Menu
Лебеди  на Песчаном

Лебеди на Песчаном

В декабре 2015 года по зв...

5 побед в 5 матчах одержали миллеровские футболисты в Анапе

5 побед в 5 матчах одержали миллеро…

Во время осенних каникул ...

Географы-энтузиасты

Географы-энтузиасты

Каждое заседание районног...

Новости 17.11.2018

Новости 17.11.2018

Православная молодежь обс...

«Звездочка - 2018»

«Звездочка - 2018»

В спорткомплексе имени Ан...

Пограничное братство  времени неподвластно

Пограничное братство времени непод…

Патриотическому воспитани...

Трансляцию можно  дополнить субтитрами

Трансляцию можно дополнить субтитр…

Российская телевизионная ...

Конференция исследователей

Конференция исследователей

На базе лицея №7 прошла р...

Вслух читали  "Асю" и "Дворянское гнездо"

Вслух читали "Асю" и …

Во всем мире отметили 200...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Выслушать, понять, помочь

Т. А. Жарлицына со своей подопечной Л. А. Бандуриной. Т. А. Жарлицына со своей подопечной Л. А. Бандуриной.

Общение, понимание, забота и участие - в этом особенно нуждаются представители старшего поколения. Поэтому профессия социального работника  всегда будет востребована,  считает Татьяна Александровна Жарлицына. Это работа, которая требует много физических и эмоциональных сил. Каждый день приходится непросто. Необходимо найти индивидуальный подход к каждому подопечному, предоставить полный набор социальных услуг, поддержать, разделить чужую боль. 

Татьяна Александровна в профессию попала случайно, но уже давно считает ее своим призванием. Работает в Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Миллеровского района с 2002 года. 

 

Дисциплинированный и ответственный сотрудник, добрый и отзывчивый человек, занимается социально-медицинским обслуживанием на дому. В отделении №1 помогают людям, частично или полностью  утратившим способность к самообслуживанию, страдающим тяжелыми заболеваниями, которые не могут обходиться без посторонней помощи. Зачастую это лежачие больные. 

Трудовые будни у Татьяны Александровны насыщенные. Сегодня обслуживает шесть человек. Круг обязанностей довольно большой. Если в квартире нужна просто уборка, то в частном секторе работы всегда больше, рассказала Т. А. Жарлицына. Летом нужно помочь людям на огороде и по хозяйству, зимой часто приходится очищать дворы и дорожки от снега.  

Кроме бытовых хлопот, выполняет стандартный комплекс обязанностей социального работника. Это закупка продуктов, лекарств, товаров первой необходимости, сопровождение подопечных в больницы и госучреждения, получение медикаментов по рецептам, оформление различных документов, оплата коммунальных услуг и ряд других.  

На все нужны силы, терпение и выдержка. Хотя физическая работа - это лишь часть ухода за пожилыми. Главное, считает Татьяна Александровна, искреннее, душевное общение. 

- Выслушать, понять, помочь добрым словом - вот самое важное для моих подопечных, - сказала Татьяна Александровна. -

 Они все мне как родные. Я к ним сильно привязалась. Знаю их жизненные истории, свойства характера. Иногда бывает трудно, у каждого свои требования. Но работу свою люблю, всегда приятно быть нужной и полезной одиноким пожилым людям.

У нее двое взрослых детей, сегодня радуют внуки. Свободного времени практически нет. После трудного рабочего дня она спешит домой, где приходится заниматься примерно тем же, что и у своих подопечных. 

Как рассказала директор ЦСО Г. В. Рябошапко, Татьяна Александровна обладает хорошими  организаторскими и коммуникативными способностями, принимает активное участие в жизни отделения и в целом центра. Пользуется  уважением и заслуженным авторитетом у коллег. Не раз награждалась Почетными  грамотами ЦСО.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика