Menu
«Дива» очаровала всех

«Дива» очаровала всех

Миллеровцы - победители м...

Договор с региональным оператором

Договор с региональным оператором

С 15 января 2019 года в г...

С хорошим настроением

С хорошим настроением

Художественный руководите...

Символ года в титовском "Теремке"

Символ года в титовском "Терем…

В Титовском детском саду ...

Нюансы объединения смежных участков

Нюансы объединения смежных участков

Кадастровая палата по Рос...

Встретили Старый  Новый год

Встретили Старый Новый год

Добрая компания односельч...

В Рождество

В Рождество

Глава администрации Ольхо...

Новости 19.01.2019

Новости 19.01.2019

ИНФОРМАЦИОННАЯ ГРУППА ПОБ...

«Миллеровсельмаш»  со знаком качества

«Миллеровсельмаш» со знаком качест…

В минувший четверг директ...

В ночном небе над Миллерово

В ночном небе над Миллерово

76-й годовщине освобожден...

Помним и чтим

Помним и чтим

Митинг, посвященный 76-й ...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово
Требуется уборщица Требуются автосварщик и автослесарь

Реконструкция моста ведется без отклонений от проекта, с соблюдением сроков и качества

Реконструкция моста  ведется без отклонений от проекта, с соблюдением сроков и качества

О реконструкции моста по ул. Вокзальной и о том, каким он станет, мы писали в начале лета. Сейчас уже сделана несущая опорная часть, монтажники  уложили  бетонные конструкции под полотно дороги и засыпали щебнем. Для того чтобы проверить сооружение на соответствие проекту и проконтролировать качество работ, в октябре в Миллерово приезжали руководитель группы авторского надзора ООО «Стройпроект» И. Андросов и непосредственный проектировщик нашего моста - инженер ООО «Стройпроект» Н. Волк. 

 Напомним, подрядчик реконструкции как моста по Вокзальной, так и улиц Вокзальной - К.Маркса — Ростовское ДСУ, а проектировщик - ООО «Стройпроект». Согласно контракту, который администрация Миллеровского городского поселения заключила с исполнителем работ, контроль за соблюдением проекта должен осуществляться специалистами.

«Стройпроект» - фирма, хорошо известная в области такими работами, как проектирование реконструкции участка трассы А-260 Волгоград — Камышин через Белую Калитву,  проект капремонта участков федеральной трассы А-270 Ростов — Таганрог — Новошахтинск. В прошлые годы именно она делала проекты для  улиц города, например,  Леваневского, Элеваторской,  Социалистической, 50 лет ВЛКСМ, и претендует на новые объемы. Забота о деловой репутации для проектировщиков — не пустой звук, потому и проверяют исполнение на всех этапах работы.  

Инженеры-специалисты, прибывшие в наш город, детально осмотрели сооружение моста и работы по ул. Вокзальной - 

К. Маркса. В результате они пришли к заключению, что в целом реконструкция ведется без отклонений от проекта, с соблюдением сроков и качества.  

Правда, не обошлось без замечаний. Так, на ул. К. Маркса бордюры на съездах во дворы установлены ниже, чем указано  в проекте. Сделано это было по просьбе самих же жителей — мол, удобнее въезжать во двор. Но проектировщики такую самодеятельность пресекли и предписали дорожникам поднять бордюры на требуемую высоту. Объяснение этому простое:  в сильный дождь, когда вода пойдет по дороге, если бордюры  будут вровень с полотном, то поток не будет уходить, как положено, вниз по улице, а пойдет во дворы, и те же хозяева, просившие сделать «пониже», начнут жаловаться на дорожников. Все, что не соответствует проекту, будет переделано. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

Инструменты

О нас

Будьте в курсе


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663