Цены на продукты растут из-за жадности, считает премьер Мишустин

Цены на продукты растут из-за жадности, считает премьер Мишустин

Одной из причин роста цен на социально значимые продукты в России стала жадность некоторых производителей и торговых сетей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая с отчетом о работе правительства перед депутатами Госдумы.

И здесь важно сказать еще об одной причине, почему растут цены. Это жадность отдельных производителей и торговых сетей, — сказал премьер.

При этом Мишустин напомнил, что «у правительства достаточно инструментов, чтобы обуздать аппетиты тех, кто наживается на ажиотажном спросе во всех сферах».

Мы поддержали производителей муки, хлеба, сахара и другой агробизнес, который поставляет продукцию на внутренний рынок. На это дополнительно выделили около 15 млрд руб.», — сказал он. «Мы за то, чтобы наши производители зарабатывали на экспорте. Но не в ущерб интересам главных своих покупателей, которые живут в России, — подчеркнул глава правительства.

Правительство договорилось с производителями и торговыми сетями заморозить цены на сахар и подсолнечное масло, а позднее — на мясо птицы и яйца. В марте 2021 года Мишустин закрепил за конкретными федеральными ведомствами обязанность следить за ценами на определенные товары.

Информация размещена на сайте РБК.

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Автор: Татьяна Понеделкова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content