Чтобы похудеть диетологи советуют употреблять фасоль и чечевицу

Диетологи назвали фасоль, чечевицу, нут и другие зернобобовые продукты идеальными для тех, кто желает похудеть. Потому что они низкокалорийные, к тому же эти продукты обладают большим количеством витаминов и минералов. Сообщает РИА Новости со ссылкой на диетологов.

Общество

Зернобобовые отлично подходят для цели снижение веса, поскольку при небольшой калорийности имеют высокие питательные свойства и хорошую насыщаемость за счет пищевых волокон. Добавляя зернобобовые в свой рацион, вы дольше будете испытывать чувство сытости, а значит, с меньшей вероятностью будете прибегать к дополнительному приему пищи, — рассказала диетолог и эндокринолог Майра Рау.

Диетолог Маргарита Королева рассказала, что эти продукты можно употреблять и вечером, в них много белка, большое количество минеральных веществ, витаминов и растительной клетчатки, которая является питанием для микробиомы кишечника.

Такие бобовые как фасоль и нут требуют длительного замачивания для уменьшения времени варки. А вот мелкую чечевицу, маш или колотый горох можно готовить сразу.

По материалам РИА Новости

Наш край