Menu
Избегайте резких маневров: на Ростовскую область опускается густой туман

Избегайте резких маневров: на Росто…

Пресс-служба ГУ МВД Росси...

Мнение: об основном законе говорят миллеровцы

Мнение: об основном законе говорят …

Евгений Николаевич Ол...

Наряжаться рано: водитель, перевозивший пассажира в новогоднем костюме, оштрафован

Наряжаться рано: водитель, перевози…

Сотрудники ГИБДД установи...

Там могли быть люди: в Ростове легковушка снесла остановку

Там могли быть люди: в Ростове легк…

11 декабря в Ростове-на-Д...

На Всероссийском  уровне  отметили работу донского региона по поддержке казачества

На Всероссийском уровне отметили …

На Всероссийском семинаре...

Жители Дона активно вызывают Кадастровую палату на дом

Жители Дона активно вызывают Кадаст…

Кадастровая палата по Рос...

Из Дамаска в Москву: в Миллерово сирийцу-путешественнику подарили папаху

Из Дамаска в Москву: в Миллерово си…

Аднан Аззам, путешественн...

Расширение сотрудничества Ростовской области и Киргизии

Расширение сотрудничества Ростовско…

Ростов-на-Дону посетил По...

В России наступила «розовая зима»: синоптики прогнозируют температуры выше нормы

В России наступила «розовая зима»: …

Научный руководитель Гидр...

Миллеровцев приглашают к участию в конкурсе на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и прилегающих к ним территорий

Миллеровцев приглашают к участию в …

Администрация Миллеровско...

Подарите детям рождественскую сказку

Подарите детям рождественскую сказк…

Уважаемые жители г. Милле...

Миллеровский винзавод — победитель международного конкурса

Миллеровский винзавод — победитель …

Продукция Миллеровского в...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Детали, "спрятанные" в картинах

Художники— это те еще чудаки, бесспорно, талантливые и любящие время от времени прятать на своих полотнах для нас, созерцателей, много любопытных пасхалок (секреты, шутки со скрытым смыслом).  

 Скрытые полотна Ван Гога 

Ван Гог. Натюрморт с луговыми цветами и розами.

Довольно долгое время между именитыми искусствоведами велись споры по поводу авторства картины «Натюрморт с луговыми цветами и розами», которая с 1974 года хранится в фондах голландского музея Крёллер-Мюллер.

Лишь сейчас благодаря современным технологиям специалистам удалось определить автора картины, и им оказался Ван Гог. Во время экспертизы оказалось, что под натюрмортом скрыта другая работа Ван Гога, которая изображает двух полуобнаженных борцов. Ученые знают о том, что художник довольно часто рисовал борцов, закрашивая их после. 

Иероним Босх

Иероним Босх. Сад земных наслаждений.

В триптихе под названием «Сад земных наслаждений» Босх припрятал для нас много разных символов. Картину условно делят на Рай, Ад и Земную идиллию, каждая створка которой содержит множество занимательных пасхалок. Но особую популярность обрел мужчина со стороны Ада, на ягодицах которого изображены ноты. Эти ноты «озвучили» и назвали «Мелодия из ада». 

Марк Шагал

Марк Шагал. Над городом.

В своей картине «Над городом» Марк Шагал изобразил парящую над поселком пару — себя и свою возлюбленную Беллу Розенфельд, возвышая свои чувства над обычными человеческими потребностями. Проникнувшись романтическими веяниями, художник, впрочем, не забыл в форме баловства привнести в свое творение нотки бытовой прозаичности, как бы сравнивая возвышенное и обыденное. Так, в противовес влюбленным на полотне появился мужчина, справляющий нужду. 

Обнаженная Мона  Лиза

Леонардо да Винчи. Монна Ванна.

Невозможно не заметить сходство между знаменитой картиной Леонардо да Винчи и малоизвестным наброском под названием «Монна Ванна», на котором изображена обнаженная девушка. Ранее считалось, что первую картину рисовал малоизвестный художник Салаи — ученик да Винчи. Однако исследователи из Лувра после ряда экспертиз опровергли данную теорию, доказав, что полотно целиком и полностью принадлежит руке именитого художника.

Норман Роквелл

Норман Роквелл. Люди читают биржевые сводки.

Норман Роквелл был жутким трудоголиком и за свою жизнь нарисовал около 4 000 полотен о жизни среднестатистических американцев.

Однако при создании картины «Люди читают биржевые сводки» потерял бдительность и одарил мужчину третьей ногой. Приглядевшись, можно увидеть, что на полотне обе ноги прямые, а полусогнутая, на которую упирается рука, получается третьей. Сам художник заметил ошибку лишь спустя несколько месяцев и был шокирован своей невнимательностью. 

Жак-Луи Давид

Жак-Луи Давид. Клятва Горациев.  

Герои картины Давида присягают родине, вскидывая руки в жесте, который всем известен как фашистское приветствие, именуемое в народе «зигой».

Поэтому искусствоведы смело предполагают, что Жак-Луи Давид считается «первооткрывателем» этого жеста, который делают братья Горации на его знаменитой картине. Лишь спустя время у французского художника этот жест позаимствовал Муссолини. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663