Благочинный Миллеровского округа поздравил жителей района с Рождеством Христовым

Христос рождается – славите!

Православие

Дорогие читатели, братья и сестры!

Милостью Божией нам было даровано бытие, и мы были призваны в этот мир и поставлены в поток постоянного временного движения. ́ Время бурным потоком проносит нас, меняя лицо земли, и нас самих унося в таинственную вечность.

В нашем земном странствовании мы соприкасаемся с другими людьми и событиями. Одни приносят нам радость, другие печалят нас, принося боль разочарований, и в эти трудные моменты мы ощущаем необходимость в Божественном присутствии, которое дает нам силы преодолевать испытания.

Мы захлебываемся в потоках цинизма и равнодушия, и все, что нам нужно, — это глоток понимания и любви. Мы ищем эту любовь в глазах и поступках наших ближних, но находим лишь отблески и мерцания теплоты.

В тех, кто рядом, отображается огонь любви, но его Источник находится в Боге. Создатель наш не только наблюдает, но и входит в нашу жизнь, и в Лице Своего Сына соединяется с каждым из нас и всем человечеством в целом. Он приходит в наш мир и разделяет с нами всю полноту ответственности за наши ошибки и последующие страдания. Он показывает нам, что мы не одиноки и не забыты — с нами Бог.

В празднике Рождества Христова мы познаем полноту Божией Любви. Мы глазами веры видим в скромной Вифлеемской пещере Младенца. Во тьме ночи воссиял великий Свет.

В нынешнее время нам тоже иногда кажется, что мрак печальных событий сгущается, но солнце Божией любви прогонит тьму. Таков непреложный закон Божий. Тот, кто способен верить, знает это и живет надеждой. Ведь когда-то и жители Вифлеема в большинстве своем не могли рассмотреть в беззащитном младенце величия Спасителя, но это Дитя изменило мир и через него мы стали детьми Бога.

Дорогие мои, доверьтесь Этому Младенцу и черпайте из его Божественного сердца силу Любви, которая преобразит вашу жизнь и окружающий вас мир.

В эти чудесные дни позвольте передать вам добрые пожелания. Да благословит вас Спаситель мира. Пусть ваши сердца исполнятся радости. Делитесь этой радостью со всеми, кто рядом, особенно же с теми, кому трудно и тяжело сейчас.

Помолимся о защитниках нашего Отечества, да сохранит Господь их жизни и здоровье. Да утешит Он страждущих и скорбящих. Да упокоит в Вечных Обителях отдавших свои жизни воинов и всех трагически погибших.

Пусть родится Божественный Младенец в наших сердцах и принесет с собой Мир. Будьте здоровы и Богом хранимы.

Иеромонах Димитрий (Яроцкий), и. о. благочинного Миллеровского церковного округа

Наш край