Menu
Новый мост в Верхнеталовке

Новый мост в Верхнеталовке

Появился благодаря сотруд...

Новые задачи

Новые задачи

Состоялась конференция Ро...

Тыквенный банкет в библиотеке

Тыквенный банкет в библиотеке

В межпоселенческой центра...

В городе и районе праздновали День матери

В городе и районе праздновали День …

Миллерово В районном Дом...

В городе и районе праздновали День матери

В городе и районе праздновали День …

Миллерово В районном Дом...

Друзья далекой молодости

Друзья далекой молодости

Прочитала в «Нашем крае» ...

Ветеранский шашечный

Ветеранский шашечный

Узнав итоги финального эт...

Юбилей первого пробега

Юбилей первого пробега

Сорок лет назад наш земля...

«APIA» на ДОНУ

«APIA» на ДОНУ

ТАМАРА ГОРДИЕНКО (СЕВАСТО...

"Муха" 09.12.17

"Муха" 09.12.17

Присылайте сообщения по т...

Миллеровские районные новости 09.12.17

Миллеровские районные новости 09.12…

РОВЕСНИКУ ОБЛАСТИ Почетн...

Творческому Союзу быть

Творческому Союзу быть

В Москве состоялся ХМ съе...

Пред След
Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Про НЛО на кухне и райские яблочки

«Когда есть опора в жизни, - считает Валентина Зенкова, - и желание творить пробуждается». Этот букет, сделанный своими руками, Валентина подарила супругу Валерию на день рождения «Когда есть опора в жизни, - считает Валентина Зенкова, - и желание творить пробуждается». Этот букет, сделанный своими руками, Валентина подарила супругу Валерию на день рождения

О своем хуторе Мельничном, что в Криворожском сельском поселении, в котором сегодня всего-то тридцать два двора, Валентина Зенкова говорит только стихами из песни: «Этот забытый сказочный рай Русь нам оставила». Селянка, у которой любовь к хуторской тишине, небесному простору, можно сказать, в крови. А с теми, кто считает такие места «захолустьем» и «глухоманью», она просто не дружит. Потому что они не знают вкуса криничной воды и никогда не насладятся баней с водой из настоящего подземного источника.

Валентина Дмитриевна родилась и выросла в Кашарском районе в семье агронома Дмитрия Возного, который потом руководил местным колхозом им. Кирова. В Миллеровском районе Зенкова уже более пятидесяти лет. Долгое время жила и работала в сельской школе с. Волошино, сначала пионервожатой, организатором внеклассной работы, а затем и директором.

Дети, как говорит сама Валентина, это не просто цветы, а любовь, призвание и смысл ее жизни. Она знает, как сложились судьбы воспитанников, всегда рада встрече с каждым из них.

Но даже и теперь, на пенсии, занимаясь своим хозяйством, она возится не только со своими внуками, но и хуторской малышней. Да что там говорить, до ближайшего детского сада далеко, клуба в хуторе нет, так местные ребятишки во дворе у Валентины и растут. Она с ними шьет новогодние костюмы, готовит программу, заучивает песни, а потом для односельчан устраивают представления. А на празднике села в Позднеевке сестры Рената и Милана Збраиловы с успехом исполнили хуторскую «Мельничанскую кадриль».

Каждый уголок дома и двора уставлен поделками ее собственного изготовления. В них она воплощает свои самые фантастические идеи. Недавно даже в одном московском журнале про Валентину написали, точнее, что у нее на кухне «зависла» летающая тарелка НЛО.

Тарелка действительно есть, подтверждаю, - в виде настенного светильника из нескольких дюжин пластмассовых ложек.

А в саду и огороде прочно «поселились» большие, некоторые даже в человеческий рост, куклы, сделанные, из подручного материала.

Когда у Валентины спрашивают, откуда у нее интерес и желание что-то создавать своими руками, она в шутку отвечает, что, наверное, в прошлой жизни была строителем, вот до сих пор и творит. А идеи для обустройства сада часто подсказывает сестра Анна Обухова из х. Хмызова - поклонница телепередачи «Загородная жизнь». Новая мечта - дать старым чайникам еще одну жизнь в виде «курочек-хохлаток».

Считает, что главная опора в жизни человека - это его семья. С любимым супругом Валерием Васильевичем в счастливом браке состоят уже 20 лет. У них четверо детей, четверо внуков, увлечены садоводством. Считают, что эта страсть у них от отцов, которые оба были агрономами и растили прекрасные сады. Всеобщая любимица - яблоня по имени Василиса, которая дает, как они говорят, «райские яблочки». Из них Валентина готовит свое фирменное варенье.

В большой семье ее называют начальником         заготконторы. Компотами, вареньями и соленьями она снабжает детей, сестер и племянников.

- Как приятно, - говорит Валентина, - угостить гостя баночкой с вареньем из чудо-яблочек с райского дерева.

Уезжать от нее не хочется. Здесь всем рады, каждого встречают, как дорогого гостя, и не отпускают без обещания вернуться. А сельские командировки для любого журналиста - это как бальзам для души.

Тарелка НЛО действительно есть, подтверждаю, - в виде настенного светильника из нескольких дюжин пластмассовых ложек.

В большой семье ее называют начальником заготконторы. Компотами, вареньями и соленьями она снабжает детей, сестер и племянников.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика