Menu
Покровская благотворительная ярмарка

Покровская благотворительная ярмарк…

Впервые в нашем городе пр...

День села в Титовке

День села в Титовке

День села в самом дальнем...

Моя любимая глубинка

Моя любимая глубинка

В слободе Дегтево, на пло...

Осень

Осень

Не только «унылая пора», ...

Экскурсия в осенний лес

Экскурсия в осенний лес

Дети из старшей группы Ол...

Верность профессии

Верность профессии

Педагог Миллеровского каз...

О родном хуторе

О родном хуторе

Раньше на территории Перв...

Должны помочь родные

Должны помочь родные

Из письма в редакцию: «Я...

Миллеровские районные новости 18.10.17

Миллеровские районные новости 18.10…

С ХОРОШИМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ ...

Контрольно-счетная палата Ростовской области проверит использование средств бюджета в Миллеровском районе

Контрольно-счетная палата Ростовско…

Контрольно-счетная палата...

Если вы переехали...

Если вы переехали...

В последнее время в Пенси...

Пред След
Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Про НЛО на кухне и райские яблочки

«Когда есть опора в жизни, - считает Валентина Зенкова, - и желание творить пробуждается». Этот букет, сделанный своими руками, Валентина подарила супругу Валерию на день рождения «Когда есть опора в жизни, - считает Валентина Зенкова, - и желание творить пробуждается». Этот букет, сделанный своими руками, Валентина подарила супругу Валерию на день рождения

О своем хуторе Мельничном, что в Криворожском сельском поселении, в котором сегодня всего-то тридцать два двора, Валентина Зенкова говорит только стихами из песни: «Этот забытый сказочный рай Русь нам оставила». Селянка, у которой любовь к хуторской тишине, небесному простору, можно сказать, в крови. А с теми, кто считает такие места «захолустьем» и «глухоманью», она просто не дружит. Потому что они не знают вкуса криничной воды и никогда не насладятся баней с водой из настоящего подземного источника.

Валентина Дмитриевна родилась и выросла в Кашарском районе в семье агронома Дмитрия Возного, который потом руководил местным колхозом им. Кирова. В Миллеровском районе Зенкова уже более пятидесяти лет. Долгое время жила и работала в сельской школе с. Волошино, сначала пионервожатой, организатором внеклассной работы, а затем и директором.

Дети, как говорит сама Валентина, это не просто цветы, а любовь, призвание и смысл ее жизни. Она знает, как сложились судьбы воспитанников, всегда рада встрече с каждым из них.

Но даже и теперь, на пенсии, занимаясь своим хозяйством, она возится не только со своими внуками, но и хуторской малышней. Да что там говорить, до ближайшего детского сада далеко, клуба в хуторе нет, так местные ребятишки во дворе у Валентины и растут. Она с ними шьет новогодние костюмы, готовит программу, заучивает песни, а потом для односельчан устраивают представления. А на празднике села в Позднеевке сестры Рената и Милана Збраиловы с успехом исполнили хуторскую «Мельничанскую кадриль».

Каждый уголок дома и двора уставлен поделками ее собственного изготовления. В них она воплощает свои самые фантастические идеи. Недавно даже в одном московском журнале про Валентину написали, точнее, что у нее на кухне «зависла» летающая тарелка НЛО.

Тарелка действительно есть, подтверждаю, - в виде настенного светильника из нескольких дюжин пластмассовых ложек.

А в саду и огороде прочно «поселились» большие, некоторые даже в человеческий рост, куклы, сделанные, из подручного материала.

Когда у Валентины спрашивают, откуда у нее интерес и желание что-то создавать своими руками, она в шутку отвечает, что, наверное, в прошлой жизни была строителем, вот до сих пор и творит. А идеи для обустройства сада часто подсказывает сестра Анна Обухова из х. Хмызова - поклонница телепередачи «Загородная жизнь». Новая мечта - дать старым чайникам еще одну жизнь в виде «курочек-хохлаток».

Считает, что главная опора в жизни человека - это его семья. С любимым супругом Валерием Васильевичем в счастливом браке состоят уже 20 лет. У них четверо детей, четверо внуков, увлечены садоводством. Считают, что эта страсть у них от отцов, которые оба были агрономами и растили прекрасные сады. Всеобщая любимица - яблоня по имени Василиса, которая дает, как они говорят, «райские яблочки». Из них Валентина готовит свое фирменное варенье.

В большой семье ее называют начальником         заготконторы. Компотами, вареньями и соленьями она снабжает детей, сестер и племянников.

- Как приятно, - говорит Валентина, - угостить гостя баночкой с вареньем из чудо-яблочек с райского дерева.

Уезжать от нее не хочется. Здесь всем рады, каждого встречают, как дорогого гостя, и не отпускают без обещания вернуться. А сельские командировки для любого журналиста - это как бальзам для души.

Тарелка НЛО действительно есть, подтверждаю, - в виде настенного светильника из нескольких дюжин пластмассовых ложек.

В большой семье ее называют начальником заготконторы. Компотами, вареньями и соленьями она снабжает детей, сестер и племянников.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика