Атаман хуторского казачьего общества «Рогаликовское приграничье» отметил юбилей

Николаю Васильевичу Могильному исполнилось 65 лет. Он родился 23 октября 1956 года в слободе Рогалик Волошинского района. В 1972 году окончил местную школу. Поступил в профессионально — техническое училище № 45 в Ворошиловграде. Через два года получил диплом электромонтёра – ремонтника, и параллельно окончил курсы шоферов от военкомата.

Общество

С 17 июля 1974 года началась его трудовая деятельность на тепловозостроительном заводе имени Октябрьской Революции в Ворошиловграде. Когда ему исполнилось 18 лет, перевелся в автотранспортный цех на должность водителя. В 1976 году вернулся на малую родину в Рогалик. Работал водителем на цементном заводе в колхозе «Мир». В 1978 году поступил в Сальский сельскохозяйственный техникум, стал техником – механиком. С 1984 года по 1987 год возглавлял комсомольское молодежное звено в растениеводстве. Был трехкратным чемпионом колхоза «Мир» по уборке урожая.

Параллельно с 1984 года учился в Азово – Черноморском институте механизации сельского хозяйства, окончил его по профессии инженер – механик. С 1987 года работал в новоорганизованном колхозе «Заветы Ильича» на должности главного инженера. С 1993 года по 1996 год организовал фермерское хозяйство «Танаис», с 1996 года по 2000 год работал директором ЗАО «Донской Колос». С 2000 годов занимался в фермерском хозяйстве.

В октябре 2009 года был избран Атаманом хуторского казачьего общества «Сулинское» юртового казачьего общества «Миллеровский юрт». В 2013 году общество вошло в государственный реестр, а в 2021 году реорганизовалось в «Рогаликовское приграничье».

В 2014-2015 году активно занимался в прилегающей приграничной территории с ВС РФ и ФСБ РФ по противодействию контрабанде и охране государственной границы.

За время прохождения службы в казачьем обществе проявил себя с положительной стороны. Проводит большую работу среди допризывной молодежи по возрождению духовных, культурных и патриотических традиций Донского казачества

На службе показал себя как честный, добросовестный, порядочный казак, умеет работать с людьми, исполнительный, настойчив в достижении намеченных целей.

Пользуется заслуженным авторитетом. Радеет за возрождение, сохранение и развитие культурных традиций Донского казачества. Принимает активное участие во всех мероприятиях, проводимых в Войске, округе и юртовом казачьем обществе.

В настоящее время Николай Васильевич на пенсии, имеет 3-х детей и 7 внуков, проживает в слободе Рогалик. Атаман и казаки «Миллеровского юрта» сердечно поздравляют его с юбилеем. Желают больших успехов в решении поставленных задач, новых достижений во всех направлениях. Пусть надежной основой этих достижений станут опыт и знания, доверие и поддержка коллег, верность друзей. Крепкого здоровья, согласия и процветания.

Автор: В. Ерошенко, начальник штаба Миллеровского юрта.