До чего же хочется, братцы, жирафом и драконом любоваться: завораживающие скульптурные торты Карины Слободчиковой

Время от времени мы рассказываем нашим читателям об очередных кондитерских шедеврах, которые создает своими руками жительница города Миллерово Карина Слободчикова.

Её увлечение изготовлением скульптурных тортов уже давно переросло в профессиональное мастерство, заслуживающее достойной оценки не только тех, для кого она создает это сладкое и ароматное великолепие, но и экспертов кондитерского искусства. Вот только сама Карина, человек скромный, и пока не решается принимать участие в подобного рода конкурсах и фестивалях, а зря!..

Общество

Сегодня мы представляем читателям фото нескольких последних работ девушки: тортов в виде героев мультфильма, аниме и компьютерной игры — жирафа, красного и черного драконов, царевны-лягушки.

«Красный дракон» стал подарком для начальницы коллектива, по просьбе которого и был изготовлен этот пятикилограммовый торт. Подчиненные таким оригинальным способом выразили свое почтение руководителю в день рождения, подчеркнув её силу, мудрость и доброту в сочетании с решительностью и лидерскими качествами. В составе торта – шифоновый бисквит с молочной пропиткой, банановый крем, а также джемы манго и черники с цельными ягодами.

«Черный дракон», весом в 5,5 кг с тем же содержимым был подарен одной из шахтинских мамочек своей дочери — юному геймеру, увлекающейся компьютерной игрой с подобного рода персонажами.

У обоих драконов крылья и гребни из тончайшей вафельной бумаги. Все детали в тортах не только мастерски выполнены, но и полностью съедобные.

«Царевна-лягушка» — образ сказочный, но получившийся очень реалистичным. Так и было задумано женой миллеровского рыбака с многолетним стажем, посвящающего все свое свободное время любимому занятию. Подобные сюрпризы мужу жительница Миллерово преподносит не первый год. Благодаря кулинарному творчеству её талантливой знакомой Карины Слободчиковой, на праздничном столе у рыболова уже красовались торты в виде различной водной живности: «Золотая рыбка», «Акула», «Сом». Новый образ тоже удался на славу. Да и как тут не замереть от восторга, если внутри у кондитерского бесхвостого земноводного — шоколадный бисквит, пропитанный горячим трюфелем и молоком, шоколадно-молочный масляный крем, грецкие орехи, кокос и джем манго.

Самым трудоемким в изготовлении оказался четырехкилограммовый «Жираф». Его Карина готовила ко дню рождения сынишки.

— Захотелось создать что-то оригинальное к семилетию сына, без традиционных подписей на торте, но вместе с тем, напоминающее о важности отмечаемой даты. Вот и пришла в голову идея приготовить тортик в виде жирафа. Его длинная шея очень напоминает семерку, — делится Карина. — Её –то как раз соорудить было сложнее всего. Пришлось делать специальную стойку, используя для этого толстые шпажки и подложки определенного размера, добавлять много шоколада, чтобы вся скульптурная композиция сохранила устойчивость.

Состав этого торта: бисквит зебра, шоколадный масляный крем, орехи, клубника и персики.Думаю, и так понятно, что радостному удивлению именинника и гостей не было предела.

Остается лишь напомнить, что главная фишка в работе талантливой жительницы нашего города – полное отсутствие в сладких десертах мастики. Только натуральные, экологически чистые продукты, пищевые красители и закрепляющий скульптуры кондитерский гель. А еще неуемная фантазия, творческая смекалка, золотые руки, постоянный поиск новых форм работы и желание доставлять радость и удовольствие сладкоежкам.

Наш край