Агроном рассказа, почему донские абрикосы становятся конопатыми

В последнее время жители Ростовской области все чаще замечают, что абрикосы по мере поспевания все чаще покрываются  темными пятнышками, или как их называют конопушками. О том, почему это происходит, рассказал  агроном донского филиала ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции АПК Владимир Косов. Он считает, что пятна на плодах абрикоса могут появляться из-за грибковых заболеваний.

Общество

 «Это типа черной пятнистости. Разновидность парши, наподобие той, что у яблонь, бывает и у косточковых – монилиоз, например. Растение нужно было обрабатывать Скором или Ридомилом», – рассказывает Владимир Косов.

Однако переживать в том случае, если на абрикосах появились темные пятнышки, не стоит, полагает агроном. Это явление не несет вреда здоровью и не меняет вкусовых качеств абрикоса.

Источник: DON24.RU.

Наш край