Menu
Казаки  против наркотиков

Казаки против наркотиков

Казаки Миллеровского юрта...

Сделаем город  комфортным

Сделаем город комфортным

Первый шаг по благоустрой...

Нет случайных людей

Нет случайных людей

Все педагоги- люди творче...

Пенсионный фонд информирует

Пенсионный фонд информирует

Во вторник, 25 сентября, ...

Турнир  к юбилею комсомола

Турнир к юбилею комсомола

Совет ветеранов войны, тр...

Эту дату открыл он

Эту дату открыл он

Недавно Миллерово отметил...

Продукты должны быть качественными

Продукты должны быть качественными

Прошло очередное заседани...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Есть трехмиллиардное яйцо!

 Р. А. Бобровников: «Сегодня птицефабрика - это закрытая  территория с тремя десятками зданий и более 5 тысяч га пашни». Р. А. Бобровников: «Сегодня птицефабрика - это закрытая территория с тремя десятками зданий и более 5 тысяч га пашни».

Как подсчитали экономисты ОАО «Птицефабрика Ореховская», именно такое количество основной продукции произведено здесь со дня  образования фабрики (сентябрь 1966 года) до 1 августа 2018 года.

Когда-то её открывали как  птицефабрику колхоза  «Большевик» с поголовьем в 40 тысяч несушек и годовым производством яиц 10 миллионов штук. В 1966-м это, наверное, считалось    приличными объемами. За 52 года многое изменилось, и тогдашние рекорды сегодня выглядят так же архаично, как и сохранившаяся на территории до наших дней первая фабричная постройка  - деревянное здание склада. 

 

Динамичное и поступательное развитие предприятия началось в 1993 году с реорганизации в ОАО. Это дало толчок к превращению небольшой колхозной птицефабрики в крупное производство. Была проведена капитальная реконструкция птичников с применением высокотехнологичного клеточного оборудования немецкой фирмы «Шпехт», построены новые корпуса, зерносклады и другие объекты, смонтирована подвесная линия по транспортировке яиц из корпусов на склад.  Чтобы представить себе объемы модернизации, назовем одну цифру: ежегодно на развитие производства и реконструкцию  оборудования направляется более 20 миллионов рублей. 

Сегодня «Ореховская» - предприятие полного закрытого цикла, то есть организовано так, что самостоятельно обеспечивает практически все свои потребности - от производства кормов до получения яиц. Схема эта выглядит так:  корма — родительское стадо - инкубация — молодняк — промышленная несушка — производство яиц — торговая сеть.

- В десяти промышленных корпусах птичников в настоящий момент содержится 600 тысяч кур, родительское стадо насчитывает 30 тысяч голов, в цехе по выращиванию молодняка подрастает 100 тысяч цыплят,  - рассказывает директор птицефабрики Роман Александрович Бобровников. -  Если говорить об объемах производства, то у нас они считаются по году, а сейчас идет только август. Но примерную цифру назвать можно: в 2017 году мы произвели 150 миллионов штук яиц, в этом году будет уж точно не меньше.

Для повышения эффективности в прошлом году начали, а в этом закончили замену породы (на языке специалистов  - кросса). У нас содержится  декалб белый и коричневый. Они оптимальны в содержании и отличаются  хорошей яйценоскостью.

Чтобы  иметь собственную кормовую базу, обрабатывается свыше 5 000 га. Сеют культуры, которые требуются в курином рационе: пшеницу, кукурузу, ячмень, тритикале, подсолнечник. Урожайность полей птицефабрики на протяжении  ряда лет являются лучшими в районе и по северу области. Даже в нынешнем неурожайном году здесь получили озимой по 30,9 центнера с гектара, так что хватит полностью обеспечить себя кормами до нового урожая. 

Немаловажным фактором является и квалификация сотрудников. 

- Должен отметить, — продолжает директор,  - что кадровый потенциал предприятия довольно высок. Из 350 работников птицефабрики половина имеет высшее и среднеспециальное образование, у многих серьезный опыт работы в

отрасли.  Это касается как основного птицеводческого блока, так и экономического,  инженерного,  растениеводческого. А значит, нашему коллективу по плечу как решение текущих задач, так и реализация перспективных планов.

3 000 000 000 яиц произвела птицефабрика за 52 года работы.

Цифры и факты

560 дней живет курица на Ореховской птицефабрике:  100 дней длится  «детство»  на площадке выращивания молодняка, а 460 - она «работает» - несет яйца, в среднем за это время 352 штуки. 

3-е место занимает птицефабрика в области по производству яиц. Её доля в общем объеме составляет 19 %.  Каждый пятый житель Дона выбирает яйца, произведенные в Миллеровском районе. 

Продукция фабрики поставляется, кроме  Ростовской области, по всему Южному федеральному округу, а также в Крым, ДНР и ЛНР. 

Серьезным фактором конкурентоспособности предприятия является 100% обеспечение поголовья птицы кормами собственного производства.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика