Menu
Самые необычные елки в мире: новогодние, но не пушистые и не зеленые

Самые необычные елки в мире: нового…

Новый год не за горами, в...

Контрабанда черепах: в Шахтах будут спасать едва не погибших в Оренбурге животных

Контрабанда черепах: в Шахтах будут…

Несколько сот живых средн...

Кадастровая палата оцифровала более половины всех кадастровых дел в стране

Кадастровая палата оцифровала более…

Перевод документов в цифр...

Опасны для здоровья: почти тонну хлебобулочных и кондитерских изделий изъяли из оборота в Ростовской области

Опасны для здоровья: почти тонну хл…

С начала текущего года со...

В районной администрации прошел общероссийский день приема

В районной администрации прошел общ…

В рамках ежегодного Общер...

В Миллеровском краеведческом музее открылась новая выставка

В Миллеровском краеведческом музее …

С 2017 года в рамках прое...

Избегайте резких маневров: на Ростовскую область опускается густой туман

Избегайте резких маневров: на Росто…

Пресс-служба ГУ МВД Росси...

Мнение: об основном законе говорят миллеровцы

Мнение: об основном законе говорят …

Евгений Николаевич Ол...

Наряжаться рано: водитель, перевозивший пассажира в новогоднем костюме, оштрафован

Наряжаться рано: водитель, перевози…

Сотрудники ГИБДД установи...

Там могли быть люди: в Ростове легковушка снесла остановку

Там могли быть люди: в Ростове легк…

11 декабря в Ростове-на-Д...

На Всероссийском  уровне  отметили работу донского региона по поддержке казачества

На Всероссийском уровне отметили …

На Всероссийском семинаре...

Жители Дона активно вызывают Кадастровую палату на дом

Жители Дона активно вызывают Кадаст…

Кадастровая палата по Рос...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Подарок от Деда Мороза

  • Автор  А. В. АНДРИАНОВА, отзывы и предложения присылайте на электронный адрес: nastia290610@mail.ru
  • Добавить комментарий
Подарок от Деда Мороза

Принято считать, что все взрослые - реалисты, глубоко убежденные в отсутствии какой-либо сказочной идиллии нынешней жизни. Оказывается, судьба преподносит нам приятные сюрпризы. Впрочем, судите сами. Вот такая удивительная история произошла с моей подругой Таней накануне Нового года.

Простая школьная учительница, разведенная женщина, Таня жила с одиннадцатилетней дочерью Дашей в скромной однокомнатной квартирке. Ее «школьной» заработной платы едва хватало на элементарные расходы. Приближались новогодние праздники. Как никогда, Таня хотела отсрочить наступление следующего года, хотя бы месяца на три.

«Пусть Новый Год в этот раз начнется с марта, - думала Таня. -Тогда я за кредит успею расплатиться, может, и денег к тому времени подсобираю».

Но «неправильный» календарь показывал уже двадцатое число. Знакомая, как назло, просила вернуть долг, и непременно до праздника. У Тани, расплатившейся за купленный в кредит телевизор, денег почти не оставалось. Не хватало около семи тысяч (рублей, конечно).

«Что делать? Где их взять?» - вертелось в голове. В коричневом потертом блокноте времен студенчества она нашла номера телефонов друзей и родственников. Обзвонила всех, кто бы мог помочь. Увы! Дать взаймы никто из длинного списка по различным причинам не мог. У кого муж заболел, у кого - мама, у кого - круглогодичный ремонт.

Мысли совсем помрачнели. Надоедливая знакомая названивала по нескольку раз в день. Её просьбы постепенно стали переходить в угрозы. Нервы сдавали. Даже корпоративная вечеринка с коллегами двадцать восьмого декабря, приуроченная к закрытию учебной четверти и началу каникул, её не спасла. Коллеги так же, как и другие, не поняли или не захотели понять Таниной беды.

...Тем морозным зимним вечером домой идти Тане не хотелось. Утешала только одна радость в жизни - её Дашка. При мысли о дочери женское сердце защемило ещё сильнее.

«Ведь я ничего не смогу ей подарить к Новому году! Не говоря уже о том, что праздничный стол накрыть тоже будет нечем», - утирала она влажные от слёз щеки.

Уложив Дашу спать, Таня забралась под теплое одеяло и тут же провалилась в глубокий сон. Проснулась в приподнятом настроении, предчувствуя что-то необыкновенное. Впервые за долгое время появилась надежда. Надежда найти выход. С удовольствием сделав прическу и макияж, направилась бодрым шагом на работу. Таня уже закрывала дверь подъезда, как вдруг её внимание привлек торчащий из почтового ящика голубенький конвертик.

«Странно, - подумала она. - От кого бы это?» Все её родственники и знакомые проживали в городе, поэтому слать письма им было ни к чему.

«От Деда Мороза» - обозначалось ярко-красным компьютерным шрифтом в правом верхнем углу странного послания. «Что за шутки? Этого еще мне не хватало!»

Но женское любопытство взяло верх, и Татьяна вскрыла конверт. Каково же было изумление, когда она обнаружила. Что бы вы думали? Десять новехоньких тысячных купюр!

«Не может быть! Это даже больше нужной мне суммы! Интересно, кто бы это мог быть?! А может, просто ошиблись адресом? Да нет, скорее всего, это чья-то злая шутка, а деньги наверняка фальшивые!» - мысли мелькали в голове. Залетев в первый попавшийся магазин, она дрожащим голосом попросила разменять купюру. Настоящие оказались. Надо же!

Переспросила всех: соседей, коллег, даже «бывшему» позвонила. Никто, ничего.

«Ну что ж, подарок так подарок. Значит, принять нужно». Утром 31 декабря она помчалась тратить «волшебные деньги». Накупила всякой вкуснятины, отдала злополучный долг, а главное, сделала подарок дочери - желанный джинсовый костюм.

Так что, Новый год отмечали как обычные люди: с оливье, шампанским и тортом. А после полуночи они с Дашкой пошли на центральную площадь посмотреть на городскую елку, а также поблагодарить Деда Мороза за таинственный счастливый подарок.

Незаметно пролетели рождественские каникулы. Они с удовольствием провели их с дочерью: много гуляли по городу, смотрели старые сказки и мультфильмы, нашили кукольных нарядов. Но Таня ни на миг не забывала о произошедшем с ней чуде, каждый день ища в толпе прохожих своего Деда Мороза.

Началась третья учебная четверть - самая длинная и сложная для школьников и их учителей. А так как Татьяна Ивановна Селина была еще и классным руководителем 6 «а», то с первого рабочего дня с головой погрузилась в череду многочисленных проблем школьных будней своих подопечных. А их накопилось немало. За время каникул её ребята совсем разленились, а ведь многим предстояло еще подтянуть «хвосты» прошлой четверти, кроме того, впереди их ожидали контрольные и зачеты, потому как проверка знаний за полугодие началась именно с ее класса. По такому случаю Таня решила провести первое в новом году родительское собрание.

Т. И. Селина была не просто хорошим классным руководителем, скорее, второй мамой для каждого ребенка. Очень уж ответственно подходила к своим обязанностям школьного воспитателя. Хотя, сама считала, ничего особенного не делает. «Просто это взаимная любовь. И тут ничего не поделаешь», - говорила она, смеясь, своим коллегам-учителям, которые не переставали удивляться ее умению ладить с детьми.

Но все гладко не бывает. Иногда приходилось решать проблемы в поведении ребенка не только в школе, но и в семье.

Нельзя сказать, что новенькая, Ларочка, была «трудным» ребенком. Появившись месяц назад в их классе, она, точно испуганный воробей, ни с кем из ребят не разговаривала, никогда не поднимала на уроках руку, а если спросят, отвечала мало и нехотя, а то и вообще уходила с урока, если предмет или его отдельная тема ей не нравились. Таня пыталась объяснить странное поведение девочки отсутствием родителей, которые, по словам Ларочки, живут и работают за границей.

«Интересно, - думала беспокойная Таня, за какой-такой границей и почему они не заберут ее с собой?» Ведь самих родителей она еще ни разу не видела, в школу Ларису Авдееву привела бабушка.

Пятница - день родительского собрания выдался непростым. С самого утра - внеплановое проведение методического объединения классных руководителей, затем - проверка двух самостоятельных и диктанта. Так что последний шестой урок литературы Татьяна еле вынесла и чуть не забыла про собрание, которое назначила на шесть вечера.

В этот раз Селина решила провести внеклассную беседу вместе с детьми. Переспросив поспи-сочно ребят о присутствии родителей, Татьяна остановила свой взгляд на Ларисе. Опустив вниз глаза, девочка тихонько кивнула, что, видимо, означало: «Бабушка придет». Тщательно убрав классную комнату и вымыв с ребятами пол, учительница положила журнал 6 «а» на стол - приготовилась к приему посетителей. Ровно в шесть они стали собираться. Усадив всех по местам в порядке ребёнок - родитель, Татьяна обратила внимание на мужчину, который сел рядом с Ларой Авдеевой. «Знакомое лицо, где - то я его уже видела. Неужели, Ларочкин папа вернулся?» - подумала Таня. Она хотела подойти и познакомиться, но почему -то застеснялась и решила это сделать потом.

После произнесенной вступи -тельной речи и поздравлений с наступившим годом Татьяна Ивановна рассказала об общей успеваемости, дисциплине, о планах проведения кружков и дополнительных занятий в третьей четверти, попросила родителей помочь детям в подготовке к конкурсу: «Лучший класс года». И, как обычно, после собрания родители обращались к ней с вопросами.

- Можно мне поговорить с вами? Я - папа Ларисы Авдеевой, -незнакомый голос подошедшего мужчины напугал Танюшку, склонившуюся над дневниками учащихся.

Подняв глаза, Татьяна натолкнулась на решительный взгляд серо-зеленых глаз, скрывавших, как показалось Селиной, какую -то тайну.

- Хорошо. Пойдемте в учительскую. Там сейчас никого нет, - Татьяна старалась не выдать незнакомцу нервного напряжения, так внезапно ее охватившего.

- Я вас слушаю, - ей вдруг показалось, что разговор пойдет не только о Ларочке.

- Даже и не знаю, с чего начать. Давно хотел поговорить с вами. Да как-то всё. - Авдеев устало наклонил голову. - Извините, я не представился: Александр.

Татьяна не могла сдержать улыбки.

- Да ничего страшного. Я знаю, как вас зовут. Знать поименно родителей своих учеников -прямая обязанность классного руководителя.

- Да, наверное, - Сашина явная растерянность бросалась в глаза.

- Я ведь здесь ненадолго. Приехал повидать дочь на новогодние праздники. Мы ведь почти полгода не виделись. В конце месяца уезжаю обратно в Москву.

- В Москву? Вот как? - не пыталась скрыть своего удивления озадаченная Татьяна. - А я думала, что вы в Германии.

- Это кто же вам такое сказал?

- Ваша дочь.

- Да...На Ларису смерть матери очень сильно повлияла. Простите её. Это и моя вина тоже. Я не должен был оставлять ее одну. Но я не знал, что мне делать и как дальше жить. В Москву же поехал не столько заработать, сколько отвлечься. А теперь. Не могу насовсем вернуться. Здесь такой работы мне не найти.

- Но девочке нужен отец! - в какой-то момент Татьяна хотела начать свою воспитательную речь, но, взглянув на Сашу, вовремя сдержалась. И все поняла.

«Да что это я! Ведь умерла мать его дочери, и его жена. Слишком мало прошло времени. Интересно, а какая она была?» - задала сама себе столь неожиданный вопрос Татьяна.

- А вы похожи, даже очень, -Александр, словно читая Танины мысли, вглядывался в её огромные, цвета неба, глаза.

- С кем? С вашей женой?

- Простите, - засмущался Авдеев в очередной раз. - Я не должен был вас сравнивать.

- Ничего. Я понимаю, - Татьяна с гордостью подняла голову. Впервые в жизни сходство с другой женщиной её не раздражало. Наоборот. Ей почему-то стало приятно осознавать свою, пусть только внешнюю, но, как ей казалось, важную особенность перед этим человеком.

- А вот Лариса больше на вас похожа. - Татьяна хотела загладить неловкую ситуацию. -Такая же скромная.

- Это моя-то Ларка? Скромная? Да, очевидно, за последнее время я многое упустил. Она же совсем не такая.

- Ваша девочка много занятий пропустила. Я бы советовала вам дополнительно позаниматься по некоторым предметам.

- Об этом я и хотел вас попросить, Татьяна Ивановна. Не могли бы вы позаниматься с Ларочкой по русскому языку? Скажем, три раза в неделю вас устроит? Только, если не возражаете, у нас дома. Там вам будет удобнее. Что же касается оплаты. Обещаю, она будет вполне достойной.

Окончание следует

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663