района предупреждает, что приобретение продуктов питания в неустановленных местах, на улице, в условиях, которые не соответствуют требованиям их хранения и продажи, в любой момент может обернуться бедой для покупателей и членов их семей.

Документов, подтверждающих безопасность продуктов и промышленных товаров, у торговцев, как правило, нет, как и санитарных книжек, подтверждающих их здоровье. Имелись прецеденты, когда торговлей занимались люди, больные туберкулезом. Молочная продукция (творог, сметана, молоко) не расфасованы, свободны для проникновения насекомых и продуктов их жизнедеятельности. В этом может убедиться каждый. Конечно, такие продукты опасны в отношении распространения острых кишечных инфекций. Употребляя их, можно получить дизентерию, сальмонеллёз, пищевое отравление.

Реализация продуктов питания в местах, не предназначенных для этих целей, проводится в антисанитарных условиях и при отсутствии необходимого оборудования для хранения. В итоге можно сделать однозначный вывод, что покупать продукты «с рук» опасно. Продукты животноводства лучше приобретать в специализированных магазинах или на рынках, где работает ветеринарно-санитарная лабо­ратория, и продукция была подвергнута соответствующей экспертизе. При покупке каждый из нас имеет право спросить у продавца сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов.

Несанкционированная торговля негативно влияет на благоустройство города и района, приводит к нарушениям санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а вблизи проезжей части дороги препятствует движению транспорта, создает угрозу травматизма. После себя продавцы оставляют кучи мусора: коробки, ящики и другой хлам. При наличии на ярмарке и рынке свободных мест, граждане предпочитают занимать под торговлю пешеходные тротуары.

С целью пресечения стихийной торговли специалистами районной администрации ежедневно проводятся рейды на территории города и района. Составляются протоколы об административном правонарушении с наложением штрафных санкций: на граждан  - от 3 000 до 4 000 рублей; должностных лиц – от 

20 000 до 30 000;  юридических лиц – от 60 000 до 80 000 руб. Повторное или последующее в течение года совершение действий влечет штраф: на граждан - от 4 000 до 5 000 рублей; должностных лиц – от 30 000 до 40 000; юридических лиц – от 100 000 до 120 000.

Торговля в границах полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог федерального, регионального, меж­муниципального или местного значения, за исключением торговли, осуществляемой на объектах дорожного сервиса, влечет штраф: на граждан - от 4 000 до 5 000 рублей; должностных лиц – от 

30 000 до 40 000 рублей;  юридических лиц – от 

70 000 до 90 000 рублей.

Повторное или последующее в течение года совершение действий влечет штраф: на граждан - от 4 500 до 5 000 рублей; должностных лиц – от 40 000 до 50 000; юридических лиц – от 120 000 до 150 000 рублей. 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика