Menu
План празднования 100-летия со Дня присвоения Миллерово статуса города

План празднования 100-летия со Дня …

25 августа 2018 года Цент...

В 2018 году на Дону будет полностью обновлен парк пригородных электропоездов

В 2018 году на Дону будет полностью…

 Ростовская область  полу...

Основой цифровой экономики Дона станет развитие телекоммуникационных технологий

Основой цифровой экономики Дона ста…

Цифровая экономика  основ...

Миллеровцев пригласили в гости военнослужащие истребительного полка,  базирующегося в поселке Долотинка

Миллеровцев пригласили в гости воен…

Накануне Дня Военно-возду...

Защита прав инвалидов

Защита прав инвалидов

Миллеровской межрайонной ...

Наказание ужесточилось

Наказание ужесточилось

Областным законом от 04.0...

Вниманию налогоплательщиков!

Вниманию налогоплательщиков!

Межрайонная инспекция ФНС...

Новости 15.08.2018

Новости 15.08.2018

ОПРЕДЕЛЕНО МЕСТО РАЗМЕЩЕН...

У Нептуна в Ивановке

У Нептуна в Ивановке

В Ивановском сельском дом...

Новых домов больше

Новых домов больше

Последние годы у нас  поя...

Есть трехмиллиардное яйцо!

Есть трехмиллиардное яйцо!

Как подсчитали экономисты...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Губернатор В. Ю. Голубев вручил грамоту «Город воинской доблести» Миллерово

Грамоту «Город  воинской доблести» губернатор Ростовской области  В. Ю. Голубев вручил председателю совета ветеранов  войны и труда Миллеровского  района  В. Ф. Гончарову и главе Миллеровского района В. С. Макаренко. Грамоту «Город воинской доблести» губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев вручил председателю совета ветеранов войны и труда Миллеровского района В. Ф. Гончарову и главе Миллеровского района В. С. Макаренко. donland.ru.

Торжественное мероприятие, посвященное 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне,  прошло  8 мая в Ростовском государственном музыкальном театре. На него собрались руководители органов власти региона, 606 

представителей муниципалитетов, советов ветеранов, 198 участников Великой Отечественной войны.

 Миллеровский район представляла многочисленная делегация, возглавлял которую глава района В. С. Макаренко. Все прибыли с особым настроем и чувством эмоциональной сопричастности к историческому моменту: на торжестве будет вручена грамота «Город воинской доблести» Миллерово.

Губернатор В.Ю. Голубев в своей поздравительной речи отметил:

 - Мы помним и гордимся героизмом защитников, сражавшихся за освобождение наших донских городов и сел. В 2017 году впервые на Дону было учреждено почетное звание воинской доблести для населенных пунктов. Первыми его получили г. Азов, ст. Тацинская, населенные пункты, вошедшие в рубеж Миус-фронта. В этом году и в будущем продолжаем начатое.  Званием воинской доблести мы отмечаем территории, на которых проходили ожесточенные сражения в годы Великой Отечественной войны и которые выделяются своими военными победами в разные периоды истории.

Так, в июле 1942 года город Миллерово был эпицентром сражений с наседавшей армией Паулюса. Освобождение города стало возможным после проведения среднедонской наступательной операции под кодовым названием «Малый Сатурн». 

Трагической была судьба более 40 тысяч военнопленных, попавших в миллеровский котел - самый крупный концлагерь «Дулаг-125». Все эти и многие другие подвиги достойны долгой памяти будущих поколений.

И вот торжественный момент. На сцену приглашаются председатель совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда и правоохранительных органов Миллеровского района 

В. Ф. Гончаров и глава Миллеровского района В. С. Макаренко. Губернатор вручает грамоту «Город воинской доблести» Миллерово.  

Также глава региона передал награды представителям двух районов: Шолоховскому и Тарасовскому. Им присвоено почетное звание «Рубеж воинской доблести».

После окончания торжественного мероприятия миллеровская делегация еще долго оставалась в фойе второго этажа музыкального театра. Многие подходили, поздравляли, обнимали. Был сделан целый ряд памятных снимков. 

«Наш край» поинтересовался первыми впечатлениями после получения награды. 

 В. Ф. Гончаров:

 - Конечно, переполняло чувство гордости. Губернатор, правительство, депутаты Законодательного собрания дали высокую оценку значимому вкладу Миллерово в победу в Великой Отечественной войне. Мы будем высоко нести это почетное звание и передавать из поколения в поколение.

В. С. Макаренко:

 - Это общая заслуга всего района, всех его жителей. Нельзя разделить чей-то вклад на более или менее значимый. Это совместный  труд и общественное признание боевых заслуг города Миллерово. Наша задача -  сохранить в поколениях память о трагических и одновременно героических событиях, происходивших на миллеровской земле. 

Новый статус предполагает установку в Миллерово памятной стелы, место размещения которой ещё будет определено. Первый в Ростовской области памятный знак «Город воинской доблести» открыли в Азове 8 мая 2018 г.  

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика