Menu
Лебеди  на Песчаном

Лебеди на Песчаном

В декабре 2015 года по зв...

5 побед в 5 матчах одержали миллеровские футболисты в Анапе

5 побед в 5 матчах одержали миллеро…

Во время осенних каникул ...

Географы-энтузиасты

Географы-энтузиасты

Каждое заседание районног...

Новости 17.11.2018

Новости 17.11.2018

Православная молодежь обс...

«Звездочка - 2018»

«Звездочка - 2018»

В спорткомплексе имени Ан...

Пограничное братство  времени неподвластно

Пограничное братство времени непод…

Патриотическому воспитани...

Трансляцию можно  дополнить субтитрами

Трансляцию можно дополнить субтитр…

Российская телевизионная ...

Конференция исследователей

Конференция исследователей

На базе лицея №7 прошла р...

Вслух читали  "Асю" и "Дворянское гнездо"

Вслух читали "Асю" и …

Во всем мире отметили 200...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Это наша с тобой биография

Почетное право зачитать текст послания потомкам было предоставлено секретарю Миллеровского райкома комсомола 1965-1970 гг. В. И. Лимареву. Он был одним из участников закладки капсулы в 1968 году. Почетное право зачитать текст послания потомкам было предоставлено секретарю Миллеровского райкома комсомола 1965-1970 гг. В. И. Лимареву. Он был одним из участников закладки капсулы в 1968 году.

 В день 100-летия комсомола, 29 октября, на центральной площади Миллерово состоялась торжественная церемония вскрытия капсулы с посланием будущим поколениям. 50 лет назад  миллеровские комсомольцы в честь полувекового юбилея ВЛКСМ заложили эту капсулу в стену здания тогда еще райкома партии, а в ней  на двух страничках машинописного текста  - обращение к потомкам.

 

Событие собрало множество народу, как комсомольцев советских времен, так и нынешней молодежи. Открывая торжественный митинг, глава района В. С. Макаренко сказал, что 50 лет — целая эпоха. За это время изменилась страна, изменились люди. Но неизменным остается направленность нашей молодежи в будущее, стремление учиться, расти профессионально, быть востребованной обществом.

Почетное право вскрыть капсулу было предоставлено ветеранам миллеровского комсомола Василию Федоровичу Гончарову и Николаю Александровичу Апанасенко. А текст послания из 1968 года зачитал второй секретарь райкома комсомола тех лет (1965 — 1970) Василий Иванович Лимарев.

С чувством ностальгии слушали его представители старшего поколения, а молодежь — с любопытством. Полвека — это смена двух поколений, а значит,  писали когда-то послание те, кто сейчас является бабушками-дедушками для нынешних девушек-юношей. Их энтузиазм, горячая вера в светлое будущее не могли оставить равнодушными слушателей.

В свою очередь нынешние миллеровские представители молодого поколения решили поддержать идею и тоже составили послание в будущее. Его зачитали председатель детской организации «Содружество» Екатерина Линиченко и студентка Миллеровского техникума агропромышленных технологий и управления Ирина Дисковская. Почетное право заложить послание на хранение, с тем, чтобы через 50 лет его вскрыли, было предоставлено ведущему специалисту  отдела по вопросам  социальной сферы администрации Миллеровского района Алексею Любченко. 

Митинг по поводу вскрытия капсулы на этом завершился, но торжественные мероприятия  продолжились. Выстроившись в колонну, ветераны и молодежь двинулись к зданию районного Дома культуры. 

Поздравляя ветеранов комсомола уже со сцены Дома культуры, глава района В. С. Макаренко отметил, что ВЛКСМ был той организацией, которая объединяла молодежь, поднимала страну, защищала Родину в годы Великой Отечественной войны,  готовила кадры для будущих инженерных прорывов, участвовала в великих стройках советской эпохи, таких как  БАМ, Атоммаш и других. 

- Комсомолу и комсомольцам есть чем гордиться, - подчеркнул Владимир Сергеевич и добавил: - Я желаю сегодняшнему поколению  молодых людей, кто участвовал нынче в закладке послания, через 50 лет вот так же с гордостью, как сидящие в зале ветераны,  говорить про свою страну, про то, чего  смогли достичь, что сделали.

- Комсомол - это наша молодость, - сказал в своем выступлении Василий Федорович Гончаров, секретарь райкома комсомола 1974-1976 гг., - вчерашние комсомольцы — это нынешние ветераны. И мне, как председателю совета ветеранов, очень приятно, что и сегодня они в строю, активно занимаются общественной жизнью,  гражданским и патриотическим  воспитанием подрастающего поколения. В день рождения комсомола, 29 октября, еще и личный праздник одного из таких активистов. 70 лет исполняется сегодня заместителю председателя совета ветеранов Владимиру Алексеевичу Пятицкому, с чем я его от души и поздравляю и желаю дальнейших успехов  и бодрости духа. 

О том, что комсомол был школой жизни, говорила в своем выступлении 

Т. А. Высоцкая. Она приветствовала всех, кому довелось носить комсомольский значок и быть  в гуще молодежной жизни. Татьяна Александровна обратилась также к молодому поколению:

- Ребята, дерзайте, учитесь, перенимайте все лучшее. Руководство района  поддерживает начинания молодежи, живо откликается на её гражданские и общественные инициативы.

Завершилось торжество по поводу 100-летнего юбилея комсомола  награждениями и большим праздничным концертом.

Обращение к комсомольцам и молодежи 2018 года

Мы, участники торжественного Пленума Миллеровского РК ВЛКСМ, посвященного 50-летию Ленинского комсомола, обращаемся к Вам, комсомольцы и молодежь 2018 года.

Наши отцы и деды, наши сверстники и мы сами взяли на себя священную миссию: построить на планете коммунизм.

Наши деды и отцы в годы Гражданской войны отстояли завоевания Октябрьской революции. Они, ведомые партией Ленина, строили новую жизнь на земле свободной России. Тогда Ленинский комсомол сделал первый шаг в свое бессмертие. Он защищал молодую республику Советов, строил первые гиганты советской индустрии - Днепро­гэс, Волгоградский тракторный, Ростсельмаш, Комсомольск-на-Амуре.

К отцам и старшим братьям в годы Отечественной войны обращался с плаката рабочий: «Что ты сделал для победы?», Отчизна: «Родина-мать зовет!».

А мы сделали многое. Мы - это комсомольцы, наши отцы и братья. В жестокой битве с фашизмом отстояли свободу своей родины, принесли освобождение народам Европы.

А что делаешь ты, молодой строитель 2018 года, чтобы ускорить ввод цеха, жилого дома? Ты, молодой хлебороб, чтобы вырастить и собрать отличный урожай? Ты, молодой животновод, чтобы произвести больше животноводческой продукции?

Что делаешь ты, молодой специалист, интеллигент, рабочий, чтобы умножилось богатство нашей страны, росла достойная смена отцов. Главное - береги мир на планете. В мире легко трудится и радостно живется.

По зову партии наше молодое комсомольское племя подняло целину в Казахстане и Сибири, своими руками строило Братск, Волгодонск, Куйбышевскую ГЭС. Биография нашей Родины и комсомола на его шести орденах.

Миллеровские сельские комсомольцы живут сегодня одним стремлением - повышением плодородия земли, ростом продуктивности общественного животноводства. Мы - инициаторы создания новой организации труда в земледелии - механизированных звеньев. Награда за наш труд - памятное знамя ЦК ВЛКСМ, присужденное районной комсомольской организации в полувековой юбилей Ленинского комсомола.

Мы обращаемся к Вам, юноши и девушки 2018 года, словами поэта:

«Коммунизм - это молодость мира,

И его возводить молодым!».

В. Маяковский.

Обращение принято 29 октября 1968 года на торжественном Пленуме Миллеровского РК ВЛКСМ, посвященном 50-летию Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи.

Октябрь 1968 года.

Письмо замуровано 14 декабря 1968 года в присутствии участников пятого Пленума Миллеровского райкома комсомола.

По поручению участников V пленума Миллеровского РК ВЛКСМ Письмо-обращение к комсомольцам 2018 года подписали:

Члены президиума, 

Члены бюро РК ВЛКСМ

Карев П. Г. - первый секретарь Миллеровского РК ВЛКСМ.

Лимарев В. И. - второй секретарь Миллеровского РК ВЛКСМ.

Дорошенко Д. М., 

Шарко Н. Б., 

Кармазина В. В., 

Башмаков В. И., 

Романенко Н. Г.

Малявко В. И.

Пеньков Е. Е.

Чупринин Л. А. - первый секретарь Миллеровского РК КПСС.

Мисюрук Н. П. - секретарь Миллеровского РК КПСС.

Гривенный Н. И. - зав.отделом Ростовского обкома ВЛКСМ.

 

Суренков В. Н. - инструктор Ростовского обкома ВЛКСМ.

 

Награды лидерам комсомольской организации прошлых лет

Благодарность губернатора Ростовской области вручена Татьяне Александровне Высоцкой — председателю Собрания депутатов — главе Миллеровского городского 

поселения, директору филиала ФГБОУ ВО «Ростовский государственный экономический университет «РИНХ» в г. Миллерово.

 

Благодарностью Правительства Ростовской области за верность комсомольским традициям, уважение к славной истории Ленинского 

комсомола и искреннее отношение к комсомольскому братству отмечены:

Гончаров Василий Федорович – II секретарь РК ВЛКСМ 1974-1976 гг. 

Высоцкая Татьяна Александровна – I секретарь ГК ВЛКСМ    1980-1986 гг.

Пятицкая Ирина Николаевна, II секретарь ГК ВЛКСМ 1985-1988 гг.

 

Благодарственными письмами администрации Миллеровского района за активное участие в воспитании подрастающего поколения, преданность Ленинскому комсомолу и в честь 100-летия ВЛКСМ отмечены: 

Батурин Виктор Николаевич - звеньевой комсомольско-молодежного звена колхоза «Россия» 1982-1989 гг.

Буткова Галина Алексеевна - секретарь комсомольской организации Ворошиловградского строительного техникума 1974-1977 гг. 

Высоцкая Татьяна Александровна – I секретарь ГК ВЛКСМ 1980-1986 гг.

Гончаров Василий Федорович – II секретарь РК ВЛКСМ 1974-1976 гг. 

Зенкова Валентина Дмитриевна - ветеран Ленинского комсомола 1986-1987 гг.

Ковалев Михаил Михайлович - II секретарь горкома ВЛКСМ 1977-1979 гг.

Коломоец Ольга Николаевна - секретарь комсомольской организации колхоза «Рассвет» 70-х годов.

Коломоец Сергей Иванович - секретарь комсомольской организации колхоза «Октябрь» 70-х годов.

Коновалов Сергей Николаевич - дояр животноводческого комсомольско-молодежного звена колхоза «Россия» 1978-1989 гг.

Кузин Дмитрий Юрьевич - секретарь комсомольской организации Мальчевской школы 1995-1999 гг.

Куценко Владимир Ильич – II секретарь ГК ВЛКСМ.

Локтев Григорий Васильевич - управляющий комсомольско-молодежным отделением № 3 совхоза «Никольский» 1978-1986 гг.

Новикова Татьяна Григорьевна – член женской тракторной бригады  1981-1983 гг.

Пятицкий Владимир Алексеевич – ветеран Ленинского комсомола.

Скачко Галина Васильевна - секретарь комсомольской организации  1973-1977 гг.

Стецко Лидия Михайловна - комсорг Волошинского химического завода 1971-1973 гг.

Ткаченко Василий Абрамович - секретарь комсомольской организации колхоза «Победа» 1966-1970 гг.

Изображения материала

Просмотр встроенной галереи онлайн в:
http://nash-krai.ru/index.php/sobytiya/9695-eto-nasha-s-toboj-biografiya#sigProGalleriaf3f2635d58

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика