Logo
Распечатать страницу

Старый Новый год

Кафе «Юность». Лепят вареники: Елена Козырева, Ольга Гапонова, Лиана Чернявская, Елена Ерёмина. Кафе «Юность». Лепят вареники: Елена Козырева, Ольга Гапонова, Лиана Чернявская, Елена Ерёмина. Наталья Сетракова.

В Миллеровском районе предприятия общественного питания стали готовиться к празднику загодя. Основным поставщиком блюда староновогоднего стола у нас традиционно является СПО. Планируемые объемы в нынешнем году — около тысячи килограммов вареников с творогом, картошкой, капустой и, конечно же, с «сюрпризами». 

 

Правда,  в последние годы у кооператоров появляется все больше конкурентов. Сейчас, например, вареники лепят все кафе и кулинарии города плюс привозная «заморозка». 

Сколько миллеровцы съедят вареников в праздничный вечер, выяснить непросто. Но все же попытаемся посчитать. В нашем районе проживает более 65 тысяч человек. Если каждый съест хотя бы десяток, уже получается цифра в 650 тысяч. Но ведь у многих будут гости, застолья, поэтому смело можно умножать на два. Получается, что завтра мы «возьмем планку» в миллион вареников.

И пусть каждому попадутся   среди «сюрпризов» здоровье, счастье, успех, любовь и благополучие.

 

Газета «Наш край» © Сайт г. Миллерово. Все права защищены. 16+
Яндекс.Метрика