Menu
На Всероссийском  уровне  отметили работу донского региона по поддержке казачества

На Всероссийском уровне отметили …

На Всероссийском семинаре...

Жители Дона активно вызывают Кадастровую палату на дом

Жители Дона активно вызывают Кадаст…

Кадастровая палата по Рос...

Из Дамаска в Москву: в Миллерово сирийцу-путешественнику подарили папаху

Из Дамаска в Москву: в Миллерово си…

Аднан Аззам, путешественн...

Расширение сотрудничества Ростовской области и Киргизии

Расширение сотрудничества Ростовско…

Ростов-на-Дону посетил По...

В России наступила «розовая зима»: синоптики прогнозируют температуры выше нормы

В России наступила «розовая зима»: …

Научный руководитель Гидр...

Миллеровцев приглашают к участию в конкурсе на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и прилегающих к ним территорий

Миллеровцев приглашают к участию в …

Администрация Миллеровско...

Подарите детям рождественскую сказку

Подарите детям рождественскую сказк…

Уважаемые жители г. Милле...

Миллеровский винзавод — победитель международного конкурса

Миллеровский винзавод — победитель …

Продукция Миллеровского в...

На Дону провели социально-психологическое тестирование подростков

На Дону провели социально-психологи…

Более 190 тысяч подростко...

Лед вроде есть, а там, как повезет…

Лед вроде есть, а там, как повезет…

Зима, вступая в свои прав...

Более 12 тыс. заявлений принято в Ростовской области по объектам недвижимости других регионов

Более 12 тыс. заявлений принято в Р…

Жители Донского региона с...

Елка, подарки, запах мандаринов и волшебства... Миллерово готовится к Новому году

Елка, подарки, запах мандаринов и в…

Нынешней зимой главную го...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Слепая любовь

Слепая любовь

Печатается с продолжением (Начало в № 68 за 2017 год)

Тоня поняла, что муж уже все продумал, просчитал и возражать ему бесполезно. Уже на следующий день был подписан договор, и Андрей Николаевич приступил к работе. Бухгалтерия Антона также была на нем. Тоня мало что смыслила в бухгалтерских делах, она была всего лишь технологом, но прекрасно понимала, какой груз взвалил на себя муж. Помочь ему она не могла и только еще строже следила за тем, чтобы он вовремя принимал лекарства, буквально за руку выводила вечером во двор подышать свежим воздухом. Тоня очень беспокоилась, что такая работа подорвет здоровье Андрея Николаевича, а вот Аннушка, узнав, что родители уже отдали задаток и со временем у них будет отдельная квартира, прыгала и визжала от радости. Отец, глядя на нее, только улыбался.

Через полгода Андрей Николаевич выполнил заводской заказ, получил окончательный расчет, выплатил оставшуюся часть денег Ковровым, и вскоре Юра с Аней отпраздновали новоселье. Правда, самостоятельной их жизнь можно было назвать условно. В своей новой квартире они оставались практически только ночью. Вечером, после работы, ужинали у родителей. Утром Аннушка тоже прибегала за бутербродами, а Юра в это время заваривал чай. Посуда после завтрака, как правило, оставалась немытой до вечера. Но чаще Тоня заходила днем, убирала в квартире, всякий раз с огорчением думая, что это она виновата - не приучила дочь к порядку. А потом успокаивала себя: ну да ладно, некому будет, сама уберется.

Но в целом обе семьи жили спокойно, размеренно. Пришла к ним и большая радость: Аннушка с Юрой сообщили родителям, что ждут ребенка. Андрей Николаевич сразу засуетился, купил, никому ничего не говоря, колыбельку, коляску, хотя Тоня ругала его за это: заранее нельзя ничего покупать. Но он в ответ только махал рукой и улыбался. Даже само ожидание внука или внучки сделало его счастливым. Тоне казалось, и приступы стенокардии стали мучить его реже, хотя он все также избегал резких движений, длительных прогулок. Они договорились, что летом, до рождения ребенка, Андрей Николаевич поедет в санаторий в Подмосковье, где лечат сердечно-сосудистые заболевания.

Может, даст Бог, подлечится Андрюша, думала Тоня, укладывая в шкаф выглаженные вещи. Возле кресла, в котором сидел муж, что-то звякнуло, и она машинально оглянулась на звук. Со стола упала ручка. Андрей Николаевич наклонился за нею и вдруг стал медленно заваливаться на бок. Тоня подскочила, чтобы поддержать его, но он рухнул на пол и сразу стал неимоверно тяжелым.

- Вставай, Андрюша, вставай, я тебе помогу, - приговаривала Тоня, стараясь поднять мужа, но уже понимала: случилось непоправимое, ее любимого Андрюши не стало.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Да, много сделал для своей семьи Андрей Николаевич. Он поставил на ноги не только дочь, но и зятя: благодаря своим знакомствам устроил Юру на хорошую работу, где имелись реальные перспективы карьерного роста. Молодые жили в собственной, хорошо обустроенной и обставленной квартире, ездили на новенькой иномарке. Даже для еще не родившегося малыша было приобретено почти все необходимое. Но вот Тоню он оставил без денег - все, что зарабатывал, сразу тратил на детей. Она не жалела о том, что сделано. Просто жить ей на одну пенсию стало труднее. За последние годы Тоня привыкла, делая покупки продуктов, каких-то вещей для ежедневного обихода, не заглядывать в кошелек, подсчитывая, на что денег хватит, на что нет. А теперь приходилось во всем экономить. «Это ничего, - успокаивала она себя, - мне много не надо. Лишь бы у Аннушки с Юрой все было хорошо». Она по-прежнему вела общее хозяйство: готовила обеды, стирала, гладила, убирала - вся бесконечная домашняя работа лежала на ней, хотя возраст - а было Тоне уже под семьдесят - брал свое. Но беременность у Аннушки протекала тяжело, периодически она лежала в больнице на сохранении. Юра с Тоней терпеливо сносили все ее капризы, объясняли ее нервозность особым состоянием и надеялись, что после родов к Ане вернутся хорошее настроение и доброе расположение духа.

Но один скандал, устроенный Аннушкой, имел положительный эффект. Был выходной день, и Тоня, как всегда, отправилась на рынок. Долго ходила между рядов, выбирая продукты по средствам. Многие торговцы, особенно из числа женщин, помнили, как она, не торгуясь, брала самые свежие, самые лучшие и, естественно, дорогие овощи, фрукты, мясные и молочные продукты. Они и сегодня зазывали выгодную покупательницу к своим лоткам, но та, опустив голову и не откликаясь, проходила мимо. Наконец почти все покупки были сделаны. Не купила только красной рыбы. Дома Аннушка, разглядывая пакеты, которые мать вытаскивала из корзины, спросила с удивлением:

- А где рыба?

Тоня молчала.

- Рыба где? - повысила голос Аннушка, которая в последнее время все чаще срывалась на крик. - Ты же знаешь, мне на завтрак нужен бутерброд с рыбой!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663