Menu
«Дива» очаровала всех

«Дива» очаровала всех

Миллеровцы - победители м...

Договор с региональным оператором

Договор с региональным оператором

С 15 января 2019 года в г...

С хорошим настроением

С хорошим настроением

Художественный руководите...

Символ года в титовском "Теремке"

Символ года в титовском "Терем…

В Титовском детском саду ...

Нюансы объединения смежных участков

Нюансы объединения смежных участков

Кадастровая палата по Рос...

Встретили Старый  Новый год

Встретили Старый Новый год

Добрая компания односельч...

В Рождество

В Рождество

Глава администрации Ольхо...

Новости 19.01.2019

Новости 19.01.2019

ИНФОРМАЦИОННАЯ ГРУППА ПОБ...

«Миллеровсельмаш»  со знаком качества

«Миллеровсельмаш» со знаком качест…

В минувший четверг директ...

В ночном небе над Миллерово

В ночном небе над Миллерово

76-й годовщине освобожден...

Помним и чтим

Помним и чтим

Митинг, посвященный 76-й ...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово
Требуется уборщица Требуются автосварщик и автослесарь

Ипотека - это залог или кредит?

Слово ипотека всегда на слуху. Под этим термином понимается получение лицом кредита в банке на покупку своего дома или квартиры и его ежемесячное погашение. В умах людей давно укоренилась мысль, что ипотека — это кредит на покупку недвижимости, который нужно платить длительное время. Но так ли это на самом деле? Есть ли разница между кредитными обязательствами и ипотекой? Внести некоторую ясность я постараюсь в данной статье.

 

Многих, наверное, удивит, но ипотека и кредит действительно разные вещи. Роднит их, вероятно, только то, что они являются обязательствами. Так, кредит на покупку недвижимости является договором, а ипотека залогом недвижимости, который обеспечивает этот договор. Как всем известно, кредит можно взять и без ипотеки (например, потребительский на покупку бытовой техники), но вот ипотеки без договора (иного обязательства) быть не может.

В то же время в силу закона ипотека может обеспечивать не только кредитные отношения. Ипотекой могут быть обеспечены договоры купли-продажи, подряда, аренды и другие договоры или обязательства.

Главным отличием в данном случае будет то, что банк, в случае если должник по договору перестает платить, вправе в судебном порядке обратить взыскание на заложенное имущество и реализовать его с публичных торгов. Закон дает достаточно широкий круг полномочий держателю ипотеки в таких случаях.

Договор об ипотеке оформляется в простой письменной форме и по общему правилу обязательного нотариального удостоверения не требует. Договор ипотеки недвижимого имущества бывает двух видов: ипотека в силу договора и ипотека в силу закона. Ипотека в силу договора возникает по воле сторон на основании заключенного между ними договора об ипотеке. Ипотека в силу закона возникает в случае, предусмотренном в законе. Обременение недвижимого имущества в виде ипотеки подлежит регистрации в едином государственном реестре недвижимости.

Таким образом, ипотека — это не само кредитное обязательство, а лишь способ обеспечения его исполнения. Ипотека налагает на должника дополнительную ответственность в виде вероятного отобрания недвижимого имущества, в случае существенного нарушения взятых на себя обязательств.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

Инструменты

О нас

Будьте в курсе


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663