Была построена и угольная котельная. Она отапливала квартиры и подогревала воду для бытовых нужд, сжиженный газ для кухни подавался по трубопроводу из резервуара, зарытого в землю.
К тому времени уже существовал дом 14а, тоже пятиэтажный, на 40 квартир, построенный из красного кирпича. В народе так его и называют «красный дом». Отапливала его небольшая котельная, но централизованной подачи горячей воды там не было. В каждой квартире находился титан, и жильцы подогревали им воду, используя в основном дрова. Это уже позже его подключили к новой котельной.
Получить квартиру со всеми удобствами в доме 14б было большой удачей. Вот и мы с мамой получили ордер на долгожданное жильё: на учёт встали, когда я оканчивала среднюю школу, а 1976-1977 год был последний — шестой курс моего обучения в Воронежском университете. Да и многие жильцы ждали столько же: жилья в городе строилось мало и строительство было долгим.
Постепенно в пойме речки Камышевахи, где раньше, со слов старожилов, были огороды, формировался наш микрорайон. В апреле 1981 года стал заселяться ещё один пятиэтажный дом — 14г, построенный ПМК-600. А позже СУ-26, при участии в строительстве будущих жильцов квартир, построило блочный дом 1а по улице Сергея Лазо. Эти дома обогревала эта же угольная котельная. Нагрузка возросла, и отопление было недостаточным, были перебои с горячей водой, особенно в летний период, когда ремонтировали котлы.
Положение изменилось, когда в город пришёл природный газ. В октябре 1994 года котельная микрорайона перешла на голубое топливо. Постепенно обновлялось оборудование, и в настоящее время два итальянских котла, работающие в автоматическом режиме, обеспечивают проживающих необходимым, в зависимости от температуры внешней среды, теплом и бесперебойной подачей горячей воды. В квартирах комфортно и уютно.