Её увлечение изготовлением скульптурных тортов уже давно переросло в профессиональное мастерство, заслуживающее достойной оценки не только тех, для кого она создает это сладкое и ароматное великолепие, но и экспертов кондитерского искусства. Вот только сама Карина, человек скромный, и пока не решается принимать участие в подобного рода конкурсах и фестивалях, а зря!..
Сегодня мы представляем читателям фото нескольких последних работ девушки: тортов в виде героев мультфильма, аниме и компьютерной игры — жирафа, красного и черного драконов, царевны-лягушки.
«Красный дракон» стал подарком для начальницы коллектива, по просьбе которого и был изготовлен этот пятикилограммовый торт. Подчиненные таким оригинальным способом выразили свое почтение руководителю в день рождения, подчеркнув её силу, мудрость и доброту в сочетании с решительностью и лидерскими качествами. В составе торта – шифоновый бисквит с молочной пропиткой, банановый крем, а также джемы манго и черники с цельными ягодами.
«Черный дракон», весом в 5,5 кг с тем же содержимым был подарен одной из шахтинских мамочек своей дочери — юному геймеру, увлекающейся компьютерной игрой с подобного рода персонажами.
У обоих драконов крылья и гребни из тончайшей вафельной бумаги. Все детали в тортах не только мастерски выполнены, но и полностью съедобные.
«Царевна-лягушка» — образ сказочный, но получившийся очень реалистичным. Так и было задумано женой миллеровского рыбака с многолетним стажем, посвящающего все свое свободное время любимому занятию. Подобные сюрпризы мужу жительница Миллерово преподносит не первый год. Благодаря кулинарному творчеству её талантливой знакомой Карины Слободчиковой, на праздничном столе у рыболова уже красовались торты в виде различной водной живности: «Золотая рыбка», «Акула», «Сом». Новый образ тоже удался на славу. Да и как тут не замереть от восторга, если внутри у кондитерского бесхвостого земноводного — шоколадный бисквит, пропитанный горячим трюфелем и молоком, шоколадно-молочный масляный крем, грецкие орехи, кокос и джем манго.
Самым трудоемким в изготовлении оказался четырехкилограммовый «Жираф». Его Карина готовила ко дню рождения сынишки.
— Захотелось создать что-то оригинальное к семилетию сына, без традиционных подписей на торте, но вместе с тем, напоминающее о важности отмечаемой даты. Вот и пришла в голову идея приготовить тортик в виде жирафа. Его длинная шея очень напоминает семерку, — делится Карина. — Её –то как раз соорудить было сложнее всего. Пришлось делать специальную стойку, используя для этого толстые шпажки и подложки определенного размера, добавлять много шоколада, чтобы вся скульптурная композиция сохранила устойчивость.
Состав этого торта: бисквит зебра, шоколадный масляный крем, орехи, клубника и персики.Думаю, и так понятно, что радостному удивлению именинника и гостей не было предела.
Остается лишь напомнить, что главная фишка в работе талантливой жительницы нашего города – полное отсутствие в сладких десертах мастики. Только натуральные, экологически чистые продукты, пищевые красители и закрепляющий скульптуры кондитерский гель. А еще неуемная фантазия, творческая смекалка, золотые руки, постоянный поиск новых форм работы и желание доставлять радость и удовольствие сладкоежкам.