Дорога к родному порогу

Дорога к родному порогу

В кузове щебень, под колесами разбитая дорога. У рабочих — ямочный ремонт, у водителя — не более 10 минут на разговор.

— Это неродная кабина ЗИЛа, — поясняет Иван Анатольевич. — В прежнюю через щели птички залетали, не говоря о дожде и снеге. Другую машину в ЖКХ мне не предложили. Отремонтировал эту и вот езжу. Старый конь, но надежный…

Он водил разные машины в разных организациях. Пробовал возить начальство на легковых- расхотелось: то деловые встречи, то праздничные, многочасовые ожидания шефа и поздние ночные дороги домой. Любит работать — так работать, чтобы видеть результат.

В дорожно-строительном участке МПО ЖКХ, начиная с весны до зимних холодов, его ЗИЛ в постоянных разъездах. Потом — снова ремонт, затем — сезонная работа. Десять лет трудится И. А. Панченко в этом коллективе, ему здесь нравится, и люди уважают. В этом году фото передовика поместили на городскую Доску почета.

Заслуги водителя признавали и на других производствах. В советские времена к праздникам часто приносил денежные премии. А уж сколько грамот было — не счесть. Присваивалось звание ударника комтруда, не однократно признавался победителем соцсоревнования. Но самая высшая для него награда — уважение миллеровцев. Здесь его малая родина, мама, одноклассники, друзья. Все родное, близкое, понятное. И он для них просто Иван, который откликнется на любую радость или беду.

До пенсии остаются два года. Его надежный тыл — крепкая семья, хорошая жена, устроенные дети, внуки. В квартиру, полученную в годы работы на кирпичном заводе, он поселил сына с семьей, сам облагородил дачный домик в Терновке, провел газ и в свободное от работы время помогает жене выращивать на участке овощи.

Все в его жизни размеренно и надежно, как длинная дорога, которая всегда приводит к родному порогу.

Автор: redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content