На телеканале «Пятница» на этой неделе началось новое шоу под названием «Мастер-кондитер». Среди лучших мастеров со всей страны, прошедших кастинг, жительница Миллерово Анна Тихонова. Анне 26 лет, замужем, в семье подрастает сын. В ноябре 2023 года открыла магазин-кондитерскую «Тортолет», где реализует продукцию собственного кондитерского цеха.
ПРО ПЕРВЫЕ ПЕЧЕНЬКИ
Как хобби переросло в профессию, Анна и сама не заметила. Счастливое миллеровское детство, окончила школу № 4, параллельно школу искусств сразу по двум классам: фортепиано и художественный. Поступила в Россошанский медицинский колледж на фармацевтическое отделение.
В домашней духовке девушка стала создавать свои первые печеньки. Получалось хорошо, выпечка приносила не только дополнительный доход к студенческому бюджету, но, что еще замечательнее, удовольствие и моральное удовлетворение.
После успешного окончания медколледжа вернулась в Миллерово, но поработать по специальности не пришлось. Анна полностью занялась любимым делом. Прошла несколько обучающих курсов в Московской академии кулинарного искусства, Воронеже. Начала печь на заказ.
Но обучение в кондитерском деле, как считает Анна, никогда не прекращается. Аня всегда готова
узнавать, осваивать, научиться чему-то большему. Поэтому в какой-то момент ей стало тесно в
рамках домашней кухни и захотелось открыть собственный кондитерский цех.
На воплощение идеи ушло еще несколько лет, и сегодня в её кондитерской работает 13 человек. Это люди самых разных профессий. Анна готова дать работу и обучить азам мастерства и других желающих.
НЕВОЗМОЖНОЕ – ВОЗМОЖНО
Продюсеры новой передачи «Мастер-кондитер» сами нашли её контакты в одной из социальных сетей. Позвонили, предложили принять участие. Анна сразу отказалась, потому что она не из тех мастеров, которые на различных шоу «устраивают баталии за краситель или миксер».
Но столичные менеджеры поспешили объяснить, мол, «шоу не про миксер» и вообще будет соревнование на мастерство. Анна подала заявку. Но, Я очень благодарна своей семье за понимание и поддержку, которую они мне дают: супругу Антону Тихонову, Евгении Николаевне и Роману Павловичу Тихоновым, Сергею Николаевичу и Виктории Николаевне Гостевым и сыночку
Ромочке. Анна Тихонова когда прошла во второй отборочный этап, категорически отказалась ехать в Москву на финальный кастинг. Организаторы предложили пройти его по видеосвязи. А через два дня пригласили на съемки.
Анна вспоминает, что и тогда не хотела ехать, ведь она вплотную занималась подготовкой к открытию своего магазина, и участие в шоу меняло планы.
Но меня, как всегда, поддержала семья, муж и родители, которые настояли не упускать такую возможность, хотя съемки планировались в течение месяца, — рассказывает Анна. – Всетаки не каждый день выпадает такой шанс – принять участие в шоу на федеральном канале, и с мыслью, что все невозможное — возможно, я поехала в Москву.
На вопрос, что дало участие в проекте, Анна ответила: «Знакомство с невероятными людьми, настоящими мастерами своего дела, конечно, новые знания, умения и колоссальный опыт».
Но сохраним интригу, сейчас не расскажем читателям, как будут разворачиваться события в шоу дальше. Анна пробыла в Москве три недели. Когда приехала домой, три дня отсыпалась от усталости, но потом взяла себя в руки и вернулась к открытию своего магазина, которое успешно состоялось 18 ноября. Признается, что была приятно удивлена огромному наплыву покупателей и гостей.
Многие миллеровцы знакомы с продукцией Анны Тихоновой. А впервые попробовавшие сладости в открывшемся магазине, были приятно удивлены, что в нежнейших тортах и пирожных нет никаких искусственных ингредиентов. И это принципиальная позиция мастера – в составе только натуральные продукты и природные красители.
ТОТ САМЫЙ ВКУС
Анна с удовольствием делится планами, новыми идеями. У нее настоящий талант не только кондитера и предпринимателя.
Кроме расширения ассортимента своей продукции, а сегодня это не только торты, пирожные,
рулеты, но и различные конфеты, и открытие новых магазинов, Анна задумывается о восстановлении и налаживании производства легендарного миллеровского хлеба. Миллеровцы, кто постарше, хорошо понимают, о чем идет речь. Ведь слава о нашем хлебе гремела на всю округу. Анна уверена, что «тот самый вкус» можно повторить, наладить производство, тем более что сохранились технические карты.
Она очень хорошо знает, что невозможное – возможно!
Продолжение шоу с участием Анны Тихоновой смотрите на телеканале «Пятница» по вторникам в 19:00