Menu
ГОРОД НАШ КРАСИВ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА

ГОРОД НАШ КРАСИВ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА

Город Миллерово... Скольк...

Итоги сезона

Итоги сезона

Октябрь радует всех тепло...

ОКТЯБРЬ В ФОМИНСКОЙ ШКОЛЕ

ОКТЯБРЬ В ФОМИНСКОЙ ШКОЛЕ

Любимый праздник День учи...

Праздник золотой осени

Праздник золотой осени

В один из  октябрьских по...

Повеселились от души

Повеселились от души

На праздник, который прох...

Простились с героем Малой земли

Простились с героем Малой земли

В августе 2018 года  на т...

Новости 20.10.2018

Новости 20.10.2018

ДОРОГИ ОБНОВЛЕНЫ На мину...

Эти годы в памяти не сотрутся никогда

Эти годы в памяти не сотрутся никог…

История миллеровской комс...

Вечера о городе

Вечера о городе

В новом формате обсудили,...

ПРАЗДНИК УРОЖАЯ

ПРАЗДНИК УРОЖАЯ

Осень не время для затишь...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово Требуется продавец-кассирРеклама в Миллерово
Реклама в Миллерово

На родине Тренева

На родине Тренева

- Ирина Петровна, поселение названо в честь великого русского писателя К. А. Тренева, как храните память о земляке?

- Мы всегда об этом помним, ведь у нас единственное поселение Миллеровского района, получившее название не по населённому пункту-центру поселения, а в честь писателя Константина Андреевича Тренёва. Детство своё он провёл в хуторе Мокрая Журавка (ныне Треневка). Здесь к 130-летию писателя был открыт парк, а в 2008 году установлен бюст К. А. Тренева. Тогда большую часть работ взял на себя нынешний глава поселения-председатель Собрания депутатов Василий Федорович  Гончаров. Он и был инициатором создания парка. Особый вклад в память о писателе ветерана педагогического труда Любови Андреевны Ивановой. Она много лет трепетно собирает материалы о своём знаменитом земляке. Около бюста в памятные для нашей страны даты проходят торжественные митинги, а в школах, детских садах и библиотеках  - тематические часы в память о писателе.  

 

- Что сегодня из себя представляет Треневское сельское поселение?

-В состав поселения входят восемь населенных пунктов (поселок Долотинка,  слобода Мальчевско-Полненская, хутора Терновой, Треневка, Александровский, имени Ленина, Дудки, Кринички), где проживает 2 550 человек. Есть три школы (274 обучающихся), два детских сада (60), три сельских Дома культуры, столько же библиотек, четыре ФАПа. В сфере сельского хозяйства активно работают семь КФХ, три индивидуальных предпринимателя, шесть предприятий. Есть  Долотинский завод ЖБИ.

- Наверное, главный вопрос для любой территории, как решаете проблему благоустройства населенных пунктов?

- В первую очередь своим долгом  считаем вести постоянную работу по благоустройству памятников и обелисков. На территории  поселения их пять. 

Установлено девять детских площадок, в том числе три в детских садах. Все хорошо оборудованы, огорожены, имеют привлекательный вид. 

Благоустроительные работы проводятся не только сотрудниками администрации, соответствующих служб, но и жителями поселения. Вместе проводим субботники, убираем мусор, белим, красим, создаем пусть и маленькие, но парковые зоны для отдыха. Считаю, что у нас в поселении довольно уютно, и это не только мое мнение, но и многих людей из различных населенных пунктов.

- В редакцию поступали звонки от жителей по поводу некачественного уличного освещения, как обстоит ситуация с этим вопросом?   

- Действительно, уличное освещение вызывает ряд нареканий со стороны людей. Причина в отсутствии договора на обслуживание сетей. Думаю, что данная проблема требует решения в масштабе района, необходимо определиться с организацией, которая бы обслуживала уличное освещение в соответствии с установленным планом. В 2018 году администрация закупила 20 ламп, два фонаря и одно реле времени. Скоро они будут установлены. 

- Есть проблемы с водой?

- Вся система водоснабжения передана в  2017 году МУП «МПО ЖКХ Миллеровского района», и эта организация добросовестно ее эксплуатирует. Но проблема качества воды остается открытой. Приобретено пять башен Рожновского, теперь необходимо их установить. 

- А газификация и дороги?

- В конце 2017 года закончено строительство подводящего газопровода высокого давления Миллерово — Дудки — Кринички - Треневка. Проведены работы по составлению смет на выполнение предпроектных работ по проектированию распределительных газопроводов населённых пунктов: Александровский,  Мальчевско-Полненская, имени Ленина и Долотинка. Что касается дорожного покрытия, то в основном все грунтовые дороги отсыпаны песчано–гравийной смесью. В 2017 году сдана в эксплуатацию областная дорога от поселка Щебзавод до  Мальчевско-Полненской. В Треневке заасфальтирована улица Молодежная. Проведен ряд других работ. 

- Вижу у вас на полке много спортивных кубков и благодарственных писем, как обстоят дела со спортивной и культурной жизнью?

- Все на довольно высоком уровне. Наши дети активно занимаются спортом, и для этого созданы все условия. Практически во всех населенных пунктах есть спортивные площадки. Спортсмены поселения ежегодно участвуют в районном этапе спартакиады Дона и других стартах. Что касается учреждений культуры, то они активно участвуют в праздновании дня города Миллерово, районных конкурсах, смотрах и фестивалях, регулярно занимают призовые места. Кстати, все сельские ДК отапливаются. Кроме того, в текущем году, за счет средств резервного фонда Правительства и помощи депутатов Законодательного собрания Ростовской области из областного бюджета выделено 550 тысяч рублей для приобретения кресел в Долотинский дом культуры. 

- Как работается вместе с почетным гражданином Миллеровского района Василием Федоровичем Гончаровым?

- Ну для нашего поселения это просто легендарная личность. Ведь большинство  достижений связаны именно с его именем. Он действительно много сделал и продолжает делать для населенных пунктов Треневского сельского поселения, просто помогает людям, обратившимся к нему с просьбой.  

- Что в перспективе у поселения?

- Будем работать по всем вышеуказанным направлениям. Конечно, проблемы есть и будут, без них никуда. Но главное наше богатство - это люди. Ежедневно, каждый из нас понемногу вносит свой вклад в развитие территории. А значит, мы отстоим нынешние достижения и уверенно шагнем в завтрашний день. Я в этом не сомневаюсь. 

 

Изображения материала

Просмотр встроенной галереи онлайн в:
http://nash-krai.ru/index.php/rlyudi/9539-na-rodine-treneva#sigProGalleria07cbf0f6d2

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика