Берегите родителей

Как хочешь, чтобы с тобой поступали люди, так и ты поступай с ними - золотое правило нравственности, которое установил Господь Иисус Христос (Мф. 19:18-20). Но часто мы его нарушаем и поступаем совсем наоборот: обижаем наших родных и близких, относимся к ним с пренебрежением, тем самым нарушая заповедь Христа: “Да любите друг друга” (Ин. 13:3 4).

Это проявляется и в отношениях взрослых детей с пожилыми родителями. Очень прискорбно видеть, что в наше время дети отдают своих стареньких отцов и матерей в дома престарелых, не желая за ними ухаживать и содержать их. Такие дети отказываются от своего креста, который Господь на них возложил, не желая воздать родителям, отблагодарить их за ту любовь и заботу, которую они им подарили. Пятая заповедь гласит: “Почитай отца твоего и матерь твою, да благо тебе будет, и да долголетен будешь на земле” (Исх. 20:12).

старое Общество

Примером исполнения этой заповеди является преподобный Сергий Радонежский, который, прежде чем принять монашество, жил со своими пожилыми родителями, ухаживая за ними до самой их смерти. Опираясь на такие примеры, мы должны с любовью и уважением относиться к нашим родителям, которые дали нам жизнь и воспитали нас.

Жутко смотреть на плачущих, брошенных детьми пожилых людей, которые всю свою жизнь трудились для их благополучия и счастья, а в ответ получили такую «благодарность».

С нами рядом живут наши дети и смотрят на наш пример, на наши взаимоотношения с родителями. Поэтому никогда не нужно забывать установленное Христом золотое правило нравственности.

По данному адресу электронной почты: kolomiz_k@mail.ru или в виде СМС — сообщения на номер: 89198776175 — вы можете задать свои вопросы, касающиеся православной веры, на которые я постараюсь ответить.

Наш край