Menu
Министр провел «Урок Цифры»

Министр провел «Урок Цифры»

«Урок Цифры» для старшекл...

Встречи в музыкальной  гостиной

Встречи в музыкальной гостиной

В школе № 4 стало доброй ...

На помощь приходят электронные сервисы

На помощь приходят электронные серв…

Филиал № 11 является обос...

Успешный дебют футболистов

Успешный дебют футболистов

В водно-спортивном компле...

Гости из Германии

Гости из Германии

Этот учебный год в школе ...

Коронарный синдром

Коронарный синдром

Ишемическая болезнь сердц...

Размышления после праздника

Размышления после праздника

С удовольствием побывал н...

Новости 12.12.2018

Новости 12.12.2018

Комиссия  подвела итоги ...

Детский спортивный праздник

Детский спортивный праздник

В городском социально-реа...

Декада  особой заботы

Декада особой заботы

Миллеровская местная орга...

В Титовке запущен  второй мультиплекс

В Титовке запущен второй мультипле…

В Миллеровском районе уже...

Здоровый образ жизни.  Как ему следуют юные миллеровцы

Здоровый образ жизни. Как ему след…

В районном Доме культуры ...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Изменения в пенсионной системе

  • Автор  Н. Гончарова, начальник УПФР в г.Миллерово и Миллеровском районе.
  • Добавить комментарий
Изменения в пенсионной системе

Президент России подписал федеральный закон, направленный на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы. Утвержденные в соответствии с законом изменения закрепляют общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет - для мужчин и 60 лет - для женщин. Повышение пенсионного возраста начнется постепенно, с 1 января 2019 года и продлится в течение 10 лет до 2028 года.

 

На первом этапе изменения затронут мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года, тех, кому в 2019 году исполнится 60 и 55 лет соответственно. С учетом переходных положений они получат право выйти на пенсию во второй половине 2019 года или первой половине 2020 года в возрасте 60,5 и 55,5 лет.

Повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров – получателей страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению. Они продолжат получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами. Более того, предусмотрено увеличение размера пенсий неработающих пенсионеров за счет ежегодной индексации. Повышение пенсий в связи с индексацией индивидуально, зависит от размера пенсии каждого пенсионера. Индексация пенсий будет проведена с 1 января 2019 года. 

Право досрочного выхода на пенсию сохраняется для всех, кому оно было предоставлено ранее. Работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда, досрочный выход сохраняется полностью без изменений. Аналогично и для  людей, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, водителей общественного транспорта, женщин с пятью детьми, инвалидов по зрению, родителей и опекунов инвалидов, а также других граждан. В полном объеме сохраняются пенсии по инвалидности. Лицам, потерявшим трудоспособность, пенсия назначается независимо от возраста при установлении группы инвалидности.

Помимо сохранения прежних льгот по досрочному выходу на пенсию, вводятся новые основания назначения пенсии раньше достижения пенсионного возраста. Право уйти на пенсию на два года раньше будет предоставлено женщинам, имеющим стаж 37 лет, и мужчинам, имеющим стаж 42 года. Воспитавшие трех или четырех детей женщины смогут выйти на пенсию досрочно на три и четыре года соответственно.

В течение переходного периода по повышению пенсионного возраста будут сохранены все федеральные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года. Как и прежде, ими смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины при достижении 60 лет. Аналогично в пределах прежнего пенсионного возраста сохраняется назначение накопительной пенсии и других видов выплаты пенсионных накоплений.

Границы предпенсионного возраста увеличиваются с 2 до 5 лет – в течение этого периода предусмотрены новые дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан предпенсионного возраста. Как и раньше, они смогут выйти на пенсию на два года раньше установленного пенсионного возраста при отсутствии возможности трудоустройства.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663