Menu
Казаки  против наркотиков

Казаки против наркотиков

Казаки Миллеровского юрта...

Сделаем город  комфортным

Сделаем город комфортным

Первый шаг по благоустрой...

Нет случайных людей

Нет случайных людей

Все педагоги- люди творче...

Пенсионный фонд информирует

Пенсионный фонд информирует

Во вторник, 25 сентября, ...

Турнир  к юбилею комсомола

Турнир к юбилею комсомола

Совет ветеранов войны, тр...

Эту дату открыл он

Эту дату открыл он

Недавно Миллерово отметил...

Продукты должны быть качественными

Продукты должны быть качественными

Прошло очередное заседани...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Для семьи и Родины

- Дети у меня хорошие, внуки и правнуки тоже все молодцы, - говорит Лидия Максимовна. – Каждые выходные приезжает сын из Луганска, помогает, обеспечивает всем необходимым. - Дети у меня хорошие, внуки и правнуки тоже все молодцы, - говорит Лидия Максимовна. – Каждые выходные приезжает сын из Луганска, помогает, обеспечивает всем необходимым.

Лидии Максимовне Брежневой, ветерану труда, вдове участника 

Великой Отечественной войны, недавно исполнилось 90 лет. 

Она живёт в хуторе Малотокмацком.

Жизнь у неё была трудной, как и у большинства людей её поколения. 

 

Погибли на фронте отец и два старших брата, а младший пришёл израненный, и всю жизнь эти раны не давали покоя. 

Всплывают в памяти моменты юности: как с подружками в послевоенные годы, начистив ботинки, бежали на улицу. Время проходило весело: прогулки под луной, шутки, песни под гармошку. Так, однажды двадцатилетняя девушка познакомилась со своим будущим мужем Петром, который приехал к ним в х. Малотокмацкий на практику, окончив ДСХТ агрономом. А Лида в то время работала в колхозе бухгалтером. Через некоторое время сложилась молодая семья.

Красивая пара была, друг дружке под стать. Оба высокие, статные, красивые, да ещё и люди хорошие: приветливые, доброжелательные. Жили они душа в душу: дружно, скромно, честно, не напоказ.

Пётр в колхозе «Большевик» работал агрономом-садоводом, заочно учился в Тимирязевской сельскохозяйственной академии. Дома занимался научными исследованиями. Получил звание заслуженного садовода-виноградаря.

Лида работала, воспитывала детей. Хозяйство было большое. Последним местом работы Лидии Максимовны была Миллеровская психбольница, где она в течение тридцати пяти лет трудилась сестрой – хозяйкой. Имеет много благодарностей, грамот.

В 1998 году не стало Петра Тимофеевича. Несмотря на тяжесть утраты, она со временем научилась жить без его надежного плеча. 

Главной радостью для нее стали близкие люди. Дети и внуки. Они очень дружны, часто созваниваются и общаются по мере возможности.

Старший сын, Александр Петрович, гордость не только для матери, но и для нас, жителей Малотокмацкого. О нём неоднократно писали в нашей газете.  Он живет в Москве, кардиолог (был личным врачом Патриарха Алексия, а теперь Кирилла). Кроме успешной медицинской карьеры, Александр Петрович – состоявшийся писатель. У него вышло более 20 книг. Их тематика разнообразна. Он – автор биографии известного российского врача Пирогова для серии ЖЗЛ, есть у него литература религиозного содержания, художественные произведения. В 2009 году наш земляк был награждён премией «Человек года» и орденом «Гордость России».

Его сын Максим Александрович Брежнев, старший внук Лидии Максимовны,  тоже писатель, автор популярных очерков по советской истории и многочисленных статей в центральной печати, председатель «Центра социальных и благотворительных программ поддержки ветеранов и инвалидов силовых структур «Звезда». 

Внучка, Наталья, главный бухгалтер в строительной фирме.

Младший сын Лидии Максимовны, Владимир Петрович, живёт в Луганске. Хирург высшей категории, ГУ ЛНР «Луганский Государственный медицинский университет им. Святителя Луки», кандидат медицинских наук, доцент. Автор 150 научных работ, 21 патента на изобретения, трех учебных пособий. 

По его стопам пошла дочь Анна, тоже медик, пишет диссертацию. Сын Пётр работает в Москве юристом.

В свой юбилейный день рождения Лидия Максимовна принимала поздравления не только от родственников и любимых людей. Её пришли поздравить представители администрации Первомайского сельского поселения. Они передали юбиляру поздравления от Президента РФ Владимира Путина, администрации области и администрации района. Всем она была очень признательна и благодарна.

Пусть в окнах дома Лидии Максимовны горит свет, пусть звучит её приятный голос, по-доброму светятся глаза и лицо озаряет улыбка. Благодарим эту женщину за её труд, сыновей и говорим огромное спасибо за всё, что она сделала для своей Родины.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика