Енот, сова и рыбка золотая…

Вот компания какая выходит из-под рук самобытного кондитера Карины Слободчиковой

Кондитерские  творения должны не только восхищать  вкусовыми качествами, но и  поражать воображение своим видом. Такого мнения придерживается Карина Слободчикова.

Всего шесть лет она увлекается выпечкой кондитерских изделий, но каждое из них представляет собой  настоящий шедевр.

 

РАЙОН И ЛЮДИ

«Свадебный букет», «Волк», «Сова»,  «Енот», «Божья коровка», «Русалочка», «Золотая рыбка», «Вертолёт», «Парусник»— это далеко не все названия тортов, приготовленных Кариной и до мелочей повторяющих по своей форме и раскраске  животных, персонажей мультфильмов и кинофильмов, любой другой предмет, выбранный для кондитерской скульптуры. Кроме того, женщина делает 3-D цветы в желе, с помощью кисти и пищевых красок рисует  на тортах портреты.  Без художественных способностей и кулинарных навыков здесь не обойтись. 

Готовить с душой и не бояться импровизировать во время приготовления блюд Карину еще в детстве научили бабушка и мама — педагоги по профессии, рукодельницы, выдумщицы и замечательные хозяйки. «Всему виной гены,  — шутит наша талантливая землячка и добавляет: — Тяга к творчеству у нас семейная!»

Специально кондитерскому мастерству  Карина не обучалась. По образованию она юрист, вдобавок к этому массажист и косметолог. Работала во всех этих сферах, но по-настоящему почувствовала свое призвание, когда взялась печь и украшать торты. Сначала пекла к праздничным датам родных, потом посыпались просьбы приготовить что-то вкусное и оригинальное от друзей, затем их знакомых.  Сама не заметила, как увлеклась, что называется, окунулась в это дело с головой. Недостающие знания черпала из Интернета, профессиональных сообществ. Здесь  познакомилась с такими же увлеченными мастерами из разных уголков России. Делилась с ними своим опытом, советовалась и постепенно вырабатывала свой собственный, неповторимый стиль, эксклюзивную рецептуру.

Сегодня ее знают и уважают как профессионального и самобытного кондитера не только в Миллерово, но и далеко за его пределами. 

Главная фишка мастера — отсутствие в изделиях общепринятого оформления и украшений из мастики. Далеко не всем нравится ее вкус. Поэтому однажды Карина решила доказать себе и другим:  красивые и оригинальные торты можно создавать и без этого материала, при помощи бисквита и крема. Решила и доказала. Одной из первых в Миллерово она освоила технику приготовления бисквитных роз. Цветы из теста смотрятся ничуть не хуже тех, что делаются из мастики, зато гораздо вкуснее. 

Кстати, домашние торты — не единственный вид изделий, изготовлением которых мастерски владеет девушка. Пироги, маффины, пончики, круассаны, кексы, куличи, печенье, чизкейки, мороженое и другие десерты ей также удаются на славу. Все ингредиенты самого высокого качества. За их доставку отвечает главный помощник, лучший друг и единомышленник – отец. Профессия водителя-дальнобойщика позволяет во время очередного рейса закупать все необходимое в специализированных магазинах.

Между тем Карина не собирается останавливаться на достигнутом. Ведь горизонты кондитерского искусства, как и любого другого, очень широки и непостижимы. А фантазии, целеустремленности и желания освоить что-то новое ей не занимать.

 

Наш край