Menu
Лебеди  на Песчаном

Лебеди на Песчаном

В декабре 2015 года по зв...

5 побед в 5 матчах одержали миллеровские футболисты в Анапе

5 побед в 5 матчах одержали миллеро…

Во время осенних каникул ...

Географы-энтузиасты

Географы-энтузиасты

Каждое заседание районног...

Новости 17.11.2018

Новости 17.11.2018

Православная молодежь обс...

«Звездочка - 2018»

«Звездочка - 2018»

В спорткомплексе имени Ан...

Пограничное братство  времени неподвластно

Пограничное братство времени непод…

Патриотическому воспитани...

Трансляцию можно  дополнить субтитрами

Трансляцию можно дополнить субтитр…

Российская телевизионная ...

Конференция исследователей

Конференция исследователей

На базе лицея №7 прошла р...

Вслух читали  "Асю" и "Дворянское гнездо"

Вслух читали "Асю" и …

Во всем мире отметили 200...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Ипотека - это залог или кредит?

Слово ипотека всегда на слуху. Под этим термином понимается получение лицом кредита в банке на покупку своего дома или квартиры и его ежемесячное погашение. В умах людей давно укоренилась мысль, что ипотека — это кредит на покупку недвижимости, который нужно платить длительное время. Но так ли это на самом деле? Есть ли разница между кредитными обязательствами и ипотекой? Внести некоторую ясность я постараюсь в данной статье.

 

Многих, наверное, удивит, но ипотека и кредит действительно разные вещи. Роднит их, вероятно, только то, что они являются обязательствами. Так, кредит на покупку недвижимости является договором, а ипотека залогом недвижимости, который обеспечивает этот договор. Как всем известно, кредит можно взять и без ипотеки (например, потребительский на покупку бытовой техники), но вот ипотеки без договора (иного обязательства) быть не может.

В то же время в силу закона ипотека может обеспечивать не только кредитные отношения. Ипотекой могут быть обеспечены договоры купли-продажи, подряда, аренды и другие договоры или обязательства.

Главным отличием в данном случае будет то, что банк, в случае если должник по договору перестает платить, вправе в судебном порядке обратить взыскание на заложенное имущество и реализовать его с публичных торгов. Закон дает достаточно широкий круг полномочий держателю ипотеки в таких случаях.

Договор об ипотеке оформляется в простой письменной форме и по общему правилу обязательного нотариального удостоверения не требует. Договор ипотеки недвижимого имущества бывает двух видов: ипотека в силу договора и ипотека в силу закона. Ипотека в силу договора возникает по воле сторон на основании заключенного между ними договора об ипотеке. Ипотека в силу закона возникает в случае, предусмотренном в законе. Обременение недвижимого имущества в виде ипотеки подлежит регистрации в едином государственном реестре недвижимости.

Таким образом, ипотека — это не само кредитное обязательство, а лишь способ обеспечения его исполнения. Ипотека налагает на должника дополнительную ответственность в виде вероятного отобрания недвижимого имущества, в случае существенного нарушения взятых на себя обязательств.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика