Menu
Ушёл из жизни Заслуженный тренер России Александр Иванович ВОРОБЬЁВ

Ушёл из жизни Заслуженный тренер Ро…

На 68-м году в Миллерово ...

Министр провел «Урок Цифры»

Министр провел «Урок Цифры»

«Урок Цифры» для старшекл...

Встречи в музыкальной  гостиной

Встречи в музыкальной гостиной

В школе № 4 стало доброй ...

На помощь приходят электронные сервисы

На помощь приходят электронные серв…

Филиал № 11 является обос...

Успешный дебют футболистов

Успешный дебют футболистов

В водно-спортивном компле...

Гости из Германии

Гости из Германии

Этот учебный год в школе ...

Коронарный синдром

Коронарный синдром

Ишемическая болезнь сердц...

Размышления после праздника

Размышления после праздника

С удовольствием побывал н...

Новости 12.12.2018

Новости 12.12.2018

Комиссия  подвела итоги ...

Детский спортивный праздник

Детский спортивный праздник

В городском социально-реа...

Декада  особой заботы

Декада особой заботы

Миллеровская местная орга...

В Титовке запущен  второй мультиплекс

В Титовке запущен второй мультипле…

В Миллеровском районе уже...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

«Наш край» на «Золотой осени»

Журналист «Нашего края» Татьяна Понеделкова получила золотую медаль на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень». Журналист «Нашего края» Татьяна Понеделкова получила золотую медаль на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень».

В Москве прошла юбилейная  XX Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2018». Одними из первых награды получили донские журналисты, которые приняли участие во 

Всероссийском конкурсе информационно-просветительских проектов по сельской тематике – национальной премии «Моя земля – Россия».

 В приветственном слове министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев отметил:

 - В этом году конкурс проводился уже в пятый раз, и я уверен, что он выявил тот огромный творческий потенциал, который содержит сама тема, связанная с любовью к родной земле, с благородным трудом по ее возделыванию, с сохранением корней и духовной преемственностью поколений, с жизнью тружеников, от которых во многом зависит жизнь и процветание всей той разнообразной, но единой общности, которая зовется народом России. 

В 2018 году пресс-службой минсельхоза России было принято более 1600 информационно-просветительских проектов из 77 регионов страны. 

Редакция газеты «Наш край» Миллеровского района направила на конкурс материалы по сельскохозяйственной тематике в нескольких номинациях.

 И вот она, победа! Золотую медаль в номинации «Агротуризм: проблемы и перспективы» получила журналист Татьяна Понеделкова. Высокую оценку члены жюри присвоили за серию материалов о природных и исторических местах миллеровской земли, перспективах развития сельскохозяйственного туризма на нашей территории.

В агрофоруме «Золотая осень-2018» приняли участие представители миллеровской журналистики: главный редактор газеты «Наш край» Татьяна Шевченко и журналист Татьяна Понеделкова.   

После церемонии награждения автор - победительТатьяна Понеделкова дала интервью областному телеканалу «Дон 24». Вот что она сказала: 

 - То что наш многолетний труд нашел такую высокую оценку, конечно, приятно — не зря мы работаем, не зря мы стараемся, придумываем новые проекты. Но нужно заметить — нам помогает в этом и сама донская природа, и люди, которые живут на селе. Именно они рассказывают газете о различных интересных, а то и уникальных уголках родного края. Нам есть о чем писать и у нас есть что посмотреть. Поэтому жители как Ростовской области, так и всей страны, могут к нам приезжать смело — они не останутся без впечатлений.

Редакция газеты «Наш край» благодарит краеведов,  сотрудников сельских администраций,  школ, библиотек, Домов культуры, всех наших земляков, не равнодушных к истории, достопримечательностям и красотам нашей малой родины. Вместе с вами мы пишем историю родного края,  показываем его привлекательность и уникальность.

Тему туристической привлекательности Миллеровского района «Наш край» начал вести более десяти лет назад. Тогда в номере за 24 ноября 2006 года  была опубликована статья, в которой говорилось, что наш район может быть интересен с точки зрения сельскохозяйственного туризма (есть специальный термин — агротуризм). 

Читатели высказывали мнения, что у нас великолепная природа, мягкий климат, огромное жизненное пространство, которого так не хватает в больших городах. Миллеровская земля могла бы предложить натуральные продукты питания: мясо, молоко, мед, овощи, фрукты — все то, что в крупных центрах или в дефиците, или стоит очень дорого.

Все эти годы мы планомерно рассказывали читателям об интересных местах, природных и рукотворных объектах, которые находятся на территории района. В последние годы тем для подобных публикаций становится больше. Теперь на туристическую привлекательность «работают» не только наши степные диковинки, но и организованные муниципалитетами мероприятия, такие как этнографические фестивали «Капустная толока», «Сулинское раздолье», «Яблочный Спас».   

 

Материалы, которые «Наш край» направлял на конкурс, и теперь они вошли в золотой фонд  национальной  премии «Моя земля - Россия»

«Живая вода» 

Материал из цикла «Родники нашего края». Тему возрождения источников газета ведет совместно с краеведами. В этом материале речь идет о родниках в районе слободы Терновой (рядом с рекой Калитвой). Один из них под названием Пристина — поистине уникальный.

«Оживить источники жизни»

Когда-то места в округе реки Полной отличались обилием криниц с поистине целебной водой. Сейчас от большинства из них не осталось и следа. 

«Источники реки Глубокой»

Река, протекающая по Миллеровскому району, когда-то была названа Глубокой неслучайно. Её питало множество родников. Некоторые живы и сейчас, и среди них есть серебряный (с содержанием серебра в воде) и даже мыльный.

«Песочные истории»

Недра Миллеровского района богаты различными ископаемыми. В частности, таких месторождений формовочных песков, какие добывают у нас, в стране по пальцам пересчитать. Попадаются и совсем уж уникальные, редкие пески — красные, например.

«День байбака»

Только в степных районах, в частности в Миллеровском, можно увидеть вдоль проселочных дорог стоящего столбиком любопытного байбака (или степного сурка). Его колонии занимают немалые площади и очень живописны. По подсчетам охотоведов на территории Миллеровского района насчитывается порядка 10 тысяч особей. Об особенностях и повадках животного идет речь в материале.

«ГОЭЛРО по-дегтевски»

С одной стороны, развалины бывшей межколхозной ГЭС — памятник эпохи плана большой электрификации нашей страны. А с другой — прекрасное место отдыха и рыбалки для наших земляков. 

«Скифский царь или атаман»

Миллеровская земля богата курганами. Некоторые из них овеяны легендами, как, например, курган Шапкина Могила. Кто-то относит его название к скифским временам, кто-то - к более поздним, когда здесь проходил Казанский тракт и разбойники под руководством атамана Шапки грабили проезжавших торговцев. 

 

 

Медиа

ПЛЭЙМИЛ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663