К нашему новогоднему столу предлагается более двух десятков сортов вина, половина из которых — призеры региональных и всероссийских конкурсов.
СЫРЬЕ ДЛЯ КОНФЕТ
Патоку комбината «Амилко» используют для производства конфет более десятка кондитерских фабрик России, среди них такие известные, как «Жако», «Славянка», «Богатырь», «Марс», «Нестле», «Объединенные кондитеры». Популярные среди сладкоежек конфеты «Коровка из Кореновки», «Левушка», «Степ» делают из миллеровской патоки.
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
По объемам производства мяса в живом весе Миллеровский район стабильно занимает второе место среди 43 муниципальных районов Ростовской области. Самый крупный производитель мяса на нашей территории — ООО «Русская свинина». В свинокомплексах на территории района в 2016 году откормлено 96 986 голов свиней. Предприятие произвело свыше девяти тысяч тонн мяса.
Миллеровский мясокомбинат сегодня выпускает 10 наименований полукопченых колбас, четыре вида вареной, четыре -ветчины, столько же видов сарделек, три вида сосисок, 10 наименований деликатесной группы (карбонад, грудинка, шея и др.)
Порядка десяти магазинов в городе торгуют мясом, выращенным в фермерских и личных подсобных хозяйствах.
ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА
ООО «Карина»
Производство безалкогольных напитков и питьевых вод в бутылках:
• вода газированная;
• вода негазированная;
• «Дюшес»;
• «Лимонад»;
• «Ситро»;
• «Буратино» и др.
КУРЫ, ЯЙЦА
Птицефабрика «Ореховская» работает на территории района более 40 лет. Ее продукция востребована миллеровцами.
В нынешнем году на фабрике произведено 180 тонн куриного мяса, 131 млн яиц и 80 тонн яичного порошка.
ПЕКИНСКАЯ УТКА
«Донстар» — крупнейший производитель российской утки под торговой маркой «Утолина». Агрокомплекс построен в Миллеровском районе в 2013 году. В ассортименте — охлажденное мясо утки и полуфабрикаты.
«Утолина» предлагает маринованные продукты для шашлыков и барбекю. Для их приготовления используются грудка, бедро, голень и тушка. Особый вкус этой группе продуктов придает ни с чем не сравнимая хрустящая корочка, сохраняющая нежность и особую консистенцию утиного мяса. Та -кую корочку технологи получают с помощью специальных маринадов для запекания, в состав которых включены натуральные ингредиенты с классическими вкусовыми сочетаниями меда, цитрусовых, клюквы, брусники, красного вина и сыра.
Маринадная группа продуктов высокой степени готовности. Потребителю достаточно положить упаковку в микроволновку или духовку, чтобы получить идеальное блюдо из утки: крылышко в медовом маринаде, грудка в маринаде, утенок табака в маринаде маренго.
ХЛЕБ ИЗ МИНИ-ПЕКАРЕН
Производство вкусного, натурального хлеба (кукурузного, бородинского, отрубного, диетического) и хлебобулочных изделий — сдобных, с фруктами, с джемами, со сгущенкой, с повидлом, арахисом, сосисками, котлетами, мясным фаршем, капустой; пицца, каравай.
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ И ТОРТЫ
• Изделия хлебобулочные, мучные, кондитерские, торты и пирожные недлительного хранения, пряники.
• Пироги, пирожки открытые и закрытые, пончики жареные.