Начинающим худеть не стоит сразу же отказываться от массы продуктов и резко ограничивать себя в калориях. Как показывает практика, такой старт провоцирует срыв у большинства уже через неделю. В результате человек набирает дополнительный вес и «психологически ломается». Гораздо продуктивнее на первом этапе «создавать небольшой дефицит калорий», считает диетолог Рейчел Пол.
В идеале надо составить план питания на неделю и не держать в холодильнике лишние продукты.
Также Пол посоветовала ограничить размер порции потребляемой еды вместо отказа от углеводов и устраивать себе перекусы орехами, семечками, греческим йогуртом или творогом. По словам специалиста, делать это следует осознанно, поняв, в какие часы появляется особая тяга что-нибудь съесть.
Специалист также определила список идеальных продуктов для завтрака. По ее мнению, это богатые белками и жирами яйца, лосось и авокадо. Кроме того, диетолог призвала не забывать во время обеда и ужина наполовину наполнять свою тарелку овощами и зеленью.
По материалам tvzvezda.ru