А поговорить?

А поговорить?

Сосед жалуется, что у меня баран кричит. Я с ним поговорила, не помогает. Что делать? Как решить конфликт? — начала монолог из серии житейских вопросов одна из жительниц Верхнеталовского поселения. Невозмутимая глава Наталья Дербенева напомнила о порядке содержания скота и добавила, что живем в селе и иногда нужно идти на уступки.

Крикливый баран развеселил публику, но полностью напряженности не снял. Пошли вопросы о газификации, ремонте школы, доставке детей в детсад. Глава и представители информационной группы заверили, что все острые вопросы будут решены до 2015 года. Кто-то в зале пошутил — у барана дети появятся. Но ответом остались довольны. Сход длился два часа.

В Доме культуры Треневского сельского поселения голосом уставшего генерала вел отчет Василий Федорович Гончаров. С момента начала его работы прошло немного времени. Но уже есть о чем рассказать. Построили ФАПы, восстановили памятники, готовится серия атак на местные свалки. После отчета о расходовании средств слово дали народу. Местные говорили о проблемах с дорогами и транспортом. Пенсионерам трудно доехать до городской больницы. Иногда приходится пользоваться двумя автобусами. На заднем ряду одна бабушка то и дело говорила: ДК отремонтировали, а звезды где? И опять о газе, ремонтах и продуктах. Все вопросы зафиксировала информационная группа. Они в свою очередь попадут на стол к главе района, чтобы на следующем сходе все было решено.

После отчета из Дома культуры селяне выходили с улыбкой. То и дело повторяя — нужно чаще встречаться. На мой вопрос, что узнали о бюджете, никто конкретно не ответил.

— Та что нам бюджет, главное — поговорить!

Автор: redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content