2024 — год зеленого деревянного дракона: к чему стоит готовиться и как отпраздновать Новый год

2024 — год зеленого деревянного дракона: к чему стоит готовиться и как отпраздновать Новый год

Год зеленого деревянного дракона по восточному календарю он наступит в ночь
с 21 на 22 января. Рассказываем, что, согласно китайской традиции, сулит 2024-й, к чему стоит готовиться и как отпраздновать Новый год, чтобы притянут в жизнь счастье.

ЧЕМ ГОД ОСОБЕННЫЙ

От грядущего года Дракона стоит ждать хорошего: приятных перемен, встреч, решения многих проблем. 2024-й обязательно должен быть таким! Ведь тут добавляет свое влияние и цвет — зеленый. В восточной культуре он обозначает спокойствие, гибкость, умение подстраиваться под обстоятельства без ущерба для себя. Кроме того, зеленый цвет символизирует народ. А это значит, что Дракон проявит к простым жителям планеты особую благосклонность.

Дракон – священное существо для китайцев, символ власти и императора. И в новом году стоит ожидать смену руководства во многих странах, прихода к власти новых, сильных и могущественных лидеров.

А еще это единственное мифологическое животное китайского зодиака, поэтому он связан с мистикой. И в год Дракона наблюдается всплеск интереса к мистическим и оккультным знаниям, случаются новые открытия в этой области. Несмотря на свой устрашающий вид, Дракон не несет угрозы, а представляет собой гармонию Неба и Земли, человеческого и божественного, материального и духовного, мужского и женского.

КАК ВСТРЕЧАТЬ

Не зря говорят, что как год встретишь, так его и проведешь. У каждого китайского символа есть свои предпочтения. Дракон — не исключение. Чем больше внимания к его желаниям, тем довольнее будет хозяин года. Чтобы 2024 год прошел успешно, его нужно встречать в соответствии с характером символа. Согласно восточному календарю, им станет Зеленый Деревянный Дракон. Это значит, что празднование должно пройти ярко и весело.

ГДЕ ВСТРЕЧАТЬ

Дракон — существо заметное, величественное, благородное. Он любит блистать и привлекать к себе внимание. Так что и встреча года под его знаком должна быть обставлена по-особому. Никакой рутины: веселое, шумное и красиво празднество. Это тот редкий случай, когда вечеринку лучше всего провести «на выезде»: в кафе, ресторане, в гостях. Впрочем, встречать Дракона дома тоже не возбраняется — мы же помним про гибкость хозяина года. Главное — правильно подготовиться.

КАК УКРАСИТЬ ДОМ

Встречая 2024 год, можно дать волю всем своим желаниям. Давно хотели обильно увешать дом гирляндами? Не сдерживайте себя. Чем больше их будет, тем лучше. Гирлянды можно выбрать разные: и бумажные, и электрические. Они и настроение поднимут, и Дракона порадуют.

Наполните дом яркими оттенками. Пусть они будут кричащими. Не пугайтесь. Таким образом можно задекорировать квартиру лишь на сам праздник, а после, если придется не по душе, убрать яркое до следующего повода. Красные и золотые покрывала, подушки, скатерти, свечи и салфетки однозначно поднимут настроение. Можно даже на время заменить занавески и выбрать пышные ниспадающие бордовые шторы.

И, конечно, стоит добавить зелени. Обилие декоративных цветов, зеленых и цветущих — всегда здорово. Не забудьте также приобрести в квартиру украшения в виде нашего героя или с его «портретом»: статуэтки, шкатулки, лампы.

ЧТО ПРИТЯНЕТ УДАЧУ

В этом году нам предоставляется большой простор для подбора «счастливых» вещиц, притягивающих удачу.

Обязательно стоит обзавестись изображением дерева. Тут масса вариантов: украсить квартиру маленькими деревцами бонсай или поставить на комод декоративное дерево с миниатюрными «листочками-фоторамками» в которых будут лица родных и близких.

 

И мужчинам, и женщинам можно подобрать аксессуары (например, кулоны) в виде дерева с пышной кроной. Крона — это очень важно. Ведь именно она — свидетельство здоровья и бурного роста дерева.

Нелишним будет поместить дома и самого Дракона. Мягкие игрушки подойдут не всем, а вот подушки с его «портретом», календари, пледы, бокалы, салфетки-дорожки на стол и сами столовые приборы порадуют многих.

В ЧЕМ ВСТРЕЧАТЬ

Для встречи 2024 года больше всего подойдут оттенки зеленого, бежевого, красного и оранжевого. Именно эти цвета окажутся по душе Дракону. А есть оттенки, которые лучше избегать при составлении своего образа – синий, темно-коричневый, белый и темно-желтый. Они могут спугнуть Дракона и отвернуть от вас удачу.

Также символу года могут понравиться какие-либо необычные элементы в одежде, например, вышивка, драпировка, асимметрия или разрез. При выборе материалов стоит отдать предпочтение шелку, атласу и бархату.

КАК НАКРЫТЬ СТОЛ

Скатерть выбираем белую или красную. Обязательны к использованию свечи и декоративные элементы: ленты, красивые салфетки. Стол должен быть нарядным и манящим. Попробуйте создать имитацию китайской императорской трапезы: изучите местный этикет, меню и, может быть, предложите гостям есть палочками.

В этом году угощение должно быть особенно щедрым и вкусным — в гости, как никак, пожалует особа, приближенная к императору. На столе должно быть не менее двенадцати блюд. Не волнуйтесь, в самой тарелке кушанья можно класть не так много, чтобы не лопнуть.

На столе должны быть блюда, символизирующие удачу и процветание. Например, это может быть курица, которая означает счастье, рыба — богатство и изобилие, а также рис, который символизирует богатство и благополучие. Кроме того, на столе должны быть фрукты и сладости, а также зеленый чай, который обещает успех и процветание.

Начните трапезу с супа. Далее в меню обязательно должны быть блюда из риса. А закончить потчевание следует зеленым чаем. Не забудьте про фрукты нужного «золотого» цвета: апельсины, мандарины, хурму.

ЧТО ПОДАРИТЬ

Типично бытовые и полезные подарки оставьте на потом — сейчас время удивлять и впечатлять. Так что придется напрячь фантазию.

В топе подарков однозначно бонсай и бамбук – восточные растения, они символизируют пожелание удачи в денежных делах и прибыли бизнесу.

Хорошим подарком станет набор деревянной дизайнерской посуды. Такой презент лучше преподносить женщинам. Так посуда станет символом охраны домашнего очага, любви и теплоты в семье.

Предпочтительно дарить эффектные вещицы для интерьера, одежду, украшения. И мужчинам, и женщинам можно преподнести в подарок впечатления: поход в спа, на массаж.
Творческие натуры оценят мастер-классы: по рисованию, созданию мозаики, флористике. Вариантов огромное количество.

Автор: Редакция газеты "Наш край"

Перейти к содержимому