Menu
Лебеди  на Песчаном

Лебеди на Песчаном

В декабре 2015 года по зв...

5 побед в 5 матчах одержали миллеровские футболисты в Анапе

5 побед в 5 матчах одержали миллеро…

Во время осенних каникул ...

Географы-энтузиасты

Географы-энтузиасты

Каждое заседание районног...

Новости 17.11.2018

Новости 17.11.2018

Православная молодежь обс...

«Звездочка - 2018»

«Звездочка - 2018»

В спорткомплексе имени Ан...

Пограничное братство  времени неподвластно

Пограничное братство времени непод…

Патриотическому воспитани...

Трансляцию можно  дополнить субтитрами

Трансляцию можно дополнить субтитр…

Российская телевизионная ...

Конференция исследователей

Конференция исследователей

На базе лицея №7 прошла р...

Вслух читали  "Асю" и "Дворянское гнездо"

Вслух читали "Асю" и …

Во всем мире отметили 200...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Как стать хозяином в своем доме

Как стать  хозяином в своем доме Татьяна ПОНЕДЕЛКОВА.

В 2015 г. по инициативе председателя Собрания депутатов г. Миллерово — главы Миллеровского городского поселения Т. А. Высоцкой жильцы дома № 93 по ул. Шолохова создали ТСЖ «Дружба». 

Председателем выбрали одну из активных жителей Веру Васильевну Семак.  На сегодняшний день в штате — председатель, бухгалтер, уборщица. В составе совета ТСЖ - 7 человек  старших по подъезду. Зарегистрировав устав,  открыли расчетный счет в ближайшем банке. На этот счет пошли перечисления жильцов. В первый же год  взялись за ремонт кровли, которая  была многолетней «головной болью», удалось перекрыть полдома, на следующий год работы закончили. 

По мере накопления средств на лицевом счету появлялась возможность направлять их на разные нужды: текущий ремонт, чистку канализации, светочувствительные реле на «кобры», урны, завоз песка на детскую площадку  и прочее.

В этом году при  помощи  субсидии в рамках муниципальной программы «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Миллеровского городского поселения» и софинансирования от ТСЖ отремонтировали отопительную систему в подвале, заменили коллекторы, вентили на стояках. На пристройках к дому (со двора) заменили кровлю. В трех подъездах поменяли окна на пластиковые и провели  ремонт — побелка, покраска. 

У дома по ул. Шолохова, 93, немало проблем — требуют замены  стояки холодного и горячего водоснабжения, канализации, кухонные стояки. В каждом подъезде таких по два-три, где-то их уже поменяли. 

Следует отметить, что все эти работы можно планировать только при наличии средств. И тут ТСЖ,  именно в силу своей организационной формы и того, что жильцы видят результаты, добилось успехов. Собираемость платежей довольно высокая. Должники хоть и есть, но их немного,  с ними постоянно ведется работа. 

Еще одно важное достижение. Как известно, все жильцы многоквартирных домов платят взнос на капитальный ремонт, но когда этот ремонт будет, решают не они. Для дома по Шолохова, например, определили 2049 год.  В прошлом году совет вышел на областной НКО «Фонд капитального ремонта» с просьбой все денежные средства, которые перечислялись на счет регионального оператора, перевести на расчетный счет товарищества. Именно благодаря такой организационной форме и, конечно, настойчивости, грамотной аргументации удалось добиться от областного фонда капремонта  возврата денег по этой статье. В декабре средства, которые раньше аккумулировались в области, будут перечислены  на счет  товарищества.

Вера Васильевна Семак:

 «Когда мы выбирали способ управления домом, решили, что ТСЖ — более прогрессивный и подходящий именно для нас вариант. И ни разу об этом не пожалели. Конечно, было непросто, особенно в части административной, «бумажной» работы. 

Но нам всегда помогали и советом, и делом председатель Собрания депутатов г. Миллерово — глава Миллеровского района Т.  А. Высоцкая, зам. главы администрации Миллеровского городского поселения А. А. Чередниченко, гл. специалист отдела муниципального хозяйства Миллеровского городского поселения 

Е. В. Литвинова. Тесно сотрудничаем с ЖЭУ, куда обращаемся за консультацией к зам. директора ЖЭУ Т. Н. Планидиной.

Жильцы в большинстве своем  люди активные и ответственные. Общая забота и участие  позволяет нам создавать атмосферу благоустроенности и комфорта в своем доме и дворе. Считаю такую форму организации управления домом наиболее оптимальной в нашем городе.

 

Товарищество собственников жилья (ТСЖ) — юридическое лицо, некоммерческая организация, созданная на основе объединения собственников помещений многоквартирного дома  для совместного управления помещениями и землями, ведения хозяйственной деятельности.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика