Донские ученые создали лечебную колбасу

Колбасу с выраженными лечебными свойствами создали ученые Ростовской области.

По сообщению пресс-службы Донского государственного аграрного университета, исследователи вуза – доценты Юрий Насиров и Ольга Войтенко изменили классическую рецептуру вареной колбасы, добавив в ее состав плоды зизифуса. Это растение известно как китайский финик. Плоды зизифуса давно используются в китайской медицине, кулинарии и косметологии.

Для сохранения полезных свойств новый продукт нужно запекать при температуре не выше 180 градусов. Ученые ДГАУ в прошлом году запатентовали свое изобретение, а в настоящее время ведут активную деятельность по внедрению его в широкое производство на предприятиях Южного федерального округа.

По замыслу создателей полезной колбасы, ее употребление оказывает положительное влияние на функционирование печени человека, повышает его иммунитет и помогает в излечении болезней желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

По материалам 1rnd.ru

Наш край