Menu
У Деда Мороза в Великом Устюге

У Деда Мороза в Великом Устюге

Побывали учащиеся детской...

Четверть века на сельмаше

Четверть века на сельмаше

Редко сегодня встретишь ч...

По волнам человеческой памяти

По волнам человеческой памяти

Советский Союз был многон...

Приходите за красотой и здоровьем

Приходите за красотой и здоровьем

В осенне-зимний период же...

50 лет семейного счастья

50 лет семейного счастья

Глава семьи Леонид Иванов...

Детям от детей

Детям от детей

Гимназисты из 2-В, 3-А, 5...

Гордимся мудрым педагогом

Гордимся мудрым педагогом

Александра Федоровна Доро...

Финал Гран-при района

Финал Гран-при района

В шахматном клубе филиала...

Миллеровские районные новости 13.12.17

Миллеровские районные новости 13.12…

17 ПАРТБИЛЕТОВ На очеред...

Пишите Деду!

Пишите Деду!

На Миллеровском почтамте ...

В 2018-й без долгов

В 2018-й без долгов

Вниманию собственников не...

Компенсация в вопросах и ответах

Компенсация в вопросах и ответах

- Мне 80 лет, по закону я...

Пред След
Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Пусть множится казна России

  • Автор  И. КУРОПЯТНИК, начальник отдела №10, советник государственной гражданской службы России 1 класса
  • Добавить комментарий
Дружный коллектив отдела №10 Управления Федерального казначейства по Ростовской области Дружный коллектив отдела №10 Управления Федерального казначейства по Ростовской области

Вначале декабря Федеральное казначейство России отметит 25 лет с момента образования. Первое упоминание понятия «казна» относится к 1328 году применительно к сокровищнице великого князя Московского Ивана Даниловича (Калиты).

Шли годы, менялись века. После установления советской власти основные функции ведомства были переданы Госбанку. С этого момента казначейство было упразднено.

Возрождение казначейской системы в новейшей истории России пришлось на время, когда в начале 90-х прошлого века не было ни денег в бюджете, ни самого бюджета. Невозможно было определить, на какие цели используются средства, экономно ли ими распоряжаются. Для наведения порядка в государственных финансах, обеспечения их защиты и надежного управления бюджетными средствами 8 декабря 1992г. был издан указ Президента «О федеральном казначействе».

В Ростовской области органы федерального казначейства начали образовываться с 24 марта 1993 года. Было создано Управление Федерального казначейства по Ростовской области и отделения по городам и районам области. На территории Миллеровского района отделение было образовано 13 сентября 1993 года, а после реорганизации в 2012 году преобразовано в отдел №10 Управления Федерального казначейства по Ростовской области.

Основными функциями Федерального казначейства являются: контроль за кассовым исполнением бюджета, сбор, обработка, анализ информации о состоянии финансов государства на всех этапах, регулирование отношений между бюджетами различных уровней и ряд других. Также выполняются функции оператора нескольких общероссийских информационных систем.

На сегодняшний день отдел №10 является одним из крупнейших в области. Осуществляем функции Управления Федерального казначейства по Ростовской области на территории Миллеровского, Кашарского, Чертковского районов, обслуживая 343 клиента всех уровней бюджетной системы РФ, для которых открыто 667 лицевых счетов.

Финансируются органы местного самоуправления, учреждения образования, здравоохранения, социальной сферы, правоохранительные и налоговые органы, таможня, государственные внебюджетные фонды, а также различные социальные программы и программы поддержки. Особое место в деятельности отдела занимает исполнение судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы РФ. Кроме того, с января 2017 года ведомством осуществляются полномочия по контролю в отношении федеральных заказчиков за соответствием информации, размещаемой в Единой информационной системе в сфере закупок. Только после прохождения казначейского контроля заказчик сможет опубликовать извещение о проведении закупок и начать саму процедуру. В 2016 году казначейству России переданы функции упраздненной Федеральной службы финансово-бюджетного надзора. Результатом этого явилось наделение казначейства всеми полномочиями по контролю в финансово-бюджетной сфере.

В отделе работает 33 государственных служащих, из них 18 -с удаленным рабочим местом в: Кашарах и Чертково. Все имеют высшее образование. За успехи в работе многие отмечены различными ведомственными наградами. Трем присвоено звание «Ветеран труда».

Накануне 25-летия со дня образования ведомства желаю коллективу крепкого здоровья, благополучия и дальнейшей плодотворной работы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика