Menu
Митинг памяти

Митинг памяти

У здания дома культуры Ми...

Ремонт идет по плану

Ремонт идет по плану

Поручение губернатора по ...

«Наш край» на «Золотой осени»

«Наш край» на «Золотой осени»

В Москве прошла юбилейная...

Переезд закрыт для движения

Переезд закрыт для движения

Миллеровская дистанция пу...

Поступайте  в ВУЗы МВд!

Поступайте в ВУЗы МВд!

Уважаемые выпускники! Есл...

Привиться от гриппа

Привиться от гриппа

Под председательством гла...

Пенсионный фонд информирует

Пенсионный фонд информирует

— Как подтвердить трудово...

Полуфинал областного кубка

Полуфинал областного кубка

В шахматном клубе филиала...

Первое общекомандное место у нас

Первое общекомандное место у нас

В Миллерово прошел зональ...

Обстановка стабильная

Обстановка стабильная

В Отделе МВД России по Ми...

Новости 17.10.2018

Новости 17.10.2018

Тихий дон - здоровье в ка...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово Требуется продавец-кассирРеклама в Миллерово
Реклама в Миллерово

Приграничная Титовка

На самой окраине Миллеровского района расположено Титовское поселение. В нем всего четыре населенных пункта, включая саму слободу, и  чуть более тысячи жителей. Удаленность от города и приграничное расположение сказываются на быте местных жителей. Как именно, рассказал глава администрации Александр Иванович Ищенко и поделился планами благоустройства слободы. На самой окраине Миллеровского района расположено Титовское поселение. В нем всего четыре населенных пункта, включая саму слободу, и чуть более тысячи жителей. Удаленность от города и приграничное расположение сказываются на быте местных жителей. Как именно, рассказал глава администрации Александр Иванович Ищенко и поделился планами благоустройства слободы.

На самой окраине Миллеровского района расположено Титовское поселение. В нем всего четыре населенных пункта, включая саму слободу, и  чуть более тысячи жителей. Удаленность от города и приграничное расположение сказываются на быте местных жителей. Как именно, рассказал глава администрации Александр Иванович Ищенко и поделился планами благоустройства слободы. 

 

- Титовка имеет современный двухэтажный детский сад. А в некоторых поселениях об этом только мечтают.

- Строительство одного объекта «подтягивает» развитие и движение в других направлениях. Так, в новом детском саду были перебои с водоснабжением. Старая башня Рожновского не имела достаточной мощности и была уже изрядно изношена. При поддержке губернатора Ростовской области В. Ю. Голубева была приобретена и  установлена новая башня в два раза мощнее, и теперь в детском саду, школе и  частично на улицах Молодежной и Школьной нет проблем с водой. В этом году к водопроводу подключили открытый месяц назад фельдшерско-акушерский пункт. 

- Строительство объездной дороги решило многие проблемы, а как поддерживаются внутрипоселковые дороги?

- Ремонтом дорог мы занимаемся каждый год, стараемся поддерживать их в рабочем состоянии. После обращения депутатов Титовского сельского поселения к главе Миллеровского района В. С. Макаренко проложили 500 метров асфальта по ул. Победы в Титовке. По этой дороге проходит школьный маршрут, поэтому было решено в первую очередь отремонтировать именно ее. В  этом году школа получила новый автобус. 

Всего на территории поселения 38 км дорог, из которых грунтовых 28 км. Их мы стараемся регулярно грейдировать и отсыпать, чтобы в любую погоду можно было по ним проехать.

- Какие вопросы волнуют титовцев? Выделите наиболее актуальные на сегодня. 

- Они как раз касаются передвижения жителей. Есть потребность увеличить протяженность автобусного рейсового маршрута Миллерово-Титовка до ул. Советской, где установлен остановочный павильон. 

Другая проблема, с которой мы постоянно сталкиваемся, связана с приграничным статусом, который накладывает определенные трудности. Например, кому-то надо что-то привезти или продать. Но просто так не житель Миллеровского района в Титовское поселение проехать не может, для этого необходимо оформить специальный пропуск. Жители поселения обращаются в администрацию с просьбой разъяснить, а сотрудники пограничных органов не ведут прием граждан и не объясняют порядок решения вопросов, связанных с выдачей индивидуальных и коллективных пропусков и разрешений на ведение хозяйственной деятельности в пограничной зоне, и других вопросов, возникающих в связи с проживанием в приграничье. 

- В конце прошлого года, буквально накануне Нового года, Титовка прославилась на всю Россию тем, что здесь впервые в стране был установлен ретранслятор цифрового телерадиовещания. В чем уникальность проекта?

- У нас очень маленькое сельское поселение, в самой слободе меньше тысячи жителей. А программа по подключению цифрового телевидения пока идет в более крупных населенных 

пунктах. Но для маленькой Титовки сделали исключение. И теперь у нас 10 каналов в прекрасном цифровом качестве. А к новогодним праздникам будет запущен второй мультиплекс, и у титовцев будет уже 20 каналов для просмотра.

- Здорово, что есть цифровое телевидение, но это  не означает, что местные жители просиживают у экранов вечерами? Расскажите о благоустройстве поселения, где можно отдохнуть в общественном месте, а не просто на лавочке у дома посидеть.

- Благоустройство — серьезный и важный, но сложный в решении вопрос. Своих бюджетных сил мало. Три года назад депутат Законодательного собрания области И. В. Рукавишникова помогла с установлением детской игровой площадки в сл. Машлыкино. Теперь нам хотелось бы поставить такую же и в Титовке. И место уже определили - рядом с Домом культуры. Кроме этого, мечтаем провести реконструкцию всего центра в слободе и даже в самых наших смелых планах предполагается установить сухой фонтан. Я думаю, что все это реально. Хотя из-за малочисленности населения нам трудно попасть в специальные областные программы. Пока решаем вопросы благоустройства своими силами, и, конечно, помогают руководители местных сельскохозяйственных предприятий. В частности, хочу поблагодарить за помощь директора ООО «Кристалл» Ольгу Александровну Шумаеву, фермеров Николая Алексеевича и Виктора Алексеевича Полиенко. Недавно они помогли в строительстве ФАПа. Да и во многих других вопросах мы находим поддержку у руководителей наших сельхозпредприятий.

- Во вторник, 9 октября, Титовка отметит день села. Почему в середине недели, а не в выходные дни, как в других поселениях района?

- У Титовки, которой в этом году исполняется 278 лет, богатейшая история. Предположительно здесь находился казачий городок Обливы. Точно неизвестно, кто основал Титовку, но по некоторым данным, это был Иван Титов (Татов). У нас есть храм во имя пророка Иоанна Богослова. Церковь, хоть и сильно разрушена, является одной из немногих сохранившихся построек русско-византийского стиля. Выполнена она по типовому проекту 

К. А. Тона, придворного архитектора Николая Первого. В церкви сохранились отдельные элементы внутренней росписи, на некоторых окнах стоят первоначальные железные решётки. Неоднократно мы поднимали вопрос о возможности реставрации храма, но пока безрезультатно. 

9 октября – наш престольный праздник – день памяти Иоанна Богослова. К этому дню жители села убирают приусадебные участки, приводят в порядок свои дома, готовят их к зиме. А 9 октября встречают гостей. Поэтому и решили, что в этот день будем отмечать наш сельский праздник. Традицию поддерживаем уже двадцать лет. Праздник готовится сотрудниками Дома культуры. Обязательно приглашаем творческие коллективы  из Миллерово и других поселений. Подводим итоги, вручаем грамоты, благодарственные письма, поздравляем семьи, в которых родились детки. Приглашаем миллеровцев и жителей других поселений района к нам на день села.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика